ID работы: 11871876

Shotgun Blues

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Shotgun Blues

Настройки текста
Примечания:

You're now leaving I couldn't rule with you One minute to sing the shotgun blues

      В этом мире издревле существовали порождения Тьмы. Ее самые могущественные и коварные творения — вампиры. Столетиями наводили они ужас на простой люд, и казалось, что не будет спасения от их напасти. Спасением же от полного уничтожения человечества стали воины, бросившие вызов этим жутким тварям. Мужчины и женщины, вооруженные серебром, святой силой и непоколебимой силой духа. Их прозвали охотниками на вампиров. Именно с одного из их рода и начнется наша история.       Крохотное поселение жутким трупом светилось в свете полной луны. Могучего вида мужчина, запахнутый в кожаный плащ, пробирался меж брошенных домов. Ощущалось, как еще совсем недавно здесь вовсю кипела жизнь. Повсюду же теперь валялись обескровленные трупы местных жителей. Всемогущий, а именно такое прозвище заработал данный охотник, припал на колено и дотронулся до кровавого отпечатка на земле. След оказался совсем свежим. Чутье бывалого охотника не подвело, он был на верном пути. Вскинув из-за плеча свою верную четырехстволку, дальше Всемогущий продвигался в полной тишине. Полностью обратившись в слух, он медленно подбирался к месту, где надеялся застать бестию за облагораживанием своего нового гнезда. Когда вампир от души нажирался людской плоти, то обычно не мог уйти далеко от места пиршества. Жадность и не умение сдержаться выдавало в нем новообращенного вампира. Низший из кровососов, но все еще это был не повод расслабляться. Вскоре до слуха донеслось то, чего Всемогущий меньше всего ожидал услышать здесь — тихий плач ребенка. Чертыхнувшись про себя, охотник прибавил темп, отбросив осторожность. Больше чем видел, он знал, если услышал он, то наверняка и монстр тоже был в курсе еще живой добычи. Последний поворот, и Всемогущий на бегу вскинул свое оружие к плечу. Краем глаза он заметил, как под деревом сжался в комок малыш, на вид не больше пяти лет от роду. И точно тень, к ребенку дерганной походкой двигался упырь. Перемещался он на четвереньках, словно дикий зверь, нюхом касаясь самой земли. Руки и ноги для такого у него вывернулись под неестественным углом. Весь раздутый, с оттопыренным пузом, таким огромным, что даже оставлял за собой борозду. Для такого достаточно и одной серебряной пули. Отточенным движением руки охотник установил переводчик огня в одиночный режим.       «Ну уж нет, эту жизнь ты не получишь!»       — Живущий во тьме, не видевший света, сгинь! — рявкнул Всемогущий, рванув пальцем спусковой механизм ружья.       Раздался выстрел, больше похожий на раскат грома. Монстр лишь успел полуобернуться в сторону Всемогущего, как его обезображенная голова буквально взорвалась от прямого попадания пули. Охотник с довольным видом погладил резную надпись на стволе своего грозного оружия. Там, на металлической пластине, была выгравирована надпись: «Один за Всех». Обезглавленная туша еще некоторое время продолжала биться в конвульсиях, пока Всемогущий осторожно приближался к ней. Сложив пальцы в святом жесте, он забормотал выученную наизусть молитву. Закончив с формальностями, Всемогущий потянулся за своим охотничьим ножом, поскольку даже с такой никчемной добычи можно было извлечь полезные ингредиенты для снадобий. Да и доказательства проделанной работы не помешают. За свежеванием прошло еще несколько минут. Все это время охотника не покидало ощущение того, что он забыл о самом главном. И напоминанием об этом ему стала махонькая ручонка, потянувшая его за рукав.       «Точно, ребенок!» — готов был ударить себе изо всех сил Всемогущий.       — Ты как, малыш? — насколько смог мягко спросил он у него. — Не поранился?       Весь взъерошенный, как выпавший из гнезда воробушек, ребенок отрицательно помотал головой. Волосы его переливались изумрудным светом под ликом луны. Подумать только, каково ему пришлось. Оставленный один, вынужденный наблюдать как вся его семья и близкие становятся закуской для упыря. Кулаки охотника сжались до скрипа кожаных перчаток. Зная законы этого мира, он понимал — одному мальчонке ни за что не прожить. Одна надежда, что в соседнем городе может статься живут его родственники. Порывшись во внутренних карманах плаща, Всемогущий с радостью отыскал отложенный ломтик вяленой оленины. Жесткая как подошва сапога, тем не менее она была излюбленной походной едой большинства охотников.       — Ты наверно проголодался, — больше предположил, чем утверждал Всемогущий. Искоса он глянул на лежащий неподалеку разделанный труп упыря. Прибавив сюда ужасное зловоние, царившее вокруг, и у любого нормального человека точно бы отпали всякие мысли о еде. Однако же, мальчонка жадно созерцал съедобный ломтик, сразу же изойдя слюной под аккомпанемент голодного урчания в животе. С улыбкой, Всемогущий протянул оголодавшему ребенку мясо. Тот яростно вгрызся в вожделенный кусок. С каждым укусом глаза его наполнялись жизнью, и вместе с тем влагой. Покончив с угощением, мальчик наконец смог дать волю эмоциям, и разрыдался, закрыв лицо ладонями. Не знавший, как вести себя с детьми, охотник аккуратно потрепал его по голове.       «Слов моих не хватает, чтобы описать, как горько и тяжело тебе сейчас, мальчик мой», — с болью в сердце размышлял Всемогущий.       И от этого было лишь одно спасение. Ответ лежал на самом виду, точно также, как и срезанные ценные части монстра, брошенные там же где и нож охотника. Собрав свой нехитрый скарб, Всемогущий вновь вернулся к ребенку. Уголки его рта сами собой расползлись в ухмылке.       — Решено, пойдешь вместе со мной, — залихватски хохотнул мужчина, заставив мальчонку забыть о своих слезах. — Доберемся до города, где я и взял задание на уничтожение данного монстра, а там глядишь найдутся и твои родственники…       — Не хочу… — тихо произнес себе под нос мальчик, и это были его первые слова в присутствии охотника. — Хочу с вами. Хочу тоже побеждать плохих монстров!       С каждым словом голос его все креп, а под конец он и вовсе прямым заплаканным взглядом посмотрел в глаза Всемогущему. Там бывалый охотник узрел то, что объединяло всех из рода истребителей нечисти — искру решительности. Если ее правильно направлять и дать разгореться, то у мальчика есть все задатки в будущем вырасти и стать охотником. Но все это не более чем домыслы, решил про себя Всемогущий. Сперва стоило подумать о том, чтобы доставить ребенка в целости и сохранности до города. Словно пушинку, Всемогущий оторвал мальчонку от земли, и усадил у себя на сгибе локтя.       — Сперва подрасти, а там уж посмотрим, — широко улыбнулся ему охотник, озадаченно прищурившись. — Кстати, как тебя хоть зовут, мальчик?       — Ми-мидория И-изуку, сэр, — кротко ответил ему малыш, нахохлившись словно птичка на жердочке.       — Какой вежливый малый! — весело рассмеялся Всемогущий, встряхнув своего новоявленного попутчика. — Ну что же, в путь!

