Пролог.
14 марта 2022 г. в 22:28
— Я сломала шкаф, стул, стол. И только после этого мне хватило сил помыть несчастную кружку. На ней ещё виден отпечаток её ладони.
Ну и дура же она. Зачем хватать грязными руками кружку из стекла?
Чтобы оставить жирный след? Она хотела именно этого. А ещё эти разбросанные вещи — это будет мой следующий шаг. Но сначала я мою кружку. Меня трясёт от такой несправедливости. Это не я её пачкала, но убираю вечно я. Мою полы, собираю вещи. Мне осталось купить фартук служанки, чтобы прочно войти в образ.
Ты опять скажешь в своё оправдание: «Хэй, но я же готовлю».
Да! Ну и где твоя еда? Мне приходится заказывать нам еду уже неделю.
И нет, чтоб поблагодарить меня, она уходит в другую комнату. Я всё время выкидываю её порцию. Потому что кто-то вечно не голоден. Верю. Как же. А потом в холодильнике резко закончится колбаса и сыр.
Но нет, заказную еду мы не едим.
Так?
— Да, в этот раз получается лучше. Какие ещё претензии или наоборот радости можете вспомнить?
— Я могу написать книгу. Например, я не хотела приходить к вам. Без обид, ладно? Но зачем НАМ психолог? Чтобы что? Мы уже не вместе, и это не по моей вине!
-Да, вы правы. Держите платок, лучше? Хотите продолжить? Видимо, нет. Тогда успокойтесь. Вы делаете успехи. Теперь вы понимаете, что это не ваша вина — огромный прогресс. А ещё наконец взялись за кружку. Это хоть и мелочь на первый взгляд, но вы уже начинаете понимать. Да, она умерла, но это не повод… С вами всё в порядке? Эй, Эмма, вы меня слышите? ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ! Эмма, дышите…