ID работы: 118772

Хозяин теней

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 381 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Ин... Ингредиенты? Какие ингредиенты? У меня нет никаких ингредиентов...-Резко зачастил я. Так, надо отвлечь этого маньяка пока меня тут не разобрали. Долбану его чем-нибудь по голове и смыться. Но мечтать не вредно. -О-о-о, ничего такого, не волнуйся.-Он радостно улыбнулся.-Всего лишь: волосы, слезы, слюна, кровь, частички кожи, и конечно же сперма. Да... Ты будешь прекрасным донором для моих артефактов. Такой редкий экземпляр... Он счастливо рассмеялся, вот теперь он действительно на психа похож. -Эм, и когда вы это все получите, вы меня отпустите, да?-Мало надежды на положительный ответ, но, как говорится, попытка не пытка. И я даже совсем не расстроился, когда услышал отрицательный ответ. Вот только он забыл один момент, я все-таки пара тени и он наверняка будет меня искать. Я в этом уверен. А пока потусуемся здесь, всегда было интересно как живут маги, глядишь, и научусь чему-нибудь. -Хорошо, я согласен сотрудничать с вами, только если вы станете меня обучать.- Его вытянутую рожу надо было видеть. Приятно посмотреть на такую реакцию. Что не ожидал такого? Я тоже не просто так к тебе в гости зашел. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, за все надо платить.-Иначе же я сбегу. Он фыркнул, явно мне не поверил. Ладно, зайдем с другого конца. -Ну или мне придется кинуть весточку Мишелю, как ни крути, а мы пара и уже побывали в городе. И тогда вы лишитесь своих бесценных ингредиентов.-Не хотелось бы, да и не смогу, но он-то об этом не знает.-Договорились? -Хорошо,-он скрипнул зубами.-Я стану тебя обучать. -Составим договор?-Я довольно улыбнулся. А то знаю я вас, скажете одно, а никто обучать не будет. А так, его свяжет договор и он никуда от меня не денется, да и будет повод подольше не видеться с Мишелем. Типа у меня обучение, не могу уехать и все такое. Ах, какая жалость, бла-бла-бла... В общем всегда можно найти отговорку. -Отлично.-Мрачно сказал старикашка. И пошел к шкафу, который стоял у стены. А в кабинете у него ничего лишнего, массивный письменный стол, за ним шкаф с различными бумажками, еще один шкаф только уже с книгами, такими древними, что на них и дышать-то страшно, не то что в руки взять. И парочка определенно из кожи. Вот только чьей? Не хотелось бы мне стать материалом для ее обложки. Я передернул плечами. Дальше рассмотреть я не успел мне под нос сунули договор. Я очень внимательно его прочитал, особенно то, что написано мелким шрифтом, вроде ничего такого. Я обязываюсь жить у него в течении некоторого времени, которое потребуется для окончания его работы с определенным артефактом. В течении этого времени он меня обучает, далее выдает мне половину суммы из продажи этого артефакта и я свободен идти на все четыре стороны. А вы чего думали, я просто так ему свои волосы и далее по списку, отдам? А мало ли он с ними что сделает? А так, я даю ему только для этого конкретного дела и все. А если ему понадобиться еще что-то он всегда сможет заключит со мной другой контракт. Да, вот такая вот я меркантильная сволочь. Ух, как он бесился, угрожал, да и просто плевался слюной из-за этого пункта нашего договора. Но увы и ах, иначе нельзя. Потому что для того что бы этот долбанный его артефакт заработал так, как нужно, все ингредиенты должны быть отданы добровольно и носитель должен быть жив. И только так. Вот на этом я и сыграл. Иначе у дядечки будет большая неустойка, а это может не раз сказаться на репутации. -Хорошо, обучение начнем с завтрашнего дня. И не мои проблемы, если ты не сможешь все понять. А сейчас брысь отсюда.