***

      То, что охотник по прозвищу Всемогущий планировал как небольшое путешествие с ребенком на руках, обернулось куда более грандиозным событием в его доселе мрачной жизни. Как он и планировал, по возвращению к заказчику полученной награды едва хватило чтобы покрыть его расходы в лице серебряной пули и съеденного провианта в обе стороны, да еще мелочь осталась. Но что еще хуже, так это полное отсутствие перспектив отыскать каких-либо родных мальчика. Вот так, сам того не заметив, Всемогущий обрел крайне юного, но весьма одаренного подмастерье. Пускай поначалу Мидория Изуку и не переставал хныкать по поводу и без, даже в те моменты он демонстрировал несгибаемый стержень силы духа. Да какой, многие взрослые ему могли позавидовать. Также для своих лет он уже обладал недетской проницательностью и ясностью ума. Потому Всемогущий принялся ковать железо, пока было горячо. Закалить тело, разум и силу воли, а также обучить всем знаниям, которыми владел бывалый охотник.       Время шло, лета сменялись зимами, а вместе с течением времени рос и креп мальчик. Жизнь охотника на вампиров точно нельзя было назвать сколько-нибудь комфортной или расслабленной. Каждый день был наполнен болью от тренировок учителя Всемогущего. Порой казалось, что даже волосы ноют от перенапряжения. Чистка и полировка снаряжения охотника стало уже естественным ритуалом молодого парня. Одно радовало, так это уроки штудирования бестиария, где были собраны все доселе известные твари, когда-либо встреченные другими охотниками. И всегда больше всего Мидорию интересовала самая последняя запись, озаглавленная как «Первородный». По легенде, что рассказывал Всемогущий, все вампиры произошли от одного, бывшего первым в своем роду. Родился ли он таким сам, или его породила не иначе как сама преисподняя, до конца не было известно. Может вообще это было наказание людскому роду за все его грехи. Ясно было только то, что каждый из вампиров невольно трепетал лишь при одном упоминании имени своего творца — Все за Одного. Отсюда же шло и прозвище оружия Всемогущего, винтажного четырехствольного дробовика, с высеченным на нем именем «Один за Всех». В своем роду Всемогущий не был первым охотником на вампиров, и по этой же самой легенде его предки были одержимы идеей уничтожить Первородного. Якобы тогда сразу же настанет Рай на земле, и прольются реки молока и меда. После этого Всемогущий всегда начинал смеяться, и велел Мидории не забивать себе голову всякой ерундой, а лучше учиться тому, что действительно было необходимо. Однако строго-настрого велел беречь дробовик, и буквально пылинки с него сдувать. Еще не раз будет себе говорить Мидория о том, что воспоминаниями о былом накликали они на себя беду. Однажды, когда они со Всемогущим присоединились к каравану охотников на вампиров, на них совершили нападение монстры. И вел их за собой один, особо сильный кровосос. Одним своим видом он внушал потусторонний ужас и отчаяние. Как будто его взгляд шел прямиком из бездны, которая его изрыгнула. Вместе с тем особенно неестественно смотрелось одухотворенное и, пожалуй, даже прекрасное лицо. Забившись в угол по приказу наставника и молившись про себя, Мидория точно понимал, что любые сомнения меркнут перед подобным явлением сил зла. Все за Одного действительно существует. Всемогущий сумел ранить это существо, но и сам получил рану, едва не стоившую ему жизни. После той роковой встречи Мидория с удвоенным азартом принялся постигать ремесло охотника на вампиров.       Вот так, сквозь года, мы и подобрались к тому самому моменту, когда малыш Изуку вырос в пятнадцатилетнего юношу. Шевелюра Всемогущего приобрела некоторую седину, но не утратила своего шарма. И дорогой приключений наш дуэт наставника и ученика занесло в очередной безликий городок, нуждавшийся в помощи охотников.

***

How you feeling? Do you love it too? One minute to sing the shotgun blues

      Солнце медленно двигалось по небосводу, пройдя свою точку в зените. Под его лучами по мощеной дороге размеренно шла процессия. Рослый мужчина, за ним вслед двигался молодой парень, ведший под узды лошадь. Подъем в гору взял чуть выше, чтобы затем резко пойти на спуск. Там, внизу, перед усталыми путниками раскинулось живописное зрелище. Широкая долина, окруженная лесами и горами, а в центре находилось поселение. Не несколько жалких домиков, а вполне такой оживленный городок, с центральной площадью, массивной таверной, даже магазины имелись. Окруженное крепким частоколом со всех сторон, данное место внушало спокойствие одним лишь видом. И оттого становилось тревожно, что здесь и находилась цель их путешествия. Мидория потянул лямку сумки на плече, после чего потрепал гриву заметно взбодрившейся лошади.       — Скоро отдохнешь, старушка, — ласково заверил он ее, на что та слегка боднула его.       — Это один из окраинных городов, что преуспел и сумел встать на ноги, — бодрым голосом сообщил своему ученику Всемогущий, который кажется единственный не ощущал тяжести путешествия, хотя и был нагружен ничуть не меньше их вьючной кобылки. — Звездная долина, да, это название ей более чем подходит. Говорю тебе, Мидория, мальчик мой, это место идеально для того, чтобы стать одним из великих центров людской цивилизации.       — Если у них есть горячая вода, я уже буду считать их город землей обетованной, сэр, — произнес с надеждой Мидория, случайно принюхавшись к собственному запаху. И лучше бы он этого не делал, ведь амбре стояло то еще.       — Поверь, мы найдем там все необходимое перед охотой, — ухмыльнувшись, ответил Всемогущий, и подумав, все же добавил: — Ну и горячую воду, разумеется.       Радости юноши не было предела, и лишь необходимость вести лошадь не давала ему умчаться вперед, оставив наставника позади. Улыбка сама собой расползлась на лице Всемогущего, когда он видел, что юный Мидория не утратил себя как человека. Одно лишь не давало ему покоя, и именно тот факт, что мальчик не общался со сверстниками. А уж теперь, когда его должны были начать активно интересовать девушки… Словом, сердце у Всемогущего болело по-отечески за своего ученика.       