ID работы: 1187613

Некромаг. Руководство пользования

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую тебя, несчастный! Говорит с тобой человек с бессмертным именем, смертельной популярностью и сумасшедшей красотой, Гробынюшка Склепова. Если до этого ты меня не знал - берегись, книга с характером, может и откусить парочку пальцев. Зачем тебе так много, правильно? Отлично. А пока ты как ошарашенный отдергиваешь читательские ручки от моей книженции, начну вводить тебя, мой дорогой продрыглик, в суть главного вопроса. Перед тобой лежит чудо современного магписательства. Всемирный бестселлер, лаурят магпремии "Макулатура поколения" и прочая второстепенная лопухоидная ерунда. Книга, созданная под моим чутким руководством и личным участием. Она научит тебя "правильному" воспитанию своего некромага. Это поможет тебе. Читай внимательно и, надеюсь, после моих советов ты выживешь. З.Ы. А пальчики и вправду побереги. З.Ы.Ы. Посвящаю тебе, Гроттерша.

Кратко о новом приобретении

Для начала пробежимся по кодексу магов Смерти. Надо же объяснить, куда ты ввязался. 1. Некромаг не знает слова "нет". Правильно, он знает только "Гроттерша", "валенок", "холодильник" и "ночь". Так что готовься полностью вычеркнуть прочие слова из использования. Сомневаюсь, что они тебе понадобятся, когда твой новый питомец, собственно, столкнется с тобой лицом к лицу. Кстати, некромагические искры особенно болезненны именно на лице. 2. Некромаг всегда идет до конца. ...коридора, улицы, переулка, магазина, терпения, жизни. Тщательно все взвесь, когда будет необходимо заскочить в какую-нибудь кафешку. Подбирай местечки на концах зданий. 3. Некромаги не боятся одиночества. Они боятся темноты. Пускай, они и созданы для ночи, но не стоит выключать ночник. Так спокойнее. Вам обоим. 4. Основное отличие мертвяка от некромага:некромаг мертв всегда. Не стоит тыкать в него палочкой или концом швабры, если он немного странновато разложился на диване и начал попахивать. Это нормально. 5. Некромаги не боятся любить и ненавидеть. Они боятся бояться. Не давайте повода догадаться, что вы в курсе его слабостей. Не забывайте, что и он тоже отлично проинформирован в слабостях ЛЮБОГО тела. 6. Некромаги не сомневаются. Они действуют. Очень удобная функция во время походов по магазинам. 7. Некромаг любит ночь. Привыкайте, что всегда будете на втором месте. 8. У некромагов отсутсвует брезгливость. Они способны спать в разрытой могиле на груде костей. Ну, для уборки они тоже прекрасно подойдут. Разобрать гараж - вполне полезная функция. 9. Некромаги никогда не меняют своих планов, какими бы бредовыми они не были. Если он стоит в балетной пачке с сигаретой в зубах, полосатыми гольфами и говорит, что поедет на велосипеде в ванную до Греции - не возражайте. У всех свои странности. 10. Некромаги способны на спонтанные поступки. Вскочить во время завтрака и ни с того, ни с сего начать танцевать - их стиль. Ну, бывает, что я могу еще сказать. 11. Некромаг подобен стреле, выпущенной в цель. Если цель по какой-то причине исчезает, существование стрелы теряет смысл. Станьте его новой целью, только аккуратнее, прошу вас. Не стоит слишком сильно увлекаться. Для справки: средняя скорость некромагического заклинания 5-8 м/с. 12. Некромаги не любят себе подобных. Когда на одной тропе встречаются два некромага - один должен погибнуть. (Исключение: некромаги разного пола или некромаги, выросшие вместе) Тщательно расчитывайте всякую неожиданность. Всякое бывает. 13. Дух некромага, который убил себя сам или был убит сильным некромагом, переселяется в победителя. И...опля! У тебя новый питомец. Немного сильнее, немного агрессивнее. Успокоения твоей чистой душеньке. 14. Некромаги однолюбны. Если он любит рыжую драконболистку, значит, он любит рыжую драконболистку. З.Ы. Мои соболезнования, Лизон. 15. Дыхание некромага убивает мелких животных. Так что не надо заводить хомячков или морских свинок. Запашок иногда стоит прямо невыносимый. 16. Поцелуй некромага не забывается. Значит так, один поцелуй некромага и все. Ты слон. Никогда его не забудешь. 17. Драконы и лошади интуитивно ненавидят некромагов. А мы, наивные дурочки, все равно завели себе милашку мага Смерти. 18. У некромагов не бывает детей. Можно завести приемного, но не факт, что твой питомец не расценит его как мелкого животного.(См. 15) 19. Некромаги никого и ничему не учат. Они самодостаточны и эгоистичны в своем знамении. Некромаг, который выбрал ученика, готовится к смерти. Дорога в учителя им закрыта. Какая потеря для школ всего мира!

Полезные советы

- Если твой некромаг скучает - развесели его. Попробуй уговорить сделать какой-нибудь особозапретный темно- некромагический ритаул или принеси кровавую жертву. Желательно, какого-нибудь представителя "валенков". Работает безотказно. - Если некромаг заболел, взбадривающая прогулка по ночному кладбищу принесет массу положительных эмоций. - Слишком частая усмешка-ухмылка - признак созревающего плана. Берегись. Уезжай из дома. Города. Страны. Перемещайся в другие миры. - Одевайся в мешковатые свитера и таскай повсюду огромный контрабас - это привлекает их внимание. Проверено. - Не упоминай в разговорах блондинок. Вообще избегай тем о девушках и бывших. Это у них наболевшее. Можно и головки лишиться. - Не вставай между двумя некромагами. Плохая идея. Очень плохая. Надеюсь, ты помнишь, как молиться? Самое время начать. - Сопротивяйся их магнетизму. Некромаги, как волки, сопротивление только разжигает азарт охоты. С вами была Гробыния Склепова! Удачи! Оу, и вечная тебе память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.