-Он подписал договор и на этом мы распрощались. За дверью меня ждал Джой. Он отвел меня обратно в комнату и ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Ну и что мне теперь делать? Попросить что ли пару книжек почитать? Хотя... Я ведь еще дом не исследовал. Заодно найду парочку укромных уголков, на всякий случай, если мне придется срочно где-то заныкаться, а то что мне придется, это уже как пить дать. Вот этим и займусь. Не такой уж тут и дом большой, по крайней мере, меньше чем у Мишеля. И мне вот интересно, а через сколько времени меня он найдет. Я думаю через пару недель. Пока додумается, пока доедет... Хотя, кто его знает? Это не мои проблемы. Хе-хе. Я предвкушающе потер лапки. Приступим к моей маленькой вылазке: почувствуй себя разведчиком. Хм, неплохая идея. На воображение я никогда не жаловался. Представим себя разведчиком в стане врага, хотя чего представлять почти так и есть. Крадемся вдоль стены к ближайшей комнате, тихо-тихо, что бы ни одна половица под ногой не скрипнула, заглядываем в приоткрытую дверь... Я просунул ушастую голову в комнату... И меня смело звуковой волной от крика служанки. Она как раз прибиралась в комнате, задумалась, напевая себе под нос песенку, и, резко повернувшись, увидела в проеме двери встрепанную ушастую голову без тела, которая с интересом ее рассматривала. И она от души завизжала. -Вот и чего они такие пугливые?- Спрашивал я у Джоя, когда он за локоть вел меня обратно в комнату. -Я же ничего не сделал, просто заглянул, а она как завизжит! Я до сих пор прийти в себя не могу... -Я потряс головой, пытаясь хоть как-то, вернуть себе нормальный слух.-Эй, ты меня вообще слышишь? Я с кем разговариваю?-Такое чувство, что сам с собой. Ну и ладно, ну и пожалуйста! Вот обижусь сами взвоете. Тени уже проверили на своей шкурке что значит обиженный Тин! Да, прикольно было превратить их в чертей. Может и с ним так же?.. Не, думаю не стоит. Я посмотрел на Джоя. С этим увальнем дружить надо, а то кто меня укрывать будет, а? Вот и я о том же. Так что почетно награждаю такой миссией его! Да будет так, во веки веков. Я хихикнул. Джой посмотрел на меня как на идиота. М-да, ну ничего, мы нашли друг друга. Ну вот и все. Место моей временного прибежища. А ведь книгу я так и не спросил, только чует мой хвост меня уже никуда не пустят. Хватит на сегодня одной напуганной служанки. Со слугами надо дружить, если уж с хозяином не получилось. Я улегся спать, лучше хорошенько высплюсь и завтра с новыми силами пойду терроризировать своего учителя-Кощея. Не скажу что бы утро было таким уж добрым, скорее терпимым. Меня поднял громкий стук по двери. Они чего там, мне дверь заколачивают, что ли? Типа это их спасет от такого стихийного бедствия, как я. Мечтать не вредно! Ну и чего они барабанят?! -Входите, нечего дверь вышибать.-Я сел в постели, и уставился на дверь. В комнату вошел Джой и давешняя напуганная служанка, неся мне завтрак и воду для умывания. Какой сервис, однако. Завтрак в постель... Позавтракав, пошел в кабинет выковыривать Кощея. Пусть учит раз взялся. Дошли мы как ни странно быстро, то ли я задумался о жизни своей бренной, то ли меня провели коротким путем. Я настороженно покосился на Джоя, хвостом чувствую не так-то прост Джой, как прикидывается. Но, это уже не моя игра, если ему так нравиться притворяться идиотом, его дело. Мое же хоть чему-то научиться. Ну, понеслась душа в рай. Я вздохнул и резко открыл дверь. Увиденное заставило меня попятиться и я уткнулся спиной в Джоя. Он машинально меня обнял и мы застыли памятниками, только наблюдая за тем как в клубах дыма Кощеюшка машет руками, как крыльями у мельницы, выкрикивая какое-то заклинание. А внутри пентаграммы, начерченной на полу, начинается проступать через дым очертание фигуры. Дальше досмотреть мне не дали, резко закрыв передо мной дверь. М-да, что-то меня больше не тянет туда. Я с сомнением покосился на дверь, потом на Джоя, опять на дверь. Он видя мое замешательство, отодвинул меня в сторону. Заглянул в комнату через приоткрытую дверь, кивнул и втолкнул меня внутрь, а потом резко захлопнул ее, чуть не прищемив мне хвост. У-у-у... предатель, нет бы со мной войти, так он сбежал. Какие трусливые слуги, однако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.