Входных ворот путники достигли, уже когда солнце начало клониться к закату. Они проехали через деревянный барбакан, и за их спинами опустилась решетка. Стража, не скрывая своего удивления, изучала прибывших, сразу же признав в них охотников на вампиров. Разговор вел Всемогущий, щедро жестикулируя в процессе, даже вскользь успела промелькнуть похабная шутка, растопившая сердца солдат окончательно. Получив добро на вход, бывалый охотник поманил к себе своего подмастерье.       — Пока мы спускались с горы, ты запомнил где находится таверна? — хитро прищурившись, спросил он у паренька.       — Да, — не до конца понимая, протянул Мидория.       — Жду тебя там через час, смотри, не опаздывай, — после этих его слов в руку Мидории лег мешочек со звонким содержимым. — Ты же не думал, что я забыл про твой день рождения?       Не веря увиденному и услышанному, Мидория лишь метался взглядом от денег к Всемогущему и обратно. Дальше парень изо всех сил крепко обнял наставника, вложив все обуревающие его в данный момент чувства. Затем, уже повернувшись в сторону так и манящих улочек, он смог выпалить:       — Одна нога здесь, другая там, сэр! Спасибо большое!       — Повеселись там, мальчик мой, — произнес уже в пустоту Всемогущий, настолько быстро простыл след его подмастерья. Все-таки, сегодня был последний день, когда он сможет так его называть.       Мидория же, не теряя отведенного времени даром, на бегу во всех подробностях представлял себе, чего такого он хотел купить. Нечастые прохожие провожали паренька озадаченными взглядами, но ему было все равно. Улочки виляли и пытались запутать юного подмастерье, но его нюх точно знал куда двигаться. Вот наконец спереди обозначились палатки базарной площади. Образы съестного сладким дурманом вскружили голову Мидории. Слюна разве что не начала капать, но парень вовремя взял себя в руки. Учитель Всемогущий говорил, что с самого детства он был тем еще прожорой. Остановившись перевести дух, он оперся на стоявшую рядом бочку. Может статься, стоит заглянуть в лавку к оружейнику, чтобы…       — Давай, не дергайся! — уловил чуткий слух паренька агрессивный голос.       Покрутив головой, Мидория определил, что доносился он аккурат из переулка напротив. Повесив мешок с деньгами на пояс, парень уже подумал идти себе от греха подальше. Мало ли тут какие разборки у местной шпаны, его они точно не касались.       — Отвали, кретин! — раздался второй голос, и судя по всему, принадлежал он попавшей в беду девушке.       Тут наш герой уже не смог просто пройти мимо. Его наставник Всемогущий наказал оберегать и приходить на помощь женщинам в трудную минуту. Вот и выпал шанс доказать, что он, Мидория Изуку, уже не тот шугающийся собственной тени малыш. Или это была отличная возможность быть побитым здешними обитателями улиц. Как ни посмотри, а соблазн оказался слишком велик. И вот Мидория сам того не заметив, подкрадывался к группе парней чуть старше него. Троица обступила хрупкую на первый взгляд девушку. Самый главный из них, по иронии бывший ниже своих подопечных, от досады саданул кулаком в стену рядом с собой. То что он был главарем, стало очевидно потому, что говорил именно он.       — Ты мне мозги не компостируй, Уходробилка, — буквально плюнул он эти слова в сторону жертвы. — Решила, что сможешь так легко уйти? С моими деньгами?       Подобравшись еще ближе, Мидория засел за завалами ящиков, которые отделяли его от неприятелей. Здесь, в переулке, в отличие от освещенной фонарями улицы, царили сырость и полутьма. Теперь оставалось лишь выбрать, какую стратегию выбрать: ударить, пока на его стороне внезапность. Или можно было попытаться договориться. Вопрос стоял судя по всему в деньгах, а значит в теории, если они примут его оплату и отпустят девушку, то можно обойтись без насилия. Все-таки Всемогущий также учил стараться всегда находить мирное решение, когда вопрос касался простых людей, а не чудовищ. Быть в первую очередь цивилизованным человеком.       — Для тебя у меня и в самом деле кое-что найдется, — как будто бы решила сдаться девушка, и парень понял, что вот его час.       Кивнув самому себе, Мидория высунулся из-за своего укрытия, собравшись во весь голос обратиться к господам бандитам. И весьма вовремя, что запечатлеть зрелище того, как девица с дерзким бесстрашием от души плюнула прямо в лицо коротышке. Ее короткая стрижка причудливого фиолетового оттенка особенно ярко отпечаталась в голове подмастерья. Простого покроя юбка и облегающий темный корсет со светлой блузкой, и самый минимум украшений. А дальше он услышал хлесткий звук, и затем, как на лице девушки отпечаталась мужская пятерня. Выругавшись нечленораздельно про себя, и весьма хорошо что его не мог слышать сейчас Всемогущий, Мидория буквально пулей перескочил через препятствие на пути. В пару шагов-прыжков он поравнялся с мелким главарем. Тот был так ослеплен яростью, что не видя ничего перед собой, уже в очередной раз замахнулся на безоружную девушку. Мидория поймал его руку на лету, и резким движением вывернул ему за спину. Свободной рукой парень выхватил из-за спины охотничий нож. Доставшийся как и почти все, не считая одежды, от Всемогущего, клинок своим размером скорее напоминал фальшион, чем инструмент для разделки туш. Но что он точно мог, так это внушать страх уже одним своим видом.       — Ты еще кто?! — вякнул было в его адрес главарь, но приставленное к его горлу лезвие мигом сбило с того всю спесь.       Девица, не теряя времени, весьма юрко проскочила мимо двух зависших на месте бугаев. Оказавшись позади Мидории, она всем телом она прижалась к его спине. Он мог чувствовать, как она дрожала словно лист на ветру. Разумеется, проявить храбрость стоило ей усилий. Однако все в порядке, потому что теперь Мидория был здесь. И разумеется не обращает внимание на то, как два мягких и упругих холмика пробуждали в нем доселе неизвестные чувства.       — Спасибо, — тихо, словно шелест ветра, прозвучал ее шепот, преисполненный благодарности.       Следом Мидория почувствовал легкое прикосновение чуть влажных губ к своей щеке. Такой быстрый и мимолетный поцелуй, поскольку на большее не было сейчас времени. Парню стоило огромных усилий не начать улыбаться во всю ширь зубов. Не до того еще было.       — Если жизнь дорога, проваливайте, — сквозь стиснутые зубы прошипел низким тоном Мидория, для пущей надежности усилив залом кисти.       — Да понял я, понял, только убери свою штуковину от меня! — взвизгнул от страха главарь, и наш герой поспешил исполнить его просьбу.       Оставленные ни с чем, горе-бандиты засеменили в обратном направлении. Еще долго они бросали злобные взгляды на юного подмастерье охотника. Вскоре наша парочка осталась наедине. Теперь, когда все закончилось, Мидория мог как следует рассмотреть спасенную им девушку. Или, вернее, так он думал, когда обернулся. Вот только ее уже и след простыл. В недоумении парень покрутился на месте, заглянул под каждый камень, за каждый ящик в этой злосчастной подворотне. Однако же точно, эта фиолетово-волосая растворилась как мимолетное мгновение, как призрак чистой красоты. В мыслях она казалось такой реальной, но сейчас Мидория искренне начал задумываться, а не почудилась ли она ему. Тот тип назвал её Уходробилкой, интересно, к чему такое вульгарное прозвище.       — Не знаешь что делать, иди кушать, — резко хлопнул себя по щекам парень, приводя в чувство.       С явным наслаждением Мидория вернулся на такие живописные улицы города. Ноги сами понесли его прямиком на базарную площадь, конкретно в ту его часть, где доносились самые расчудесные запахи. Сладости, выпечка, мясные деликатесы, казалось, что вот оно где счастье. На глазах парня навернулись скупые слезы, но он быстро вытер их. Наставник всегда говорил, что мужчине не пристало рыдать подобно кисейной барышне. Что впрочем не означало, что мужчина не должен совсем проявлять чувств.       — Итак, с чего бы мне стоило начать? — облизнувшись, полез за деньгами в мешочек Мидория.       Рука его скользнула вдоль пояса, и нащупала лишь воздух. Сердце впечатлительного юноши ухнуло с высоты, а воздуха резко перестало хватать. Со все нарастающей паникой он снова и снова проверял свой пояс. И каждый раз натыкался на поразительное ничто. Ноль, дырка от бублика, сосущая пустота. Нервный тик начал подергивать веко Мидории, когда до него начало доходить, что с ним случилось.       — Пропали! — во всю глотку заорал он на всю округу, чем всколыхнул окружающих.       Всемогущий только закончил располагаться в снятой им на ночь комнате в таверне. Расположив их с Мидорией вещи в углу, он с довольным видом направился на первый этаж, чтобы промочить горло чем-нибудь горячительным. Спустившись в зал, он с удовольствием отметил, что с момента его последнего визита сюда заведение продолжало процветать. Жалкие сколоченные на коленке столы сменились крепко подбитыми дубовыми, сложенный из камня очаг весело трещал дровами, а от посетителей не было отбоя. Здесь и там шумные компании били кружками по столешницам, под аккомпанемент из гогота и пьяной отрыжки. Одним словом — красота.       Едва только Всемогущий пригубил первую пинту эля, как вокруг него уже успели собраться зеваки. Все-таки не часто можно было увидеть бывалого охотника. И разумеется, всем были интересны его приключения. Какие были новости из соседних земель, какова ситуация с монстрами в округе, безопасны ли дороги. Остановив поток вопросов, Всемогущий жестом попросил себе алкогольной добавки.       — Ни в чем себе не отказывай, охотник, вашему брату здесь всегда рады, — с воодушевлением наполнил подставленную пустую кружку бармен.       — Благодарю, — с явным удовольствием опустошил вторую порцию Всемогущий. — Сами мы пришли по Северному тракту. Переход выдался на редкость спокойный, нечисть практически не лютовала. Однако, заместо одной беды пожаловала другая — объявились разбойники по пути у развилки, если поворачивать на западную ветку. Об этом сообщил нам встреченный странствующий торговец.       — Чтоб этой бандитской сволоте пусто было! — встретили данное заявление слушатели со свистом и плевками в пол.       Бывалый охотник собирался ещё некоторое время провести в столь приятной кампании, но его планам не суждено было сбыться. К своему удивлению, он заметил своего подмастерье, явившегося гораздо раньше оговорённого срока. И что ещё хуже, Мидория выглядел вконец раскисшим, отчего у Всемогущего не оставалось сомнений в том, что тот вляпался в неприятную историю. И об этом стоило поговорить в обязательном порядке, алкоголь мог и подождать.       — Сожалею, но мы с моим учеником порядком утомились с дороги, так что я уже вынужден откланяться столь рано, — с видом крайне виноватым проронил Всемогущий.       Послышались было жидкие недовольные возмущения, но и те весьма быстро стихли. Все же по-настоящему здесь для охотника никто не был указом. Пробравшись сквозь окружившую его группу людей, Всемогущий поравнялся со своим учеником. Мидория обратил на него внимание, лишь когда богатырская ладонь слегка надавила ему на плечо.       — Что-то случилось, Мидория, мальчик мой? — в своей манере, участливо поинтересовался Всемогущий.       — Ничего… — с самым угрюмым видом соврал Мидория.       — Какое же это «ничего»? Да на тебе лица нет, — не повелся на такой очевидный блеф Всемогущий.       Взяв ситуацию в руки, как образно, так и буквально схватив в охапку своего подмастерье, охотник поднялся обратно в их комнату. Там, когда они остались наедине, Мидория сподобился рассказать всю подноготную. Выслушав его историю, мужчина крепко призадумался, поскольку это прозвище девушки показалось ему отдаленно знакомым. Что же до случившегося, то Мидорию не стоило обвинять ни в коем разе.       — Знаешь, мальчик мой, порой в жизни случаются неудачи. Что уж говорить о кражах, — мягко заверил его Всемогущий, потрепав по голове. — Деньги это штука такая, они приходят и уходят, и зачастую без нашего участия. Главное, что ты сам остался цел и не наломал дров. И я горд, что ты поступил как полагается настоящему мужчине. Уверен, этой воровке еще воздастся.       — Угу, спасибо, сэр, — приободрившись, с блеском в глазах произнёс Мидория. — Впредь я буду куда осторожнее, обещаю.       — Вот и хорошо, — со скрипом в половицах поднялся во весь могучий рост Всемогущий. — Давай, раз уж мы с тобой так удачно собрались, составим план сегодняшней охоты.       — Да!       