ID работы: 11879397

Нечто... Необычное.

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. К порталу через тернии

Настройки текста
POV Фёдор Ах, прекрасный новый день. Мы все,все до единого - держим тот брифинг, прошедший месяц назад, в тайне. Ведь если узнают, сразу же отправят куда-нибудь в сибирские леса без оружия и вещей. Так, расслабиться, почувствовать себя настоящим "первопроходцем". Ну, и заодно замёрзнуть заживо. Встало несколько вопросов: 1. А где искать портал? Ну, портал мы уже нашли. Благодаря связям в опергруппе номер 1 мне удалось узнать кодовое название того мира, получить инструкции по открытию портала и многое другое. Только мне дали понять - если спалят, ничего не рассказывать. Иначе найдут даже на зоне. 2. А как получить необходимое обмундирование и оружие? Вот здесь всё несколько сложнее. В связи с правилами оружие выдаётся на весь день, но блокираторы могут заблокировать стрельбу по первому приказу. Снять их можно, но нужна мастер-ключ-карта (такая есть у всех старших заведующих оружейной) или ключ-карта майора опергруппы. Да, такое условие ставит нас ни во что, если бы ни одно "но"... Перед миссией блокираторы с оружия снимают. Так же их снимают во время общей тревоги 2 уровня. Так значит что надо делать? Правильно, дождаться такой тревоги либо эксперимента. Найти мастер-ключ тоже вариант, но с ним несколько сложнее. Можно воспользоваться теми, что лежат незареганными на складе, но к складу мы не доберемся. Доступ к нему имеет только админ всей лаборатории, ведь это необычный склад, как уже можно было понять. Это склад ключ-карт. Дело в том, что ключ-карты не принадлежат кому-то, вся информация о владельце записана на бейдже либо в базе данных. Ключ-карта же выдаётся отдельно. Мы решили дождаться миссии. Выборочно снять блокираторы нельзя, они снимаются со всего оружия. Приложив карту к панели в комнате управления разблокируются все разом. Это и будет наш шанс. На вопрос "как передвигаться в том мире" Пришёл неожиданный ответ... С помощью обыкновенного транспорта. Для передвижения по воде можно взять надувную лодку (и насос к ней). Хоть это и будет выглядеть странно - оперативник, идущий со сдутой лодкой в руках - я думаю, справимся. Весла есть и раскладные, упаковал в рюкзак и ходи так... Разве что прийдётся кому-то из-за габаритов весел распрощаться с вещами в рюкзаке. Насчёт воздушного транспорта всё неясно. Да и машину туда не протащить... Ну и хрен с ними. Даже про лодку можно наверное забыть. Хотя нет, так и так прийдётся взять - вдруг окажемся на островке без всего? То-то... Начинаем сборы. Объявили о том, что через три дня очередной эксперимент. А значит, надо уже в ускоренном темпе собирать вещи и валить к сослуживцам. Кстати, а как вернёмся, нам сразу головы открутят или сначала все-таки на медленном огне поджарят? Ладно, не будем о плохом. Содержимое рюкзака: -фонарик, 1 штука -батарейки, 4 штуки -небольшая солнечная панель, раскладная(габариты у неё действительно маленькие, но места занимает много даже в сложенном виде. Зато имеет порт USB. Ну а что? Пригодится. -аптечка армейская, 1 штука. -консервированное мясо, (иначе говоря просто консервы) -3 штуки -компас -рация(у каждого бойца) -кружка походная -разные полезные вещи(личной гигиены, или там очки солнцезащитные) -дофига штук Это состав моего рюкзака. Что там у других? Примерно то же самое. Только у нашего снайпера ещё и прицел оптический. Кстати, насколько я помню, ребятам почти всем выдали прицелы...ну а мы обойдемся одним. Когда мы притащили в комплекс лодку, на КПП на нас смотрели как на умалишённых. Но мы сказали, мол, подарок для сослуживца на днюху, и нам с трудом, но поверили. Хорошо хоть не спиртное. Остался день. Все готовы. Время тянется ОЧЕНЬ долго. Блин, аж вспоминаю, как себя чувствовали те,кто шёл в портал тогда. Где же они теперь... По внутренней системе оповещения раздался голос: -ВНИМАНИЕ ПЕРСОНАЛУ. НАЧАТ ПРОЦЕСС ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ 1-C.ПРОСЬБА В СЛУЧАЕ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЙ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРОТОКОЛАМ. Пора. Мы хватаем вещи и снимаем блокираторы с оружия. Вот, теперь-то они не помешают. Шагом идём к комнате... -Что вы тут делаете? -твою мать. Мы обернулись и увидели... Стажёра научного персонала. Аж смешно стало. -Да так, вот, идём... -А куда, если не секрет? -По делам. Друг, слушай, мы забыли в казармах рюкзак, а в нём лежит пара нужных вещей... Можешь сгонять за ним? -Угу. Какая койка? И по каким делам это вы идёте? -Идём поздравлять лейтенанта 16 опергруппы. У него день рождения сегодня, вот и решили отметить... -С оружием в руках? Ну уж нет, я на это не поведусь. Эй! Стоять! -Мы побежали к тестовой комнате со всех ног. А это было нелегко. Влетели туда и закрыли дверь. -Запускай портал! Всем быть готовыми! -кричу я парню из 3-ей опергруппы, которому была небезразлична судьба моих товарищей. Мы подошли к платформе. Послышался гул, портал открыт. Шагаем туда, и... ТЕМНОТА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.