ID работы: 1187779

Epilepsy

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Кастиэль стоял перед дверями небольшого кафе, теребя в руках исписанный листок бумаги. Внутри порхали бабочки, но что-то подсказывало, что ему сейчас надо уйти и не возвращаться сюда никогда больше. А так как Новак никогда не верил самому себе, он уверенно открыл дверь и вошел внутрь. Звон колокольчика показался слишком громким в полупустом помещении, отчего парень непроизвольно вздрогнул. - Здравствуйте, что-нибудь будите заказывать? – пролепетала девушка, стоящая за стойкой, возле которой остановился Кас. - Нет, - покачал головой Новак. – Скажите, где я могу найти… - Кас прищурился, разглядывая имя, написанное на листочке. – Эллен Харвелл? - Так ты наш новый официант? – спросила девушка, улыбаясь. Кас неопределенно кивнул. – Я тебя провожу, - блондинка вышла из-за стойки и пошла в сторону небольшой двери, Кастиэль последовал за ней. С каждым шагом уверенность угасала, а не смену ей пришел страх и непонятное чувство внутри. Блондинка толкнула дверь и, пожелав Касу удачи, удалилась. Новак вздохнул полной грудью и, переборов желание взять и убежать отсюда прочь, вошел внутрь. - Здравствуйте, - поздоровалась сидящая за столом женщина. Кас коротко кивнул, присаживаясь на стул. - Я по поводу работы, - начал он, оглядывая помещение: ничем неприметный кабинет. - Принят, - неожиданно громко сказала женщина, отчего Кас вздрогнул и непонимающе уставился на нее. - Простите? - это, наверное, единственный нормальный вопрос, который был в его голове. Неужели вот так сразу и принят? Никакого собеседования, никаких вопросов и бумажной волокиты? - Ну, можешь приступать к работе с завтрашнего дня, - кивнула женщина, - и документы принеси. - Они у меня с собой, - Кастиэль достал желтую папку из рюкзака и положил ее на стол. - Ну, вообще прекрасно, - хлопнула в ладоши Харвелл, широко улыбаясь. - Мисс Харвелл, - начал было Кас, но женщина перебила его: - Зови меня Эллен, - кивнула она. Кастиэль улыбнулся, поднимаясь со стула. - Спасибо, Эллен, - проговорил Кас, стоя уже у самой двери. - Завтра в девять, не опаздывай! – донеслось до Каса, и он со счастливой улыбкой направился домой.

***

Снова метро. Снова огромный поток людей. Кастиэль старается не паниковать, пробираясь сквозь толпу. Ему никогда не нравилось большое скопление народа, но сейчас час пик и автобусы явно будут стоять в пробке, а потому народу там тоже будет много и давка превышает предел. На этот раз, кажется, все обошлось. Возможно, сказалось хорошее настроение, а может просто счастливый день. Самое главное, что все в порядке. По пути Кас заскочил в магазин и только потом с чистой совестью направился домой. - Хэй, Кастиэль! – Кас вздрогнул, резко оборачиваясь на голос. Но, кажется, сделал он это слишком резко – голова закружилась и, если бы не лавочка рядом, парень бы уже лежал на земле без сознания. – Кас? - Господи, - прошептал Новак, садясь на лавочку и вглядываясь в небо. – За что мне это? - Привет, - парень шлепнулся рядом с ним, протягивая руку. – Ты сегодня так быстро убежал. - Привет, - кивнул Кас, краем глаза поглядывая на Дина. Он-то думал, что избавился от своего спасителя, но тот как привидение везде преследует его. – Дела были, - он неопределенно махнул рукой, на что Дин понимающе кивнул, оборачиваясь к нему всем корпусом. - Может тебе помочь? – Дин указал рукой на стоящий на земле пакет. Кас покачал головой, нервно передергивая плечами. Он что думает если Кастиэль и больной, то уже даже пакет до дома не донесет? - Я и сам справлюсь, - бросает Кас, поднимаясь с лавочки. Как же его бесит этот ублюдок. – И да, если ты думаешь, что один раз спас мне жизнь, то теперь обязан что-то делать, так вот нет. Забудь, что вообще когда-то видел меня. Тебя никто не просил помогать. Развернувшись на пятках, Кас довольный собой пошел в сторону дома. Уже у самого подъезда он услышал глухие шаги позади себя. Обернувшись, он увидел улыбающуюся рожу Дина. - Ты это, - парень почесал затылок. – Ключи обронил. Мысленно Кастиэль убил себя уже три раза, но на деле только покраснел, забирая связку ключей из рук Дина. - И я не считал себя обязанным что-то делать, просто подумал, может, помощь нужна, - пожал плечами Дин. Кас виновато опустил взгляд. Настроение упало ниже плинтуса. Новак наблюдал за удаляющимся силуэтом, мысленно коря себя за свой идиотизм. Нет, ну как можно было вообще такое наговорить незнакомому человеку, который еще и спас тебя? Кас покачал головой, отгоняя ненужные мысли, и пошел домой. Сегодня ему предстоит привести себя в порядок, ведь завтра, вместе с новой работой, начинается и новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.