Мидория, вновь воодушевленный, принялся раскладывать весь их арсенал предметов, так ли иначе предназначенных помогать в устранении вампиров. Святые кресты с заострением книзу в виде осинового кола. Пороховые бомбочки, начиненные высокой концентрацией чеснока для поражения нечисти в небольшом радиусе. Для зачистки отдельных помещений лучше не придумаешь. Бутыли со святой водой, которые имели под собой массу всевозможных применений, от освящения клинка до той же самой импровизированной гранаты. Серебряные метательные ножи, в применении которых особенно преуспел Мидория, тогда как Всемогущему было ими несколько несподручно пользоваться. Также имелось различное защитное снаряжение, в основном из твердой кожи, полученной методом долгой и тщательной обработки кожевниками. Ну и в центре всей коллекции располагался символ их надежды и самое мощное оружие, дробовик «Один за Всех». И разумеется, к нему имелись различные виды боеприпасов, как для отстрела нежити, так и для охоты на живую дичь. На людей в том числе.       «Но помни, как бы ни было сильно твое вооружение, без грамотного применения все это не более чем побрякушки», — наставническим эхом прозвучал голос Всемогущего в голове Мидории.       — Итак, что касательно нашей сегодняшней миссии, — тем временем Всемогущий развернул свиток со сломанной печатью гильдии охотников на вампиров. — Нашей целью станет зачистка логова монстра. Что особенно радует, точно известно, где оно находится. Заброшенная ферма Брайрвудов, на западной окраине Звездной Долины.       — Полагаете, кто-то из членов семьи обратился в вампира? — тут же предположил Мидория, ощутив в груди боль, как от старой, уже казалось бы давно зажившей раны.       — Вероятнее всего, поскольку упырь после обращения может сохранять сильную привязку к месту, имевшую большую ценность при жизни, — хмуро кивнул Всемогущий, согласившись с догадкой ученика. — Любой случайно забредший вампир не стал бы оставаться в такой близости от крупного поселения людей, сколь бы ни был велик соблазн. Инстинкт самосохранения.       — Значит, действуем как обычно: заходим, я прикрываю ваш тыл, зачищаем, и сразу на выход, да, сэр?       — Не в этот раз, мой мальчик.       — Что вы имеете ввиду? У нас будет новый план? — Мидория не совсем понимал, что имел ввиду его наставник.       — Честно говоря, я уже давно считаю, что ты можешь называться полноценным охотником на вампиров, — Именно поэтому я взялся за это задание, ведь на самом деле это будет Твоя первая самостоятельная работа.       На этом моменте Мидория испытал двоякие чувства. Хотелось прыгать от радости, ведь все его муки и превозмогания во время обучения дали наконец свои плоды. В тот же время страх липким слизнем обхватил его изнутри в районе внутренностей. Одному, в логово зла, и полагаться можно лишь на себя.       — Разумеется, новичков в одиночку никто не бросает на зачистку гнезда вампира, — Всемогущий поспешил успокоить своего ученика, заметив бледность на лице последнего. — Помимо тебя, будет еще один новичок. Так что для тебя это будет еще и задание на кооперирование с другими охотниками. Не всегда мы будем работать вместе, нужно учиться находить общий язык с другими собратьями из нашей гильдии.       — Как скажете, сэр, я… я сделаю все в лучшем виде! — чуть замешкавшись, все же бодро отсалютовал Мидория.       — Вот это настрой! Подойди, помогу тебе с обмундированием, — больше по старой привычке позвал его Всемогущий.       — Все нормально, я и сам могу справиться, сэр, — тепло улыбнувшись, отказался парень, уже ловко застегнув на шее кольчужный воротник с кожаной прокладкой.       «Как же быстро растут дети», — не смог сдержать скупой слезы умиления Всемогущий, оставшись тихо наблюдать в сторонке за сборами молодого охотника на вампиров.

Спустя пару часов, в окрестностях заброшенной Фермы Брайрвудов

      Дорога, доселе идущая через небольшой подлесок, привела юношу в точности туда, куда и следовало. Вдалеке сорвалась потревоженная ночная птица, тоскливым эхом огласив округу. Мидория поежился, и не понятно, был ли то холод ночи, или же его внутренний, подпитанный страхом. Все же в местах обитания нечисти всегда ощущалась другая атмосфера. И тревога вперемешку с ужасом как чума заражали мысли неподготовленного человека. Вот только его, Изуку Мидорию, точно уж нельзя было назвать таким. Как учил его Всемогущий, страх позволял охотниками не забывать о том, что они до сих пор живы, и в преодолении оного лежал ключ к росту над собой.       Потрепав край широкополой шляпы, молодой охотник всмотрелся на раскинувшиеся вдалеке владения. Уже так близко, и от волнения казалось сердце вот-вот выскочит из груди.       Сухой треск сучьев позади заставил Мидорию резко обернуться на источник шума. Ничего не обнаружил он там, лишь давящую черноту, что следила за ним из-за деревьев и кустов. Перехватив поудобнее свое оружие в руках, он вскинул к плечу «Один за Всех». Подобный жест со стороны учителя вселял уверенность в собственных силах, но вместе с тем и тяжким грузом ответственности ложился на плечи парня.       Слух молодого охотника уловил звук, который не ожидал услышать. Механический звук курка аккурат около своего затылка. Все же он шел выслеживать добычу иного типа. Ту, что не стреляет в ответ. Мысли было в панике заметались, но Мидория задушил их в зачатке. Медленно подняв руки с дробовиком надо головой, он резко крутанулся на месте, использовав реликвию Всемогущего как обычную дубину.       «Простите меня, наставник!» — мысленно взмолился о пощаде Мидория, и неважно, что сейчас ему стоило заботиться о нападавшем.       Удар наотмашь лишь зацепил воздух, а в парня уже летела ответная атака с колена в пах. Парировав своим коленом, он саданул кулаком в сторону откуда как ему казалось били, и снова мимо. Почуяв неладное, Мидория провел резкий выпад локтем в бок, и наконец его удар достиг цели. Хотя попадание в блок вряд ли стоило называть успехом.       — Думаю я поняла, из какого теста ты сделан, — послышался пониженный голос, показавшийся парню до жути знакомым. — На этом закончим, собрат охотник.       Мидория окончательно запутался, но все же позволил себе расслабить мышцы. Отстранившись назад на пару шагов, он недоверчиво всмотрелся в темный образ той, кто назвал его охотником. На удивление, вооружена она была парными пистолетами с барабанными обоймами. Схожая по своей сути широкополая шляпа как у него самого, из-под которой проглядывалась знакомая причёска. Пробившийся из-за туч свет луны подсветил фиолетовый оттенок волос, и в голове отчетливо прозвучало прозвище уличного задиры:       — Уходробилка? — вымолвил удивленный Мидория, пока его мозг медленно сопоставлял все кусочки полученной информации.       — Ой, это же ты, какая неожиданность… — неловким движением приспустила охотница шляпу на глаза. — Послушай, я…       Но уже было поздно. Рот у парня сам собой распахнулся пошире, а лёгкие вобрали полный объём воздуха.       — ГДЕНЬГ…?! — заорал не на шутку взбешённый Мидория, забыв обо всем на свете.       — Да тихо ты, придурок! — зашипела на него девушка, заткнув ему рот своей ладонью в перчатке. — Все неурядицы уладим когда вернёмся, сперва работа, договорились?       Парень понимал, что сплоховал, об этом свидетельствовали потревоженные в округе птицы. Хотелось провалиться со стыда на этом самом месте. Но вместе с тем справедливость требовала возврата украденного воровкой. Пускай даже она и была охотницей, как раз нет, именно потому что она ей и была. Закусив губу, Мидория по итогу предпочёл поступить как того требовала логика, а не эмоции. Повесив дробовик на плечо, он протянул руку охотнице.       — Изуку Мидория, на время задания рассчитываю на тебя, — хмуро пробормотал он.       Девица с некоторым колебанием приняла его жест перемирия, и на удивление крепко, даже по мужски, сжала его ладонь. Молодой охотник едва сдержался чтобы не охнуть, но не ударил в грязь лицом. Судя по довольной улыбке на лице девушки, она это оценила.       — Надеюсь ты не дашь мне сегодня умереть, Чидори, — подмигнула она ему.       — Мидория же! — не оценил ее каламбуров парень, вспыхнув от возмущения. — И я все еще не услышал как тебя зовут.       — Кьека Джиро.       Почему-то от одного только звучания ее имени Мидория вспыхнул вновь, но уже от смущения. Взгляд бездонных черных глаз этой девушки сбивался у парня ритм дыхания, а сердце пускалось в пляс. Стройная, подтянутая фигура, которую только подчеркивал ее облегающий костюм, завораживала. Чтобы хоть как-то скрыть своя смятение, Мидория еще раз перепроверил все свое снаряжение, а после переключил свое внимание на видневшуюся вдали ферму. Этого оказалось достаточно, чтобы все неуместные сейчас чувства и эмоции поугасли. Уже без тени скромности, парень оценил арсенал своей напарницы. Помимо упомянутых парных пистолетов он заприметил более менее стандартный набор из крестов, святой воды и осиновых кольев. Однако же, особого внимания стоили ее гранаты, заметно отличавшиеся от чесночных бомб Мидории. Заметив его интерес, охотница покрутила одну из них у себя в руках, чтобы парень мог рассмотреть как следует.       — Светошумовая граната, мой наставник их изобрел, а также меня научил их создавать, — с довольным видом презентовала Джиро.       — Потрясающе, а как они работают? — поинтересовался Мидория, не скрывая своего азарта.       — Лекция подождет до следующего раза, а сейчас нам пора выдвигаться, — жестоко пресекла охотница попытки парня узнать все. — План обсудим уже по пути.       Тут Мидория вынужден был согласиться, все же они и так изрядно под задержались. Прямой дорогой наша парочка выдвинулась к заждавшейся их цели. За все время, пока они шли, между ними проскальзывали лишь обрывки фраз, так или иначе касавшиеся их задания. А так по большей части весь путь был проделан в полной тишине, чему парень был скорее рад.       Взобравшись на пригорок, откуда открывался вид на всю локацию, наши охотники принялись изучать, с чем им предстоит иметь дело. Вся территория фермы была обнесена прочной оградой, через которую перелезть не составило бы большого труда. Входные ворота были распахнуты, но вовсе не внушали доверия. Как если бы зверь распахнул свою пасть и терпеливо ждал случайную жертву. Лежавший перед ней полу-обглоданный труп лошади лишь добавлял больших опасений. На самом участке возвышалось несколько построек. Собственно, сам особняк, где жили Брайрвуды, в два этажа. Заметно попроще в сравнении, но все еще достаточно приличный барак, в котором жили рабочие. Силосная башня, шпилем возвышавшаяся над всеми другими зданиями. Длинный амбар, в котором размещалась вся их домашняя скотина. Чуть покосившаяся, но все еще величественная мельница, чей механизм приводился в движение животной тягловой силой. Видеть запустение в столь богатом имении было до чертиков обидно. И жутко.       — Люди, что здесь работали, также не избежали злой участи, — шепотом проронила Джиро, кивнув в сторону барака. — Вероятно, один из новых работников и мог оказаться вампиром.       — Мы с наставником считаем, что дело в одном из членов семьи, поскольку нельзя исключать высокой вероятности привязки после смерти, — высказал их с Всемогущим предположение Мидория.       — Тоже верно, — чуть подумав, согласилась с ним охотница. — Значит, сперва проверяем жилые здания, ищем любые зацепки и следы, дабы выяснить с какой тварью мы имеем дело.       Покинув свой наблюдательный пост, наши герои направились к распахнутым воротам. Проходя мимо трупа лошади, Мидория с ужасом узрел, что бедняга еще каким-то образом оставалась в живых, даже при том что ее внутренности вывалились наружу. Быстрее, чем он мог себе представить, он опустился перед некогда благородным животным на колено. Нож резко и без колебаний пронзил его сердце, закончив мучения.       «Прости, что оставляем тебя вот так», — сложив ладони в молитвенном жесте, поднялся Мидория, снова вооружившись дробовиком.       Миновав ограду, молодые охотники вошли во внутренний двор фермы. Там ожидала куда более тревожная картина. Повсюду стояла разруха, погромы носили явный насильственный характер. Растерзанные туши животных, птиц. Сторожевые псы, некогда охранявшие покой своих хозяев, подверглись самой жестокой расправе. Их отрубленные головы с перекошенными в агонии мордами были насажены на садовые инструменты как на пики и выставлены напоказ. Как бы Мидория не готовился, к таким зрелищам невиданной и болезненной жестокости монстров невозможно было привыкнуть. Глянув искоса на свою напарницу, он отметил, что ей также пришлось нелегко при виде такого «украшения». И лишь одно в увиденном не укладывалось и выбивалось из общей картины произошедшего:       «А куда делись тела людей?»       