ID работы: 11872030

Она вернулась

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пропавшие волшебники Хвоста Феи вернулись!» — эта новость быстро разнеслась по Фиору. Сидя в поезде вместе с товарищами по команде, Хибики слышал только это. Люди обсуждали это, восхищаясь и насмехаясь. Для них это ничего не значило. Так, развлечение, повод для сплетен.       Хибики прислонился к стеклу. Неужели он скоро увидит Кселлу? Даже не верится. А он-то уже был уверен, что она погибла. Его любимая младшая сестрёнка.       По соседству заплакал ребёнок, и Хибики невольно вспомнил, как ждал появления брата или сестры. Он сам тогда был ещё мальчишкой.

***

      — Ой, мой братик шевелится! — воскликнул маленький Хибики, прикладываясь ухом к округлившемуся животу матери. Женщина рассмеялась:       — А с чего ты взял, что братик? Может, это твоя маленькая сестрёнка?       — Я братика хочу, — ответил Хибики.       — Почему же?       — Потому что будет с кем играть.       — А почему нельзя будет с сестрой?       — Все девчонки играют в куклы, — объяснил Хибики. — А это скучно.       — Кто знает, кто знает. Девочки разные бывают, — усмехнулась его мать. Мальчик пожал плечами.       — Всё равно братик был бы лучше, — упрямился он.       Но когда через несколько месяцев в их семье наконец произошло прибавление, Хибики и забыл, что хотел братика. Малышка Кселла такая милая! Ещё она так забавно лопочет, когда радуется. Через некоторое время Хибики и не думал, что брат бы был лучше. Разве может что-нибудь сравниться с младшей сестрёнкой, бредущей за тобой нетвёрдой походкой и называющей «Хипи»? Ничего!       «Ничего», — повторил Хибики уже в настоящем и усмехнулся этой мысли. Совсем как ребёнок.       Чтобы скоротать время, молодой человек достал из сумки книгу. Его взгляд зацепился за закладу в виде знака Синего Пегаса на тонкой белой ножке. Эту закладку сделала Кселла. Она любит создавать что-то своими руками, и каждая поделка выходит непохожей на другие. Впрочем, что можно ожидать от волшебницы, чья сила зависит от богатства фантазии?

***

      — Хибики, получилось!       Мальчик оторвал голову от книги и посмотрел на бегущую к нему Кселлу, что-то сжимающую в руках.       — Я это сделала! Я создала кораблик! — воскликнула девочка и гордо продемонстрировала брату игрушечный деревянный корабль.       — В смысле «создала»? — Хибики взял игрушку в руки.       — Вот так! — Кселла сосредоточилась, и через несколько секунд у неё в руках появилась тряпичная кукла с чёрными кудрями.       — Вау! — воскликнул Хибики, с восторгом смотря на куклу. — У тебя стало получаться волшебство Фантазии!       — Да, — кивнула Кселла, однако, огорчённо смотря на своё творение.       — Что-то не так?       — Я хотела блондинку.

***

      Хибики невольно улыбнулся этому воспоминанию. Творить своими руками. Да, Кселла это любит. Когда она сделала эту закладку? Ах, да. Провожая его на поезд, когда он собирался поступать в Синий Пегас. «Не переубедила меня», — гордо подумал молодой человек, вспомнив их долгие разговоры на тему, в какую гильдию поступить.

