ID работы: 11875123

Цветочный запах свободы

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вольность

Настройки текста
Примечания:
-Вы флиртуете со мной? - от его вопроса по моему телу прошла дрожь. Я чувствовала его пристальный взгляд и ухмылку, к щекам прилил жар и всхлипнув в закрыла рот ладонью. Ноги подкосились, сердце отбивало ритм в затылке. Я слишком очевидно флиртовала с ним и он застал меня врасплох. В глазах потемнело, сомкнув вспотевшие ладони в замок, я молча стояла и от оцепенения не могла произнести и звука. -Зачем вы флиртуете со мной? - словно отбив удар молотом, произнес он, продолжая пристально смотреть на меня. По телу прошла дрожь, дыхание сбилось, а легкие требовали глубокого вдоха. Я разучилась дышать и глядя на свои ботинки, громко всхлипнув, снова зажала свой рот трясущимися руками. Подбородок предательски дрожал. Он продолжил сверлить меня взглядом. -Я... - подняв глаза, встретилась с его хмурым взглядом - я... -Вы - утвердительно сказав, он кивнул, скривил губы в ухмылке и продолжил сверлить меня взглядом. -Я не флиртовала - произнесла хриплым, дрожащим голосом. Неужели всё закончится, так и не успев начаться? Капитан компетентен отстранить меня от работы над картой, а я с позором вернусь домой. Нет, я вовсе не хочу вписать своё имя в историю и любой ценой хвататься за эту возможность. Мой мир перевернулся и я больше не вижу пути назад. Я не смогу вернуться к привычной жизни и спокойно, день ото дня заниматься рутиной. Мой мир больше никогда не станет прежним. Чувство одиночества стрелой пронзило моё сердце, взор помутнел от слёз. Страх прильнул к моему телу тысячами мурашек. Я - всего лишь инструмент, деталь механизма. Незаменимых не существует. Слеза скатилась по щеке и остановившись в уголке губ, своей горечью напомнила о всех мрачных вечерах в плену четырёх стен. Глаза защипало и всхлипнув, я подняла взгляд на капитана. Он смотрел мне в глаза и в его взгляде отсутствовала былая укоризна. Протянув ладонь в комнату, снова пригласив меня войти, он закрыл глаза и подняв брови, потёр переносицу. Я вошла, пройдя к столу и сев на стул, ссутулилась, сомкнув руки на груди. Мой взгляд был устремлён в пол, а слёзы продолжали своей горечью напоминать о давно минувших днях. Капитан ушёл в спальню. Я не смогла сдержаться, разрыдавшись от стыда и отчаяния, жалея себя и укоряя за опрометчивость. Накрыв глаза тёплыми ладонями, я пальцами смахнула слёзы и глубоко вдохнув, стёрла остатки влаги тыльными сторонами ладоней. Дверь открылась, капитан поставил рядом со мной кружку с цветочным чаем и молча сел на своё место. Он не смотрел на меня, не занимался путинной работой. Я не чувствовала на себе его взгляда. Подняв глаза, я одними губами произнесла: -Извините... - тут же прикусив нижнюю губу, опустила взгляд на стол - пожалуйста, не отстраняйте меня от работы. Мой мир никогда больше не станет прежним и я не смогу вернуться к привычному ходу жизни. Этого больше не повторится. Я позволила себе вольность и признаю свою ошибку - закончив, я боялась услышать ответ. Он молча сделал глоток чая и поставив кружку на стол, спросил: -К чему слёзы? Мой подбородок дрогнул, а взор снова, предательски мутнел от слёз. Он пристально смотрел на меня, ожидая ответа. -Извините, я не знаю, что со мной происходит - всхлипывая сказала я, в отчаянной попытке остановиться. Капитан сидел неподвижно, по прежнему пристально глядя на меня. -О чем вы плачете? - встав со стула, он направился ко мне и обойдя стол, встал рядом. Глядя на его ботинки, я подняла взгляд. Он смотрел на меня и протягивал белый платок. Взяв его, я начала промакивать слёзы, попутно вдыхая такой знакомый аромат. -Не берите в голову. Я не давлю вам на жалость и не пытаюсь любой возможностью уцепиться за работу. Извините за предоставленные неудобства, полагаю, что вы не потерпите моих выходок и мне пора готовиться к отъезду. Я снова сгорала от стыда перед ним. Снова я упала лицом в грязь и мне не смыть этого позора. Очевидный флирт и истерика в первый день работы - весомая причина для отказа от сотрудничества. -Не стану успокаивать вас и врать о том, что доволен вашим поведением - он положил ладонь на моё плечо - отбросьте личные переживания, чувствам здесь не место - его рука сжалась на моем плече, он вздохнул и продолжил - расскажите о себе. Удивлённо посмотрев на него, я рассказала ему о матери и отце, о счастливом детстве и одинокой юности. Я рассказала ему о Роберте и лавке, поделилась былыми планами и о том, что помню тот дождливый день и цветочный чай. Поведав самое сокровенное, я смотрела в его глаза, в ожидании ответа. Он убрал ладонь с моего плеча и взяв кружку, молча поднёс её к губам. -Эйрин - он снова положил ладонь на моё плечо и потерев его большим пальцем, продолжил - мне жаль, что вам пришлось столкнуться с одиночеством. Я смотрела на него, пытаясь поверить в услышанное. -Что? - прошептала я одними губами, продолжая смотреть на него широко распахнутыми глазами. -Вы молода, талантлива, красива и умна - он наклонился ко мне и наклонившись рядом с моим ухом прошептал - я тоже помню визиты в вашу лавку. Вдыхая аромат холодного дождя и хвои, я решила отчаянно броситься в безрассудство, обняв его за плечи и ухом прижимаясь к груди, я слушала размеренный стук его сердца. Он не оттолкнул меня, но и не обняв в ответ, молча стоял, нависнув надо мной. Отпустив его и опуская глаза, я сказала: -Извините за такую вольность, я сто лет никого не обнимала... Его ладонь коснулась моей макушки, мягко проведя ей до затылка, капитан тут же коснулся ею моей щеки, стирая большом пальцем слезу с уголка моего глаза. Его взгляд был полон понимания. -Я уважаю вас - сказал он, убирая руку с моего лица - и понимаю. Я встала и крепко прижавшись к нему, глубоко вдохнула знакомый аромат. Он снова меня не оттолкнул, лишь положив ладонь на мой затылок, молча стоял и чего-то ждал. -Капитан, вы женаты? - шёпотом спросив, я подняла глаза в ожидании ответа. Он отстранился и вытянув руку, положил её на моё плечо. -Нет, а вы? - его голос не выражал эмоций, ожидая ответа, он пристально смотрел мне в глаза. -Нет - я ответила, снова пряча взгляд и прикусывая нижнюю губу. Из последних сил сдерживая себя от поцелуя, я сжала ткань своих брюк в ладони левой руки, а правую протянула к его гладко выбритой щеке, поднимая глаза, сделала шаг навстречу. Он не отступил назад и наши лица разделяло совсем неприличное расстояние. Чувствуя его обжигающее дыхание на своём лице, прикрыв глаза, я прильнула к таким желанным губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.