ID работы: 11876480

Арья Фрей, леди Близнецов

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор с одноруким бандитом

Настройки текста
В замке уже несколько дней гостила делегация Ланнистеров во главе с Цареубийцей. Первоначально Арья хотела отравить его вместе с Фреями, но теперь на Джейме Ланнистера у нее были другие планы. Она уже присматривалась к нему во время пира, шастая туда-сюда под видом виночерпия. Благодаря навыкам безликого, она прочитала в этих зеленых глазах, что Цареубийца будет достаточно покладистым с ней. Джейме проснулся в своей комнате посреди ночи и обнаружил, что привязан к кровати. На краю его постели сидела хрупкая миловидная девушка и играла с кинжалом. Он невольно залюбовался ловкими движениями ее пальцев. Присмотревшись к лезвию, блестевшему в свете луны, Джейме с содроганием осознал, что это не просто кинжал, а нож для свежевания. Таким ножом живодеры сдирают шкуры на бойне, а палачи вырезают у жертв полоски кожи. Эта мысль напрочь убила в нем желание звать на помощь или как-то иначе провоцировать свою похитительницу. — Ну здравствуй, добрый брат, — холодно проговорила девушка и пристально посмотрела ему в глаза. Увидев очертания ее лица в лунном свете, мужчина догадался: — Ты Арья Старк! Все думали, что ты погибла! — Те, кто так думают, скоро сами умрут, — равнодушно ответила Арья, продолжая играть с лезвием. — Ты пришла убить меня? Отомстить за семью? — Нет, Джейме, — голос Арьи смягчился. — Ты теперь тоже моя семья, а я не убийца родичей. — Можешь не волноваться, — ухмыльнулся Цареубийца. — Твоя хитрая сестрица даже не позволила Тириону трахнуть себя. — Почему-то я не удивляюсь. Она всегда была стервой и дурой. — Дурой? А ты сама была бы рада выйти замуж за карлика? — Я общалась с ним в Винтерфелле. Он заботливый, умный и веселый. С ним не скучно. И если верить слухам, между ног он совсем не карлик и достаточно опытен, чтобы доставить девушке удовольствие. Джейме рассмеялся. — Да, похоже мы зря потратили Тириона на Сансу. — Без шуток, он идеальный муж. И он бы ел у меня с руки, как ты у Серсеи. Ланнистер снова рассмеялся. Арья немного подумала и добавила: — Но твоего отца я, конечно, предпочла бы Тириону. — Ты была с ним знакома? — удивился Джейме. — Пару месяцев, в Харренхолле, я служила у него чашницей. Под чужим именем. Джейме нахмурился. — Он делал с тобой что-нибудь неприличное? — Нет, мы ограничивались разговорами на умные темы и игрой в кайвассу. И это не ирония. Но продлись это еще пару месяцев, и я бы стала твоей мачехой. Джейме довольно ухмыльнулся. — Похоже, ты не равнодушна к мужчинам из моей семьи. Ты и меня похитила, чтобы выйти замуж? — У одичалых за Стеной есть такой обычай, — задумчиво пробормотала Арья. — Но нет, я не хочу на тебе жениться. Твое сердце занято. Твоя сестра, и еще эта Бриенна… — Ты знаешь Бриенну? — Да, она нашла меня. И долго рассказывала, какой ты на самом деле добрый и пушистый внутри. Я ее напоила как следует, и она призналась, что становилась мокрой во время ваших спаррингов. Джейме поспешил уйти от деликатной темы: — Итак, что же ты от меня хочешь? — Заключить сделку. Ты поможешь мне кое в чем, а я обещаю не мстить тебе и твоей сестре. И не снимать шкурку с твоего мужского достоинства, которое ведет себя неприлично. Арья провела кинжалом по нижней части его живота. Лезвие уперлось в холмик на штанах. — Извини, меня возбуждает сама ситуация, — ухмыльнулся Джейме. — Прекрасная дева привязала меня к кровати и говорит о замужестве… — Так вот, о замужестве, — перебила Арья. — Я хочу выйти замуж за Оливара Фрея, и ты мне в этом поможешь. Джейме задумался. — Это