***

      — Всё-таки поступишь в Хвост Феи? — спросил Хибики на следующий день после возвращения сестры из Магнолии.       — Да, — кивнула Кселла, садясь рядом с Хибики на его кровать. — Учитель Рой сказал, что мне надо ещё потренироваться, хотя мастер Макаров был впечатлён моими умениями.       — Вот надо тебе лезть в самой пекло. Говорят, Хвост Феи всегда в эпицентре событий.       — Но там же одни из самых сильнейших волшебников! Я своими глазами видела Лаксуса! — Её глаза ярко загорелись. — Он же один из магов S-класса! Ооо, а Гилдартс Клайв? Да сильнее его никого нет!       — Ну, тут бы я поспорил, — возразил Хибики. — Помнишь, что мама рассказывала о мастере Бобе? Он был невероятно силён ещё тогда, когда мама состояла в Синем Пегасе. Представь, какой он сейчас.       — А где он начинал? В Хвосте Феи. Как и мастер Кватро Цербера, — парировала Кселла с видом человека, побеждающего в споре.       — И всё равно мне больше по душе Синий Пегас. — Парень лёг на спину.       — Пф, да там самые красивые девушки, вот он тебе и по душе, — фыркнула девочка.       — А я когда-нибудь скрывал это? — Хибики усмехнулся, но его усмешка мгновенно скрылась под подушкой, посланной Кселлой.       — Бабник.       — В которого все эти девушки влюбятся, — продолжал Хибики, за что снова получил подушкой. — Так нечестно! Лежачих не бьют!       — А ты сядь, — съязвила Кселла и замахнулась для третьего удара, но Хибики схватил вторую подушку и вовремя блокировал сестру. Это лишь раззадорило её, и битва подушками продолжалась вплоть до прихода отца, который заставил их убирать летающие по комнате перья.

***

      — А ты как думаешь, Хибики?       Хибики встрепенулся, как после сна, и рассеянно посмотрел на Рена.       — Что?       — Как думаешь, где всё это время были ребята из Хвоста Феи?       — Не знаю, — проговорил Хибики. Он не думал об этом. Его больше волновала сама мысль, что Кселла жива. Хотя, наверно, стоило обдумать и это. Всё-таки бесследное исчезновение — это серьёзно. Даже битва с Орасион Сейс рядом не стоит, хотя Зеро тогда чуть не убил всех Фей, вступивших с ним в бой.       В груди неприятно кольнуло. Когда Зеро сообщил, что сразил всех магов Хвоста Феи, Хибики больше всего, естественно, испугался за Кселлу. Он не мог сдержать вздоха облегчения, когда чуть позже раздался её голос. Жива. Хотя и с травмами.

***

      — Не сильно болит? — спросил Хибики, кивая на перебинтованную руку сестры, когда они уже отдыхали в Кошкином Доме.       — До свадьбы заживёт, — отмахнулась Кселла. — Спасибо Венди, а то и дальше шаталась бы со сломанной рукой. А ты как? Всё-таки управление Кристиной наверняка лёгким не назовёшь.       — Ничего, я в порядке. Мне несильно досталось.       Девушка с подозрением прищурила глаза.       — Точно?       — Ну да, — не понимал Хибики. — А что?       — Видишь ли... — Лицо Кселлы приняло сочувствующее выражение. — Люси рассказала мне про Ангел... и Карен...       — А, ты про это... — Парень отвёл глаза. — Не сказать бы, что меня это сильно задело. Нет, мне стало больно, словно кто-то бередит старую рану, но тут ещё постаралась Нирвана, она сильно повлияла на меня. Сам-то я немного испытал.       — Значит, ты отпустил Карен? — улыбнулась Кселла.       — Ну, можно так сказать. Знаешь, немногим девушкам нравятся вечно печальные парни.       — Опять ты за своё! Ловелас чёртов!       Хибики засмеялся.       — А я и не прекращал. Кстати, ты не знаешь, твои подружки, Люси и Эрза, не заняты? Я был бы не прочь с одной из них прогуляться.       — Ага, щас, — фыркнула Кселла. — Заняты обе, — добавила она с усмешкой.       — Эх, какая жалость, — вздохнул парень. — Всех красивых девушек разобрали.       — Ничего страшного, найдёшь ещё. Главное, что не Эрзу.       — А что с ней?       — То, что она Эрза, — пояснила Кселла так, словно это всё объясняет.       Хибики посмотрел на неё в недоумении, ничего не понимая.       "Причём до сих пор не понимаю", — нахмурился настоящий Хибики. Наверно, рабочая шутка их гильдии.       Поезд остановился. Прибыли.       — Наконец! — обрадовался Ив. — Мне не терпится их всех увидеть!       Хибики молча сошёл на перрон и сразу заметил ларёк, где продавали газеты. На первых страницах большими буквами горели заголовки по типу: "Чудесное возвращение!" А семь лет назад на них было совершенно другое...

