ID работы: 11879397

Нечто... Необычное.

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Группа учёных 14-B

Настройки текста
Примечания:
Прилетев на остров, мы первым делом пошли в наш дом. Там никого не было, что, впрочем, не сильно расстраивало. Кстати, в последнее время от дневной фурии(надо уже, чтобы кто-нибудь дал ей имя) исходил запах Беззубика. Мы с кэпом удивились этому, но ничего говорить не стали. Черт, у кого-то намечается пополнение. Неужели посмотрели на фуренка и решили своих детей завести? Кто знает... Ладно, фиг с ним. После того, как мы обошли весь остров, мы направились к причалу, ведь там стоял Йохан. Данный торговец был очень добр ко всем нам, к тому же вызывал доверие одним только взглядом. От него мы узнавали всё новое, как и сейчас.

***

-Аа, мистер Алексей! Хотите что-то купить? -Да, Йохан, я бы не отказался от чернил. И да, не знаешь чего интересного творится в мире? -Йохан сделал задумчивое лицо, попутно доставая две банки чернил. -Вы знаете, видел я недавно на одном острове странную постройку. Она была серого цвета, а рядом с ней стоял странного вида дом, зелёный такой, с одним окном и двумя большими дверьми... Ах да, и крылья у него были. Но это точно не дракон. -от такого заявления мы немного опешили. -ах да, с вас 4 серебрянных. Кэп отсчитал необходимую сумму и, поздоровавшись с наездниками, идущими за покупками, пошёл к нам в дом. Йохан очень вежливо указал на нужный остров. У нас закладывались подозрения, особенно если учесть, что группа рассказала нам о неких учёных из 14-B... Но надо было убедиться, что это точно они. Вообще, 14-В - это не спасатели и не военные, это скорее военеезированная группировка учёных LSSTD, что должна брать образцы из разных миров. До сих пор непонятно, почему тогда отправили вместо их нас в портал, но я не жалуюсь... Пока что. Алексей надел свой бронекостюм из моей чешуи и взял обычный лук и меч. Мы решили пока что не палить то, что мы из того мира. Ведь могут ещё и прислать группу зачистки, а её мы будем уничтожить не в силах... Впрочем, кэп сделал перевязь наподобие кобуры во внутреннем кармане брони и положил туда Беретту. На всякий пожарный. Оставив моего сына на попечительство паре фурий, мы предупредили всех и полетели туда. Уже на подлёте мы увидели... Мобильную лабораторию. На входе стояли двое людей в тяжёлых бронекостюмах, что очень заинтересовались мной. На Лёшу ноль внимания. Впрочем, потом они соизволили спросить: -Что надо, викинг? -Я бы хотел поговорить с теми, кто внутри, и предложить помощь. -Меч на землю, как и лук, и можешь идти. Дракон здесь остаётся. -Не очень то и хотелось. -Ладно... -с этими словами лук и меч полетели на землю, а сам Алекс вошёл внутрь.

POV Алексей

Зайдя внутрь, я увидел охрану из ещё одного учёного с ВАЛом в руках и автоматическим пистолетом CZ в кобуре. Он был одет в такой же тяжёлый бронекостюм, но с нашивкой в виде пробирки и надписи LSSTD. Рядом было переговорное окно, к которому подошёл учёный лет двадцати в очках и лабораторном халате из драконьей кожи. В руках он сжимал планшет и ручку. -Да-да, сэр? Чем можем быть полезны? -Есть ли какая работка для меня? -и на что я надеюсь? -Хм, ваше лицо мне кажется знакомым... Ах да, работа. Понимаете, наша лаборатория испытывает трудности из за нехватки охраны. А тут ещё и надо найти несколько трав... В общем, нам необходим вот этот список трав. Если найдете, принесите их, А мы наградим вас как подобает и занесём в список доверия. -я быстренько взглянул на список и натурально прифигел. Списочек немаленький, но большинство трав есть на базе. -Хорошо, по рукам. Ах да, А кто вы такие? -решил задать этот вопрос чисто из-за приличия. -Мы - группа учёных, прибыли на архипелаг недавно. С материка, если вы знаете, где это находится. Изучаем драконов, А так же местную флору и фауну. Надеюсь, такой ответ вас устроит. -Более чем... Ладно, я пойду. - я уже развернулся к двери, как вдруг меня окликнул тот же ученый. -Ах да, вы летаете на драконе? Если да, хотелось бы взять образцы у этого прекрасного существа. Но мы поймем, если вы откажете. -Ну, я подумаю, хорошо? Просто я пока не уверен, что могу позволить вам дать осмотреть его. -Да, конечно. Приходите, если передумаете. Ладно, позвольте мне вернуться к работе. -с этими словами он тут же пошёл к аппаратуре. Я же пошёл на улицу.