тот мальчик, который был оруженосцем у Молодого Волка? Все равно не понимаю. Неужели после всего ты хочешь войти в Дом Фреев? — Я хочу прибрать к рукам этот замок. Такой будет моя месть. Джейме снисходительно улыбнулся. — Глупая девочка! Твоему Оливару здесь ничего не светит. Перед ним в очереди еще четыре десятка наследников. — Всего четыре десятка? — с загадочной улыбкой промурлыкала Арья и осторожно лизнула языком лезвие своего кинжала. — Поверь, с этим я как-нибудь справлюсь. — Значит, все-таки кровавая месть? — он разделил с ней улыбку. Арья вдруг посерьезнела. — Короче, вот что мне нужно от тебя, однорукий герой. Завтра ты уезжаешь из этого замка к своей армии. Через неделю ты должен отправить сюда ворона, а лучше двух для надежности. И там должно быть сказано, что Джейме Ланнистер посылает подарок для лорда Фрея, в благодарность за гостеприимство и дружбу. Этот подарок — пойманная Арья Старк, которую скоро привезут в Близнецы. И Ланнистеры ожидают, что ее срочно выдадут замуж за Оливара Фрея, которому она была обещана. — И все? — удивился Джейме. — Я думал, потребуется более серьезная помощь. Хочешь, я сам завтра решу вопрос с этим браком? — Нет, у меня свой план. От тебя требуется только это послание. И еще кое-что: если начнут приходить странные новости об этом замке, не обращай внимания и не присылай сюда карательный отряд. Джейме иронично изогнул бровь. — Чувствую здесь какой-то подвох. — Думаешь, я получу от этой сделки больше, чем ты? Прямо на глазах у мужчины Арья натянула на себя чужое лицо и внезапно изменила внешность. — Безликий… — испуганно прошептал Джейме. — Меня целый год обучали в Доме Многоликого бога. Я могу убить кого угодно и где угодно. Но я даю тебе слово Старка, что никогда не подниму руку на тебя, твою сестру и ваших детей. Я, конечно, ненавижу Серсею и желаю ей смерти, но с этим справятся без меня. Скоро из Эссоса прилетят драконы и сметут вашу власть. Обещаю, что Близнецы в этой войне останутся нейтральными. — Нейтральными? — нахмурился Ланнистер. — Я ожидаю от Фреев большей лояльности. — Да брось ты, — махнула рукой Арья. — Фреи в любом случае будут отсиживаться в кустах, как только услышат о драконах. Это же Фреи, они всегда так делают. Джейме задумался на минуту. — Хорошо, я согласен на эту сделку. Фирменная ухмылка снова вернулась на его лицо. — Только я не знаю, как скрепить наш договор. Я связан и не могут пожать тебе руку. Предлагаю скрепить сделку поцелуем. Заодно хочу оценить, много ли теряю, отказываясь взять тебя в жены. — Ты уверен? Однажды мой поцелуй убил человека. — Готов рискнуть. Девушка сняла чужое лицо, живописно встряхнула волосами и наклонилась над мужчиной. Поцелуй был долгим и чувственным, но без языков. Арья отстранилась. Цареубийца потянулся вслед за ней, пока его не остановили веревки. — Я, возможно, позволила бы тебе больше, если бы все еще не была девственницей. Мне кажется, мы могли бы стать идеальной парой: ты убийца, и я убийца. И ты достаточно красив для меня, а твоя золотая рука меня не смущает. Девушка еще раз внимательно посмотрела в его смеющиеся глаза. И вздохнула с сожалением. — Нет, Джейме Ланнистер, тебе не уйти от своей судьбы и не стать моим счастливым мужем. Ты погибнешь под развалинами Красного Замка в обнимку со своей злобной сестрой, когда туда прилетят драконы. Несколькими быстрыми движениями кинжала она перерезала веревки и пошла к двери. — Кстати, ты мог бы сделать золотую руку в виде страпона, — бросила она напоследок. — Серсея бы оценила. — Удачи тебе, волчица! — улыбаясь, ответил Цареубийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.