***

      — Исчезли?!       Вся гильдия стояла на ушах, обсуждая новость. Таинственное исчезновение целого острова с двумя десятками волшебников Хвоста Феи, включая самого мастера Макарова! Разве такое возможно?       — Как исчезли? — Хибики схватил газету и прочитал статью. Имя младшей сестры было в списке пропавших.       — Никто не знает, — покачал головой Рен. — Остров Тенрю просто исчез.       — Но так не бывает! Острова не исчезают просто так!       — Как видишь, бывает.       — Я слышал, волшебники многих гильдий присоединяются к поискам, — сказал Ичия.       — И мы тоже отправимся в Магнолию! — уверенно заявил Ив. — Хвосту Феи понадобиться любая помощь.       Хибики кивнул, снова уставившись на злополучную статью. Кселла так радовалась, когда получила возможность стать волшебником S-класса. Кто же знал, что всё так обернётся?

***

      Месяц поисков ничего не дал.       — Быть такого не может! — возмутился Макао, временно исполняющий обязанности мастера Хвоста Феи.       — Но это так. Никаких следов, — покачал головой Леон из Чешуи Змее-Девы.       — Может, стоит поискать в другом месте? — предложила Биска. — Не там, где был остров Тенрю, а поблизости?       — Смотрели. Ничего.       — Но должно быть хоть что-то! Не может огромный остров исчезнуть без следа! К тому же вместе с двумя десятками человек! — воскликнул Хибики. Месяц бесплодных поисков оставил на нём отпечаток: небрежный вид, вечно испорченное настроение. А недавний приезд родителей только всё усложнил. Как сказать им, что даже тело их дочери не найдено?       — Всё равно стоит продолжать поиски, — кивнул Вакаба, попыхивая трубкой. — Раз мы ничего не нашли, значит, плохо искали. Надо стараться лучше.       Кто-то из присутствующих пробурчал что-то нечленораздельное. Некоторые уже не верили отыскать товарищей живыми. За месяц они должны были бы дать о себе знать, не так ли? Но, может, удастся найти тела?