POV Алазар

Эти двое охранников решили посмотреть на меня поближе, а я решил попробовать поиграться с ними. Тьфу, что это со мной? Я же ненастоящий дракон, а человек! Но, видимо, инстинкты и драконья сущность со временем берут верх. В итоге я опрокинул одного из них, пока другой пытался меня сбить с ног. И тут оба начали меня щекотать. Да ёклмн... О, Леха. -Так, ладно, Алазар, подъём, у нас появилась работа. О, я смотрю, вам весело. -сказал он, глядя на нас. -Кхм, мы немного заигрались. Ладно, вернёмся на пост. Удачи, викинг! -Спасибо. Пойдем. -он сел на меня и мы взлетели в воздух. Список трав был немаленький, но легковыполнимый. Сначала на Олух, взять трав у Готти. Потом на край, там есть ещё немного трав. Потом... О, эту траву я знаю где искать, на отдалённом острове на востоке. Так мы и облетели не один остров, пока не нашли последнюю траву в списке. Сорвав её, мы полетели обратно. На базе учёных мы увидели посадку ми-24. Вау, они ещё и вертолёт протащили сюда... На нём красовалась надпись LSSTD, а под ней "Task force 14-B". Да, наши догадки верны, это действительно группа из нашей лабы. Из вертокрылой машины вышел сквад из двух учёных в комбинезонах с системой дыхания замкнутого типа и один легко вооружённый оперативник в бронежилете из драконьей кожи. Как они её обширно используют, прям ух! Правда, сколько драконов полегло, знать не хочется, но всё же... Опять охрана. Они приветливо помахали руками, приглашая на посадку. Вышедшая из вертолёта группа шуганулась, но увидев реакцию сослуживцев просто посмотрела на нас с опаской. Кэп пошёл внутрь, тогда как я вновь начал играть с охраной мобильной базы.

POV Алексей

Итак, я внутри. Ми-24, нихрена они тут... Так, где же тот пробирочник? -А, вот и вы. Быстро вы, однако. Ладно, принесли список трав? -я молча протянул сумку, доверху набитую ими. -Прекрасно, прекрасно... А вот и обещанная награда. -он отдал мне мешочек золотых монет, штук 15 в общей сложности. -надеюсь, если вновь понадобится ваша помощь, мы можем на неё насчитывать? -Да, конечно... А что это за летающая штука снаружи? -О, это... Кхм, впрочем, это трудно объяснить. Просто знайте, что это не дракон. Не хотите ли купить что нибудь?- Он тут же показал мне неплохой комплект товаров. - если непонятно предназначение вещей, спрашивайте, я отвечу. -здесь были патроны, бронежилет, производящийся в наших лабораториях и носящий название "Химкост14-В", были несколько шкур драконов, со следами срезов на них ( явно из-под скальпеля, ничего не скажешь) и граната ф-1. Я поблагодарил ученого и сказал, что пока что ничего не надо. Он в ответ пожал плечами и попрощался, сказав, что у него много работы. Ах да, его зовут Пётр Васильевич Вагнер, или просто профессор Вагнер. Я тоже попрощался и пошёл на улицу к Паше, с которым наверняка играет теперь весь научный состав.

***

-А я говорю, что нельзя! Выговор, товарищ сержант, выговор! Эта тварь неизучена, и несёт в себе потенциальную опасность! Да будь мы членами отряда 63,сгинувшего в полном составе как герои в этом мире, мы бы устранили её на месте! -Алекс,выручай...меня отпускать не хотят. -Простите, а что происходит? -спросил мой друг у учёных. -Не вашего ума дело! Улетайте побыстрее, нам ещё работать. Прошу, не задерживайте нас. -Ладно-ладно, намёк понят. -я вскочил в седло и похлопал Алазара по спине. -Ну, полетели! Прилетев на край, нас засыпали вопросами об учёных. Мы же ответили, что пока лучше не палиться и сидеть тише воды ниже травы... До поры до времени. А ещё лучше, если пока что только мы с Алом и будем летать к ним. Кстати, счастливый "папаша" Уже во всю игрался со своим фуренком, что буквально влетел в него на всей скорости. Вот везёт же кому-то... Ладно, пора и на боковую. Мы славно потрудились, и заслужили отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.