Внезапно, тишину нарушил металлический звон цепей. Размеренный, тягучий, он дополнял тяжелый топот неизвестного существа. От каждого его шага тряслись стены амбара, откуда и доносился данный шум. Нацелившись в направлении звуков, Мидория все же засомневался, мог ли это быть враг. Это вполне могла оказаться выжившая корова или еще кто из домашней скотины Брайрвудов. Впрочем, это было практически невозможно. Не сговариваясь, охотники решили начать обыск с этого места. Джиро жестами указала на лестницу, ведущую к проему-окну на второй этаж амбара. Оттуда девушка собралась пробраться внутрь. Мидория же пошел обходить здание с другой стороны, пока не нашел запертые на массивный засов ворота внутрь. Со скрипом окованное железом дерево поддалось, и перед молодым охотником распахнулся проход прямиком во тьму. Затхлый воздух, полный гниения и зловония ударил по обонянию как молот по наковальне. Перехватив поудобнее «Один за Всех», Мидория с коротким вдохом через рот шагнул в неизвестность.       Сомнений быть не могло — их цель точно обитала здесь. Помимо зловония самой смерти в этом месте ощущалась чужеродная сущность. А также холод, хотя на улице и стояло тепло. Парень выдохнул облачко пара, которое тут же рассеялось в воздухе. Едва только глаза молодого охотника начали привыкать к абсолютной темноте внутри амбара, он обнаружил нечто. Его внимание привлекла неестественного вида пирамида в центре. Подойдя поближе, Мидория стиснул зубы, чтобы не выругаться. Найденная им куча была свалена из иссушенных тел людей. Мужчины и женщины, всех их обезобразила гримаса мучительной смерти. Животные же оказались убиты по причине злобности монстра, и не были им съедены. Именно они и были источником тошнотворного запаха. Раздался грохот над головой, от которого по потолку побежали дорожки пыли, осыпавшиеся между досок настила. Звякнула цепь, как будто бы волочась по земле. Что бы ни издавало такой шум, оно находилось сейчас там же, где была Джиро. Порыскав глазами перед собой, Мидория нашел подъем на второй этаж в виде «Г» образного пролета. Пригнувшись, наш герой максимально осторожно и вместе с тем быстро преодолел разделявшее его и лестницу расстояние. Бесшумной тенью поднялся он на следующий уровень здания. Да так и застыл, когда увидел того, кто обитал здесь.       Это точно был не человек, он был размером в разы больше любого из людского рода. Наверно даже Всемогущий показался бы на его фоне щуплым и слабым. И свиная голова на том самом месте, где должна находиться обычно людская. Лишь немного не хватало, чтобы существо самой макушкой пробило крышу амбара. Неимоверно толстые пальцы сжимали мясницкие крюки, к которым и оказались прикованы обрывки цепей. Рваный фартук, размером под стать туше смотрелся особенно чужеродно. Рыльцем монстр принюхивался к воздуху, и заметно начинал волноваться. И неуклонно приближался к тому месту, откуда залезла внутрь здания Джиро. Поэтому сейчас был наиболее удачный для атаки момент, поразить монстра в спину. Прицел навелся на его левую лопатку, и для надежности молодой охотник положил ствол дробовика на периллу. Взведя курок, Мидория вовремя вспомнил наставление своего учителя и переключил режим огня.       «Не использовать более одной пули за раз, чтобы не навредить себе самому».       — Приготовься! — заорал парень, в надежде что его напарница не будет медлить и уйдет с линии огня, одновременно с криком рванув пальцем спусковой механизм. Мидория всегда восхищало то, как мастерски его наставник обращался со своим легендарным оружием. Тому, как метко все выпущенные им снаряды разили врагов наповал. Возможно, вдохновившись однажды тем, что оказался спасенным Всемогущим, маленький мальчик возжелал стать таким же крутым. Нести свет надежды. И имя ему было «Один за Всех».       Шум в ушах все нарастал, превратившись в звенящий писк. Затылок и спина нещадно ссадили, а взгляд блуждал по сторонам. Руки по-прежнему сжимали драгоценное оружие мертвой хваткой. Мгновение, и молодой охотник осознал свое положение. Похоже, что отдачей его отбросило назад, и от удара головой он ненадолго потерял сознание. Понимание ситуации как ледяной душ сбросили оцепенение, и Мидория вскочил на ноги. Тело до сих пор тряслось, впитав отдачу по полной, однако некогда было отдыхать.       «Даже от одного выстрела не смог устоять на ногах! Черт, как же я жалок!»       Пока герой поднимался обратно на второй этаж, к нему начало возвращаться восприятие реальности. И первым до его слуха донеслись выстрелы, значительно более скромные, чем его залп из «Один за Всех». Короткие вспышки на миг рассеивали тьму, и в них было заметно происходящее наверху. Монстр оказался куда более живучим, чем мог себе представить Мидория. Видно, что лишь стараниями Джиро он до сих пор как следует не регенерировал. Дробовик временно отправился за спину, а в руки лег фальшион. Откупорив флакон со святой водой, он щедро полил им лезвие. Охотница заметила прибытие подкрепления, и удвоила напор, начав уже стрельбу сразу с обеих рук, а не поочерёдно как до этого.       — Прикрой глаза! — окликнула его Джиро, выдернув чеку из той самой любопытной гранаты.       Обученный с детства слушать наставника не раздумывая, юноша захлопнул глаза, а также и уши. Что оказалось весьма нелишним, ведь последовал мощный хлопок. Даже через сомкнутые крепко веки зрачки неприятно обожгло светом, как при прямом взгляде на солнечный свет. И как только мерцание начало спадать девушка крикнула:       — Сейчас!       Тренированные ноги хоть и дрожали, но не подвели парня ни разу, пока он как через полосу препятствий несся на врага. Проскочив между ног, он на ходу подрезал сухожилия под коленями монстра, и тот рухнул на бок. Не дав ему опомниться, Мидория со всей силы вонзил клинок прямо между ребер, целясь точно в сердце чудовища. Но вместе предсмертных воплей оно пришло еще в большую ярость. По всему телу его вспыхнул огонь, а сам монстр своими конвульсиями проломил пол, и общей кучей оно с Мидорией рухнуло вниз. Джиро, крайне обеспокоенная таким поворотом прыгнула за ними не раздумывая. К своей чести, молодой охотник не разжимал рук, и потому болтался на теле монстра своеобразным знаком за отвагу. В мозгу бился вопрос — почему?       — Почему ты не умираешь?! — от гнева и боли возопил Мидория, чье тело уже начало нещадно обжигать огненной плотью монстра.       «Как бы вы поступили на моем месте, Всемогущий?»       Наставник в два счета бы смог одолеть даже такое жуткое чудище. Мидория даже не смел сомневаться в этом. Он сильнейший из охотников. А молодому парню до него, как до мерцающих звезд на небе. Так далеко и недосягаема была мечта, рассыпающаяся осколками на его глазах.       — Послушай, что я скажу тебе, юный Мидория, — как сейчас помнил, с какой теплотой произнес тогда Всемогущий, перед самой отправкой своего ученика на задание. Вместе с тем он был как никогда серьезен, и ни тени лихой улыбки не блуждало на его широком лице. Как тяжелые ладони легли на плечи Мидории, едва не вогнав юношу в пол по самые уши. И взгляд, которым Всемогущий смотрел на него. Точно. Парень точно помнил это чувство. Гордость за своего воспитанника.       — Ты всегда стремился быть мной и следовать за мной, и мне радостно от этого, правда. Однако, тебе не стоит целиком и полностью повторять меня. Ведь ты, Мидория Изуку, сам, по своей воле выбрал стезю охотника на вампиров. Так сражайся, как тебе велит твое собственное сердце!       — Отступи, и спасайся сам! — кричала ему Джиро, но такой вариант был для юноши недопустим. — Иначе этот Свинодемон тебя поджарит!       — Ни за что! — наотрез отказался Мидория, сжав пальцы на рукояти фальшиона до посинения. — Я всенепременно упокою эту нечисть!       А что, этой твари такое название очень даже подходит. Сказать, что Мидория таких существ прежде не встречал, значит ничего не сказать. В бестиарий нечисти определенно стоит занести все, что молодой охотник узнал из сегодняшней битвы. И раз обычный метод умерщвления не сработал, нужно пойти иначе. Если думать об этом существе как о свинье, то что если и его сердце…!       — Находится по центру! — осенила догадка ум парня.       Джиро поняла, что этот недоохотник не собирался бежать, и своей отвагой, сродни глупости, неслабо разозлил ее. Парой метких выстрелов она подстрелила руку чудовища, которую он уже тянул к парню. Щелкнул опустевший пистолет, а в запасе охотница с ужасом не обнаружила больше магазинов с патронами. Второй пистолет, стоило приоткрыть барабан порадовал лишь последней пулей. Заметив, что ее напарник обронил часть своих вещей, Джиро обратила внимание на связки чесночных гранат. Мысль родилась подобно той самой шальной пуле. Схватив всю связку, охотница швырнула их в самое лицо Свинодемона. Момент, за который всегда решались дуэли, подобно случайному блику солнца в окне. Собрав всю выдержку в кулак, и охотница затаила дыхание. Пуля как в замедленной реальности вылетела из ствола, под аккомпанемент вспышки пороховых газов и грохота шума выстрела. Снаряд, выпущенный Джиро, метко сдетонировал чесночные гранаты, и голову чудовища окутал зловонный для последнего туман, заставив его полностью позабыть о висевшем на его груди молодом охотнике. Все, что теперь Джиро оставалось, так это довериться напарнику и уповать на его план.       «Дальше все на тебе, Мидория», — мысленно взмолилась охотница, припомнив всех известных ей богов и высшие силы.       Пока одной рукой Мидория продолжал держаться за беснующего монстра, второй он нащупал на поясе крест-осиновый кол. Через усталость и боль от ожогов молодой охотник взревел, и это придало ему сил. Со всей дури он вонзил острие кола точно под ребра по центру, и оно пробило податливую плоть. Парень продолжал забивать дерево голым кулаком, сдирая кожу костяшек в кровь. И так пока вскоре кол не достиг сердца монстра. Жалобно взвизгнув, совсем как бедное животное, Свинодемон медленно завалился вбок, а после наконец затих. Мидория перекатился в сторону, с разгона ударившись в загон для скота. Останки чудовища охватил огонь, но уже вовсе не тот, что пылал по его воле. Вспыхнув как труха, он весьма быстро прогорел до состояния праха. А Мидория смотрел на все это, и не мог сдержать своей улыбки. Он сумел, справился с чудовищем. Нет, так было неправильно рассуждать. Они смогли, вместе. Маленькая, на вместе с тем сильная рука подхватила парня сбоку. Джиро также не могла сдержать улыбки, когда нахлобучила себе и парню на головы свои шляпы охотников на вампиров. Помолившись над останками вампира, они освятили место последнего упокоения рукотворно сложенным алтарем. И с довольным видом оба молодых охотника покинули злосчастный амбар, навстречу первым лучам солнца.       Долг требовал от них удостовериться, не было ли где еще следов вампирской активности. После поисков по домам стало ясно, что их затронули лишь разрушения механического характера. Видно, что люди в панике пытались сбежать, буквально застигнутые в своих кроватях. Но ни намеков на еще одно гнездо нечисти. Работа была сделана, прах чудовища собран и разделен на двоих в качестве доказательства. Так наши герои встретили рассвет, застыв напротив друг друга уже на выходе с фермы Брайрвудов. Джиро внезапно заявила, что в город она не пойдет.       — Я не особо умею прощаться, но скажу, как думаю — такого охотника как ты еще поискать надо, — хихикнула охотница, пребывавшая в хорошем расположении духа.       — Уж какой есть, — пробурчал Мидория, но не испытывал он злости, а наоборот веселье.       Протянув сперва было руку на прощание, парень, в порыве чувств, крепко обнял девушку. Смутившись от такого, Джиро сперва даже забыла, как дышать. Сердце заколотилось как от многокилометровой пробежки. И это для той, кто всегда старалась сохранять хладнокровие. Взяв себя в руки, она ответила на его объятия. Наклонив голову поближе, Джиро вкрадчиво прошептала парню на ухо.       — Главное постарайся не умереть, ведь мне бы не хотелось, чтобы наша первая встреча стала и последней.       На этом охотница довольно быстро отстранилась, и зашагала по дороге в сторону от города. Освещаемая лучами восходящего солнца, девушка казалась Мидории настоящем воплощением идеала. Обернувшись через плечо, Джиро лениво помахала на прощание, кокетливо качнув бедрами. Юноша от подобного смутился и потупил глаза, сделавшись лицом цвета спелого помидора. А когда все же решился посмотреть ей вслед, охотница исчезла. Вот так, как будто и не было ее вовсе. И кто знает, когда теперь снова их дорога пересечется. Однако Мидория точно знал — они еще обязательно встретятся, ведь его история только начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.