ID работы: 11879265

Кипяток, лимон и сахар

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Было раннее утро. Серый свет проскальзывал из окна, очерчивая тень каждой банки с кофе, а из форточки шел прохладный воздух. Яркий экран монитора ноутбука почти слепил глаза. Закутавшийся в одеяло Микото сидел на подушке и медленно-медленно печатал текст на ноутбуке. Он закончил делать проект по введению нового напитка и взялся за отчет. Очень хотелось спать. Глаза прямо-таки склеивались, его слегка подташнивало, а ноги затекли. Микото резко закрыл ноутбук и посмотрел в окно. Занавеска слегка колыхалась от ветра, с улицы было слышно, как начали чирикать синички. Сиратори встал, одеяло небрежно упало на подушку, и бесшумно поковылял к окну. Пол был холодным. Микото вдохнул прямо в форточку. Свежий холодный воздух будто расправил ему легкие. Он был сейчас так нужен. Обернувшись, Микото увидел Тацуро в проеме двери. Он неторопливо нес к столу две кружки, шаркая тапочками и зевая. Они оба сели за стол. Микото накрылся своим одеялом и с удовольствием принял чай. — Ну и холодина у тебя тут, — Миядзуми стащил с дивана еще одно одеяло и закутался им с ног до головы. — Мне кажется, свежо. — А чего не спишь? — Работаю. Сиратори облокотился на диван, посмотрел на потолок и вздохнул. Миядзуми пристально смотрел на него, отпивая чай. — Я вижу. Микото поймал его взгляд. Тацуми сидел весь взлохмаченный и заспанный, к тому же в растянутой белой майке. Сиратори нашел его уютным и по-своему домашним. Он потянулся за чаем и отпил его. К удивлению Микото, это оказался не чай, а кипяток с лимоном и сахаром. Пробовал он такое впервые, но было очень вкусно. — Обычно этот напиток пьют, чтобы избавиться от тошноты. — Спасибо. А ты что пьешь? Тацуми пил то же самое будто бы из солидарности. — Так ты спал все это время, разве нет? — Я тебя поддерживаю вообще-то! Миядзуми показательно насупился, из-за того что его труды не были оценены, а Сиратори позабавился с его расстроенной мордашки. — Все равно спасибо, Тацуми. Он отложил чай в сторону и нагнулся над столом. Одеяло упало со спины, а губы соприкоснулись в легком, нежном поцелуе. Его можно было считать благодарственным. Часы показывали 5:11. Из форточки веял весенний прохладный воздух. От чая все еще шли ниточки пара. Кто знает, сохранился ли отчет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.