ID работы: 1187779

Epilepsy

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Кастиэль, как обычно, возвращался домой через метро. Судорожно сжимая и разжимая кулаки, он старался держать тело под контролем, пытаясь удержать приступ. "Вдохнуть-выдохнуть" - как говорил ему доктор, стараться держать контроль над телом и разумом. И, кажется, у него это порядком выходило, главное - не отвлекаться, и скоро он будет дома. Но, кажется, сегодня судьба была не на его стороне - мимо проходившие люди потоком хлынули наперекор парню, сбивая его с ног. Глазами Кас искал какое-нибудь место, где он мог бы успокоиться и продолжить идти. Заметив стену, возле которой никого не находилось, парень уверенно зашагал туда, но сильная боль в висках заставила его остановиться. Людской гул смешался, превращаясь в громкий звон, от которого хотелось выть, срывая голосовые связки. Он отдавался в ушах, звенел до такой степени, что Кас не выдержал, падая на пол, больно ударяясь коленями, и закрыл уши руками. - Только не сейчас, - сорвалось с губ парня. Слезы потекли из уголков глаз, пока его тело не скрутило в судорогах.

***

Пробиваясь сквозь нескончаемый поток людей, Винчестер пытался пройти к выходу. Сегодня у него выдался не самый лучший день в его жизни. Его уволили с работы и только потому, что он спал с дочкой босса. Хотя она сама соблазнила его, и Дин просто физически не мог сдерживаться. А впрочем, оно и к лучшему. Он всегда хотел отдохнуть больше двух дней. Потом он, конечно, найдет работу, но это будет после. Оттолкнув от себя какого-то амбала, Дин шагал дальше. Его внимание привлек парень, который, скорчившись, лежал на полу. Люди проходили мимо, кидая на него, кто презрительные, кто сочувствующие взгляды. Винчестер, несомненно, тоже мог пройти мимо, но что-то внутри заставило его остановиться. Он, конечно, не самый добродушный человек в мире, который помогает всем и вся, но сейчас хотелось помочь. Да, именно помочь. Он хотел подойти еще ближе, чтобы разглядеть уровень опасности, но какая-то девушка подскочила к брюнету быстрей него и с визгом отскочила назад. - О Господи! - вскрикнула она. - У него эпилепсия! Господи, кто-нибудь вызовите скорую! Девушка просила каждого, кто проходил мимо, но те только качали головами, ускоряя шаг. Винчестер подошел ближе, садясь на колени перед парнем. Он знал, что надо делать в случае эпилепсии, но никогда не сталкивался с этим, а потому он осторожно приподнял голову парня, укладывая к себе на колени и поворачивая на бок. Зафиксировав парня, он попросил девушку успокоиться и отойти, что та и сделала без всяких возражений. Челюсть парня была сомкнута с такой силой, что Винчестер побоялся, что его зубы не выдержат такого напора, но, так как им говорили не пытаться разжать челюсть пострадавшего во время эпилепсии, Винчестер просто решил подождать. Тело парня трясло, но вскоре судороги стали потихоньку отступать, и Дин облегченно выдохнул. Он так и держал голову брюнета в руках, пока тот не открыл глаза. Парень приоткрыл рот, выдыхая, и Дин отпустил его голову, так что теперь он мог повернуть ее, все еще мутным взглядом смотря на Винчестера. Брюнет открывал и закрывал рот, видимо, пытаясь что-либо сказать, но у него не получалось. Он даже старался поднять руку, но его тело настолько ослабело, что он просто не мог этого сделать. Дин улыбнулся уголком губ, на что брюнет только нахмурился. Мимо них продолжали идти люди, не останавливаясь и не обращая на них внимания.

***

Кастиэль попытался подняться, но крепкие руки парня держали его, не позволяя этого сделать. Его тело все еще было слабым, но он мог уже подняться и пойти. Ему надо домой, где его ждет младшая сестра, которая не знает даже что с ним, и где он сейчас вообще находится. - П.. Простите, - выдавил из себя Новак, но голос совершенно не слушался и получился какой-то непонятный хрип. Парень сверху наклонился ближе, явно стараясь расслышать, что он там говорит, но Кас только шумно выдохнул, вглядываясь в зеленые глаза парня. - Ты как? - спросил парень, ослабляя хватку на плечах Каса, позволяя тому принять сидячее положение, придерживая его за спину. - Я в норме, - кивнул Новак. Голос более-менее нормализовался и теперь не казался таким грубым. - Я могу тебя проводить, - предложил парень и внутри Каса все замерло. Он с ужасом в глазах уставился на него и попытался подняться, что ему удалось только с третьей попытки. - Я, кстати, Дин, - представился он, поднимаясь следом и отряхиваясь. Кастиэль кивнул, делая шаг назад, за ним еще один и еще, пока не скрылся в толпе. Ему не нужны были знакомства. Он не хотел, чтобы кто-то вообще знал про его болезнь, но жизнь она такая. От людей ничего не утаишь. Сейчас он дойдет до дома, где его ждет маленькая Анна, принесет ей небольшую плитку шоколада и книгу, которую она так просила, а вечером они будут читать ее вместе. Ведь сестра - всё, что у него осталось, и только она его понимает, хоть и такая маленькая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.