***

      Шли месяцы, но всё было безрезультатно. Ничего. Абсолютно ничего нет. Ни известий, ни тел, ни даже малейшего клочка одежды. Ни-че-го. Многие уже потеряли надежду, а те, кто продолжал надеяться, срывались на товарищей. Хибики злился на всех: на согильдийцев, на других магов, на друзей из Пиона, своего родного города, что тоже участвовали в поисках. Он даже довёл до слёз девушку из Синего Пегаса, за что получил серьёзный выговор от Боба. Да они ничего не делают! Скоро будет полгода, как начались поиски, а они ничего не нашли. Люди не пропадают, не оставляя НИКАКИХ следов. Такого не бывает. Их провальные поиски объясняются одной вещью: они не стараются, не прилагают максимум усилий, иначе что-нибудь бы нашли. Однажды он так и заявил.       — В смысле не стараемся?! — возмутилась Юки, подруга Кселлы из Пиона. — Да меня уже тошнит от одного вида этой посудины, но я продолжаю с вами бороздить это проклятое море, хотя уже хочется выть волком. И ты смеешь говорить, что мы не стараемся?!       — Тогда почему у нас ничего нет? — злился Хибики. — Почему мы ничего не нашли?       — Кто из нас волшебник? Вот и думай, остров вроде как волшебный был.       — Я полгода только и делаю, что думаю и ищу!       — Так, успокойтесь, — встал между спорщиками Джет. — Хибики, не только у тебя пропал кто-то из близких, — обратился он к магу Синего Пегаса. — Мы с Дроем переживаем за Леви, нашу подругу и товарища по команде, — на этих словах Джет шмыгнул носом, — но мы не срываемся на всех, считая, что всем плевать, кроме нас. Все сейчас на пределе.       — Он прав, Хибики. — Ив положил ему руку на плечо. — Мы делаем всё, что в наших силах.       Хибики молча вырвался и скрестил руки на груди.       — Если жалоб больше нет, я на грот-мачту, — сказала Юки и перед выходом смерила приятеля злым взглядом.       Все молча вышли из каюты, оставив Хибики одного. Парень тяжело сел на стул и опустил голову. Такое чувство, словно кто-то активировал поблизости Нирвану. Он так и чувствовал, как еле сдерживаемые до этого гнев и отчаяние бурлят внутри и требует вырваться по-настоящему.       Хибики схватил попавшийся под руку медный подсвечник и швырнул его об стену. Туда же отправилась и чернильница, оставив чёрную кляксу на дереве. А за ней полетела книга. При полёте она раскрылась, и из неё выпал листок. Немного успокоившись, Хибики поднял его и увидел, что это фотография, довольна потрёпанная и старая. Группа ребят в возрасте девяти-десяти расположилась на невысоком каменном заборе. И в центре, с горделивой улыбкой, сидела Кселла. Парень вспомнил: эта была книга Юки.       Хибики посмотрел на изображение сестры и резко почувствовал стыд. Чёрт, он ведёт себя, как последний мудак. Все эти люди, маги из других гильдий... Они хотят помочь, делают для этого всё возможное. А Хвост Феи? Это же их волшебники пропали. Какого им?       — Какой же я придурок... — проговорил парень. Он как наяву видел укоризненный взгляд младшей сестры. Она точно была бы не в восторге от его поведения.       Хибики встал. Ему следует извиниться перед всеми.

***

      — Больше так не может продолжаться, — заявил Макао. — Мы должны прекратить поиски.       Хибики больше всего боялся услышать эти слова.       — Но, Макао, — возразил Дрой, — ещё слишком рано...       — Рано? Полгода прошло, Дрой! — возмутился Конбольт-старший. — Продолжать поиски бессмысленно. Мы должны признать, что они погибли.       Все притихли. Неужели всё кончено? Неужели они больше никогда не увидят своих друзей? Все неожиданно подумали, что без постоянных драк Нацу и Грея будет слишком тихо. А куда девать весь алкоголь, если нет Каны? Они больше не будут замирать от страха под пристальным взглядом Эрзы? А Лисанна только вернулась к ним. Кто-то шмыгнул носом, кто-то всхлипнул.       Хибики опустил голову и закрыл глаза рукой. Слёзы начали собираться в уголках глаз, норовя потечь по щекам. Это всё? Их попытки оказались тщетными? Он больше никогда не будет разбирать корявый почерк Кселлы, читая её письма? Никогда не устоит с ней шуточную потасовку?       Парень выскользнул из комнаты и прислонился к стене. Слёзы потекли вниз, образуя две мокрые дорожки на щеках. Он больше не услышит сестриного бурчания: "Бабник... Ловелас... Повеса..." Не взлохматит её волосы, специально, чтобы позлить. Ничего этого не будет. Всех этих мелочей, самых обыкновенных, но сейчас принявших большое значение, уже не будет. Ни... ког... да...

