ID работы: 1187670

Забыть

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллен сделал глоток из кружки, которую не так давно поставил перед ним знакомый храмовник, и поморщился. Сегодня можно было позволить себе некоторые вольности – вся страна праздновала победу над Архидемоном. Мало кто понимал, какой ценой мор удалось остановить так быстро. Каллену представлялись разрушенные деревни, дети, потерявшие свои семьи, убитые порождениями тьмы солдаты. Храмовник мрачно буравил взглядом столешницу, не забывая изредка прихлёбывать из кружки отвратительное пойло. А вокруг веселились его товарищи. Слухи докатились до Башни Круга быстро – в Денериме ещё не успели потушить все пожары. Ферелден ликовал. Работу храмовников по восстановлению башни после восстания Ульдреда отложили на некоторое время, дав им возможность отдохнуть. Сейчас они дружно собрались в столовой, шумно переговариваясь, пересказывая друг другу подробности битвы за Денерим, некоторые из которых были додуманы на ходу. Магов в башне вообще не было – они ушли на помощь Стражу. Воспоминания всколыхнули что-то в душе Каллена. Ему казалось, что в груди застрял сгусток эмоций, которые перемещались, образовав что-то странное, выводящее из состояния равновесия. Каллену хотелось убежать от этого чувства, стряхнуть внезапно нахлынувшее состояние. Не нужно было вспоминать. Просто оставить в прошлом. - Эй, Каллен! – вдруг окрикнули его откуда-то из-за спины. - Что? – хмуро отозвался храмовник, медленно поворачиваясь. - Знаешь, что народ говорит? – лицо молодого парня светилось восторгом. – Что Архидемона-то наша Амелл победила! Помнишь, ты на неё ещё вечно пялился? Все в башне прекрасно знали эту историю – один из магов круга помог сбежать малефикару, а после, дабы избежать наказания храмовников, стал Серым Стражем. Или, точнее, другой Серый Страж использовал право призыва. Каллен ненавидел эти байки. И он ни за что не признается, почему. - Это не новость, - ещё более хмуро ответил храмовник. – Все знали, что она собирала армию. Уже забыл, что она была тут во время восстания? Каллену не нравилось любое упоминание об этой девушке. Вызывало то самое чувство, от которого хотелось убежать. - Да, это точно она сразила Архидемона, - подтвердил храмовник, сидящий справа. – Погибла после того, как нанесла последний удар твари. Красивая смерть. Теперь её все Героиней Ферелдена кличут. Каллен замер, глядя куда-то вперёд. Слова застряли у него в горле. Погибла?.. Храмовники рядом продолжали беседу, не обращая на него внимания. Он же, одним глотком допив содержимое той злосчастной кружки, встал из-за стола и направился к выходу из столовой. Никого не хотелось видеть. Комок из груди пропал, теперь там ныла пустота. Каллен уже не мог противиться воспоминаниям, которые поглотили его с головой. Ничего, скоро всё будет хорошо. Ему предложили перейти в кирквольский круг магов под начало рыцаря-командора Мередит. Там для Каллена начнётся новая жизнь. Будут новые товарищи, новые маги, за которыми он будет следить невероятно пристально – теперь ни один носитель магии его ни за что не обманет. Чёрт, только бы забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.