ID работы: 11872988

Стоит ли нам менять их судьбу?

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора вновь покорить подземелье!!!

Настройки текста
С момента покорения лабиринта прошло два месяца. Что же с ними происходило всё это время?

Два месяца назад

Для начала, они отправились на поиски деревни, о которой им говорила Сиире. Там девушек встретили радушно. Местные о многом им рассказали и многому научили. Подруги научились обращаться с оружием, так как планировали покорить ещё одно подземелье, чтобы сосуд джинна был и у Сейры. После они решили определиться с тем, куда им стоит отправиться. Выбор пал на империю Рэм. По словам старосты деревни, это самая близкая страна, но пешком до неё добираться около года. --Около года!?—шокировано проговорили подруги. Такая реакция была ожидаема, поэтому староста посоветовал им дождаться каравана и отправиться в путь с ними. Спустя две недели прибыл караван. Глава каравана согласился их взять с собой, но предупредил их что в саму империю Рэм они заезжать не собираются, они лишь проедут вдоль границы. Девушек всё устраивало, ведь они уже были благодарны им тем, что они согласились взять их с собой. Путь караваном занимал около двух с половиной месяца. За те два месяца, что они уже проехали, подруги повидали множество небольших городов, в которых они останавливались. Так же им иногда встречались разбойники, но подруги с ними справлялись, тем самым понимая, что тренировки владения меча не прошли даром. Ещё они подружились с одним мальчиком, на год младше их самих, по имени Шамиль. Он путешествует караваном со своим отцом. На время, пока девушки путешествовали с ними, он объяснял им, что и как делать. Да, в качестве благодарности они решили, что будут помогать им с работой и Шамиля попросили объяснить подругам, в чём будет состоять суть их работы. Также помимо работы Шамиль учил подруг их языку, он был крайне удивлён когда узнал что они не умеют читать и писать. Хотя писать они умели только на языке, который не был понятен как Шамилю, так и многим другим в караване. В общем, эти два месяца они провели в довольно весёлой атмосфере. Сказать честно, абсолютно всё для них было в новинку, ведь их мир крайне отличается от этого.

Настоящее время

Сидя в одной из повозок, девушки занимались тем, чем могли заняться в свободное время. Сейра читала книгу, которую она купила в одном из посещённых ими городов. Уже понемногу она более менее начала понимать здешний язык, так что читать было куда проще. Кирия же понемногу осваивала сосуд джинна. Это оказалось куда сложнее чем она представляла, но какие не какие результаты все же были. Спустя ещё немного времени повозка остановилась, как и весь караван. Первое о чём подумали подруги, были разбойники, но всё оказалось куда сложнее. Выйдя на ружу и никого не увидев, подруги направились в сторону главы. Впереди стояли все люди каравана, подойдя ближе, девушки увидели причину их остановки и такого столпотворения. Пред ними была огромная пропасть, она была довольно большой и на первый взгляд было сложно определить, на сколько же она огромна. Со стороны где стояли подруги, было около двух, трёх мостов. На первый взгляд казалось что эти мосты шли через пропасть, но приглядевшись они заметили, что мосты идут к центру. В самом центре была небольшая земля, на которой возвышалась огромная башня. --Походу это лабиринт — одновременно произнесли девушки, посмотрев друг на друга. В это время к подругам подошёл глава каравана—Кирия, Сейра—начал он обращаться к ним—Нам придётся ехать объездным путём, это займёт ещё месяц пути. Если бы мы знали, что тут появилась эта пропасть, мы бы изначально поехали бы другим путём. --То есть эта пропасть не всегда здесь была?—решила уточнить Сейра. --Нет, по крайней мере, пол года назад её здесь не было—ответил глава. --Раз так, то скорее всего эта пропасть возникла из-за лабиринта—Сейра указала на башню. --Лабиринта?—недоумевающее произнёс глава—Тогда тем более нам стоит поехать другим путём. --Не стоит—радостно произнесла Кирия—Если, как сказала Сейра, эта пропасть возникла из-за лабиринта, то покорив его всё должно вернуться в норму. --Верно—подержала подругу темноволосая—Если вы согласитесь подождать пару дней, то нам не придётся ехать объездным путём. --Неужели вы решили покорить этот лабиринт?—глава знал, что они уже покоряли лабиринт. Доказательством был сосуд джинна Кирии—Я конечно в вас не сомневаюсь, но вы уверенны? --Абсолютно—дружно произнесли подруги. --Правда на это уйдёт примерно дня 3-4 — говорила Сейра — Если за это время мы не вернёмся, вы можете уехать без нас. Глава согласился подождать 4 дня, если девушки не вернутся то, как и сказала Сейра, они уедут без них. Мосты были довольно узкими, поэтому каждая шла на одном мосту одна. Чтобы дойти до центра, прямо ко входу в лабиринт, у них ушло около часа. Обе еле держались на ногах, они конечно не боялись высоты, но сейчас каждая вновь поверила в бога. --Ну ладно—Кирия подошла ближе ко входу и подала руку подруге—Пора отправляться. --Ага— Сейра взяла беловолосую за руку и обе коснулись руками входа. --Пора вновь покорить подземелье!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.