***

      Вот и Хвост Феи. Точнее, его тень. Жалкий домишко вместо величественного здания. Этой гильдии не слабо досталось за семь лет.       Приблизившись ко входу, Хибики услышал крики и смех. Пропавшие волшебники вернулись не одни. Они возвратили Хвосту Феи былой задор. Приятно вновь слышать это.       Три мужа Синего Пегаса вошли внутрь, и шум на секунду прекратился — все смотрели на пришельцев.       — Ребята! — раздался в толпе звонкий крик, и Хибики увидел подбегающую к ним Кселлу. Она совсем не изменилась: русая прямая чёлка, чтобы не спадать на глаза, закреплена заколкой, а тёмные глаза ярко сияют.       — Кселла! — Ив крепко обнял девушку. — Так это правда, что вы не изменились за эти годы? Стало быть, я могу называть тебя младшей сестрёнкой?       — Нет, — со смешком отказалась Кселла, сразу после попадая в объятия Ичии. — Ичия, а вот без слёз никак, да? — закатила она глаза на его завывания.       — Мы рады, что вы все оказались живы, — сказал Рен.       — Рада, что вы совсем не изменились, — улыбнулась Кселла, отцепившись от Ичии. — Ну же, улыбнись, Рен! Ну и бука, — шутливо насупилась она, когда Акатсуки проигнорировал её просьбу, и повернулась к старшему брату. Улыбка слезла с её лица, уступив место виноватому выражению.       — Хибики, — проговорила она, опуская голову. — Я...       Не дав её договорить, Хибики обнял её.       — Только не вздумай просить прощения. — Он счастливо улыбнулся и привычным жестом взлохматил сестрины волосы. Кселла зашипела, но через секунду уже радостно смеялась. Да, она совсем не изменилась.

***

      — Ну, давай рассказывай, — потребовала Кселла, когда они с Хибики сидели во дворе гильдии. — Что произошло за эти семь лет? Я хочу знать всё.       — С чего бы начать? — Хибики задумался. — В Пионе в твою честь воздвигли памятник. Шучу, — рассмеялся он, когда лицо сестры вытянулось, за что получил ощутимый толчок в бок. — Ладно, теперь серьёзно. На самом деле в Пионе мало что изменилось. Отец стал мастером нашей торговой гильдии.       — Круто! — воскликнула Кселла, радуясь за их отца. — А как мама?       — Всё так же. Хлопочет по дому, время от времени совершает набеги на библиотеку. Кстати, узнав, что ты вернулась, они с отцом обещали на днях приехать в Магнолию.       — Ой... — испугалась Кселла. Встреча с родителями, которые на протяжении семи лет считали тебя мёртвой. Сложно. И как им объяснить произошедшее?       Стараясь пока не думать о предстоящей встрече, Кселла перевела тему:       — А что с Пегасом?       — Как всегда, — пожал плечами Хибики. — Задания, много новеньких. А ещё Рен сделал предложение Шерри Бленди из Чешуи Змее-Девы.       — Неужто продолжили общение после истории с Орасион Сейс?       — Активное общение, я бы сказал, — усмехнулся парень.       — Передай Рену, что если после такого он будет и дальше флиртовать с девушками на пару с тобой и Ивом, я лично им займусь. — Кселла говорила это с таким серьёзным лицом, что Хибики рассмеялся. — А у самого как? Есть девушка?       — Я до сих пор в поиске, — притворно вздохнул Хибики.       — Тебе тридцать скоро, пара уже остепениться, не находишь?       — Как я это сделаю, когда вокруг столько красивых девушек?       — М-да, эти семь лет тебе серьёзности не прибавили.       — Не смей так говорить со старшим, — деланно-строго пожурил её Хибики.       — Тоже мне, старший нашёлся, — фыркнула девушка. — Ты меня старше всего на три года.       — Вообще-то теперь на десять. Стоит проявлять уважение к человеку, который начинал постигать жизнь, пока ты под стол ходила.       Кселла стукнула его по плечу.       — Да ну тебя. Наверняка эти семь лет не было на ком свои шутки отрабатывать. — Она виновато опустила взгляд. — И всё-таки позволь попросить прощение за это. Представляю, сколько вы все натерпелись из-за нас.       — Давай не будем об этом, — покачал головой Хибики. — Вы все живы и здоровы, и это главное.       Он обнял сестру, положив подбородок ей на макушку. Всё вернулось в привычное русло. Опять он будет над ней подшучивать, она злиться, и опять они будут мириться. Опять начнутся их долгие переписки и совместные поездки домой на праздники. Всё это вернулось. И это прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.