ID работы: 11875369

Драконофрения

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Смерть вторая есть озеро огненное горящее (Апокалипсис, 20, 6, 14)

«Я выбрал тебя». Кажется, эти слова сбили тебя с толку. Ведь ты пока наивно полагаешь, что нет ничего ужасного в том, что после встречи со скелетом мёртвого исполинского существа в твоей голове сверхъестественным образом зазвучал странный незнакомый голос. И не один. Потому что второй принадлежит мне. Именно его ты и слышишь прямо сейчас. С чего бы начать? Итак, ты избранный. Как бы пафосно и круто это ни звучало, не спеши радоваться. Несмотря на то, что сей факт дарует тебе силу, с помощью которой можно перевернуть весь подземный мир с ног на голову, вместе с этим стартовым набором супергероя ты получаешь и бочку дёгтя в ложку мёда. Поначалу ты не почувствуешь ничего, кроме лёгкого жжения в сердце. А когда ты будешь испытывать сильные эмоции, навроде злобы и ненависти, внутри тебя словно разгорится пожар. Цвет глаз сменится на красный, а сам ты станешь столь силён и вынослив, что твоим способностям позавидует любой олимпийский спринтер. Но всё это до поры до времени. Тебя будут ненавидеть. Все. Пытаться растоптать, уничтожить, стереть с лица Шелдара. Будь готов к такому повороту событий. Я тоже прошёл через всё это. Как пройдёшь через это и ты. Это твой рок. Твоя судьба. И рано или поздно они добьются своего. Ты умрёшь. И всё? Конечно нет. Мы только в самом начале пути. Адского пути. А что ты хотел? Дороги, которыми идут настоящие герои, никогда не бывают просты и однозначны. Ты воскреснешь. И с этого момента твоя жизнь превратится в такую инфернальную боль, что события из прошлого, которые ты считал проявлениями девятого круга преисподней, рассыпятся в прах и будут вспоминаться как благоухающие цветочки на зелёном лугу. В висках застучит невидимый будильник, отсчитывающий время, которое осталось у тебя до второй смерти. Теперь уже настоящей смерти. Это будет сложная миссия — я бы оценил её на одиннадцать звёзд из десяти. И ты решишь, что лучше бы ты умер тогда, когда тебя убили впервые. Или когда ты упал с высоты стоэтажного небоскрёба на самое дно этого чёртова подземелья. А твоё тело… Даже говорить о нём не хочу. Как будто целый легион чертей разом начнёт выталкивать твою душу из тебя, выкрикивая при этом: «Убирайся отсюда! Это наше тело, наше!». Каждый шаг будет всё ближе двигать тебя по давно проторенной тропе навстречу смерти. Твоя человечность под угрозой. Чем больше будешь использовать эти волшебные силы, тем быстрее умрёт в тебе человек и оживёт дракон. Он уже пустил корни внутри твоей души. И пока ты не сделаешь то, что он хочет, этот процесс никоим образом невозможно будет остановить. Если ты не успеешь, твоё тело, словно стекло, разобьётся на тысячи кусочков. Он разорвёт его, возродившись из твоего сердца инфернальным цветком. Как феникс из пепла. Поторопись. Время утекает так же быстро, как вода сквозь пальцы… Смерть близко. Тебя будет мучить жар и потеря контроля над собой. Ты будешь мечтать лишь об одном: чтобы этот Один оставил тебя в покое. Но в твоём случае есть только один выход: достичь цели, которую он преследует. Ценою жизни. Ценою смерти. Это будет трудно, ведь против тебя восстанет самый сильный мира сего — против тебя восстану я. Я всё ещё не уверен, что то, что ты делаешь, — это твоя собственная воля. Но что-то подсказывает мне, что я ошибаюсь. Потому что тебе нужно совсем не небо. И не странный дракон с его туманным желанием вернуть миру нечто, чего у него, возможно, никогда не было… Ты просто хочешь спасти ту, чья судьба, похоже, не более завидна, чем твоя… Удивительное благородство. Я верю в тебя. Постарайся достичь своей цели. Может быть, твоя сила воли будет прочнее моей. И ты сумеешь сделать то, что когда-то не смог я… Кажется, я достаточно напугал тебя. Однако не спеши проститься с жизнью окончательно. Не всё ещё потеряно. Кроме меня. Но даже я, шагая по дороге в ад, наслаждался путешествием. Я знал, что если открою выход на поверхность, то умру. Но я отказался от драконьей затеи. И всё равно умер. Со мною давно покончено. А вот насчёт тебя... Кто знает — если ты способен отдать за небо жизнь — возможно, эта самая жизнь в конце концов вернётся к тебе?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.