ID работы: 1187563

Девушка в мерцающем платье.

Джен
G
Завершён
13
автор
Mitsuko-senpai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она с детства хотела быть художницей. С детства рисовала все, что видит: солнышко и маму, брата и собаку, даже для толстого соседского кота нашлось место в ее потрепанном альбоме. Она знала о существовании художественной школы, но понимала, что у них на нее нет денег, потому и рисовала свои картины мелком на асфальте и призрачной кистью пейзажи в голове. Когда в их жизни появился новый папа, то она всё же пошла в эту самую школу, чтобы не зарыть талант в землю. Но там оказалось все не так радужно: рисовать надо было то, что говорили, а не то, что хотелось. Но она терпела, хотя бы из благодарности за подаренную возможность. Годы летели, ей прочили стезю художника, но она взбрыкнула. Впервые за всю жизнь. А все потому, что она узнала, что такое фотография. После полугода скандалов мама уступила, отец покaчал головой, но она смогла добиться своего. Фотография могла запечатлеть моменты, маленькие островки счастья. Она стала известным свадебным фотографом, из года в год запечатлевая одни и те же улыбки. Ей почти надоело, когда ей позвонила девушка по имени Мари. Сама не зная почему, она согласилась на эту работу. Приехав к ЗАГСу, она увидела красивую девушку в элегантном кремовом платье, которое обтягивало ее фигуру, словно перчатка узкую ладонь королевы. А ее улыбка была необыкновенной, хотя бы потому, что счастье светило словно изнутри. Она сделала не менее десятка снимков, пытаясь уловить этот призрачный свет, но безуспешно. Впервые она столкнулась с эффектом Да Винчи вживую. На Мону Лизу у него ушло несколько лет, а у нее было лишь несколько часов. Почти отчаявшись, она сделала скользящий снимок. Получилось. Наконец-то у нее получилось. Свет мерцал изнутри. Приехав под вечер домой, она впервые выволокла из чулана старенький мольберт, поставила на него холст и разложила тушь и пастель. Мягкий карандаш порхал по листу, обрисовывая призрачную красавицу в мерцающем платье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.