ID работы: 11879397

Нечто... Необычное.

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Сыворотка

Настройки текста
Примечания:

POV Алазар

Судя по ощущениям, прошёл уже месяц. Драконы начали привыкать к новой для них среде обитания, у жутей даже появились яйца... Так, о чем это я? Сейчас я наблюдаю за строительством ещё одного отсека для биосферы. Какой то горе строитель даже зашёл на драконью территорию, за что быстро поплатился жизнью. Учёные просто не успели активировать ошейники с фиолетовой жидкостью, человек сам виноват в своей смерти. На будущее, чтобы такого не повторилось, всем стали выдавать транквилизаторы. Тогда у вас наверняка есть вопрос, как я наблюдаю за людьми? В моём гнезде есть что-то типо случайно сделанного отверстия, через которое и можно посмотреть за всем этим. Если оценивать масштаб работ, то скоро весь комплекс превратится в этакое гнездовье драконов. Пару раз у нас шёл дождь. Я сначала не понял, как и откуда, но потом вдруг допер, что это из-за климат-контроля. Думаю, что скоро что-то должно произойти. Но вот что, непонятно...

***

Глава научного отдела Петр Иванович Вагнер сидел за своим столом, переписываясь с директором комплекса Василием Васильевичем Сек, (сокращённо ВВС) и обдумывая новое открытие. Оно произвело настоящий восторг. Из крови дракона, ночного сияния, он смог создать сыворотку Превращения. Она полностью стирает память, изменяет структуру ДНК и лечит большинство хронических заболеваний. Короче, человек грубо говоря перерождается и становится драконом. Ах да, ещё из новостей:собирались казнить троих бывших членов 63 оперативной группы, что посмели напасть на Вагнера и убить большое количество охраны. Всё тот же Вагнер попросил не убивать их, а отдать ему на опыты. Командование нехотя, но согласилось. Первые эксперименты начнутся уже скоро, а почему кому-то будет ОЧЕНЬ плохо...

POV Вагнер

День 32. Ночное сияние всё больше удивляет, нельзя не признать. Сегодня оно с нескрываемым интересом наблюдало за строительством новой части биосферы. Мой кабинет всё ближе к этому строению, о чем я неоднократно высказывался руководству. Не хочу быть в эпицентре опасности, если всё пойдёт наперекосяк. С остальными драконами всё понятно, они просто живут обычной жизнью... Ах да, пришлось "подтолкнуть" пару песчаных призраков к жизни друг с другом. Самка шугалась явно более сильного самца, но не убегала. Мы внушили ей больше смелости. В остальном всё так же, как и в предыдущих записях. Я вновь отложил планшет. Сегодня. Первый день испытания сыворотки. Надеюсь, сработает, так как я возлогаю большие надежды на неё. Испытуемыми будут уже знакомые мне Егор Гончаров, Алексей Сомов и Лена Валерьевна. Сыворотка представляет из себя образцы крови объекта 167...нет, Алазара. Я всё больше привязывался к этому дракону. Он чертовски умён, что уже было замечено всеми в комплексе. Даже нашим директором, а это реально достижение. Так, о чем это я... Ах да, тесты.Надо бы поторопиться, а то... -Глава научного отдела Вагнер, пожалуйста прибудьте в камеру тестирования 3-А НЕМЕДЛЕННО. вот, меня уже зазывают. Ладно, побежали. По пути, пока я ехал в лифте, подслушал разговор двух охранников: -Ты слышал, что камеры 2-А, 3-Б и 1-А уже законсервировали? Весь комплекс озеленяется и становится местом обитания драконов. Это уже не контролируется, скоро будут эвакуировать персонал. -Ничего себе. Значит, эксперимент пошёл через жопу... Ладно, у нас есть ещё несколько комплексов в запасе. -Это да. Кстати, опять произошёл несчастный случай с рабочим, на этот раз кто-то упал с огромной высоты в недра некогда располагавшихся здесь соляных шахт. -Не повезло ему. Ладно, вот и наш этаж. Они вышли, а я стал обдумывать эту инфу. Да, мне уже известно, что целые этажи консервируют для того, чтобы не допустить развитие растительности, но вот чтобы уже так близко к офисной зоне... За размышлениями я приехал на нужный этаж. -А, вот и вы, месье Вагнер! Пойдёмте, вас ждут. Мы прошли сеть коридоров и попали прямо в комнату для тестов. Оттуда доносились крики. -Ублюдки! Отпустите нас! Вы ещё пожалеете! -ах, они уже совсем скоро не будут помнить, кто они такие, и проживут коротенькую жизнь как жуткие жути. Да, избавиться от них решили именно так. -Здравствуйте, господа. Не кричите, сосудик лопнет... Мы вас совсем скоро отпустим, причём именно в биосферу. Вы же туда хотели? -на меня посмотрели глазами, полными непонимания. -Разве что введём вам кое что, и всё... Полная свобода действий, фактически, жизнь с чистого листа! -Аа... Что вы введете? -Одну сыворотку. Поверьте, она не заставит вас мучаться сильными болями. Но, она является новой разработкой. -Л-ладно... -они начали шептаться между собой. Эх, даже жаль их... Но ничего, привыкнут. Я подошёл к каждому и ввёл сыворотку. Остаётся только ждать. И надеяться на то, что испытуемые выживут.

***

Прошёл ещё примерно месяц. Всё вышло из под контроля. Я шёл по комплексу, наполовину заросшему растениями, в костюме биологической защиты, тяжело дыша и перешагивая через трупы. Новая болезнь охватила это место. Сейчас мне надо забрать результаты исследований и в последний раз проверить испытуемых. -Месье Вагнер, поторопитесь. У вас осталось мало кислорода. -Да помню я... Бегу уже. Ждите. Я кабанчиком добежал до кабинета, и с трудом открыв дверь забрал результаты. Теперь испытуемые. Ещё с первых дней я наблюдал у Лены отклонения в развитии. Она всё время спала, и медленно покрывалась чёрно-белыми чешуйками. Она так же не уменьшалась в размерах и была, скажем так, на грани жизни и смерти. На последних стадиях, когда её бывшие друзья уже присоединились к стае, она всё ещё спала. Появились большие, чёрные крылья и мордочка фурии. Стало ясно, что ей дали не ту сыворотку, но менять что-то было поздно. -Всё ещё спит... Что же, удачи в этом жестоком мире. Постарайся не умереть. -шепчу я, покидая комнату. У гермозатвора, отделявшего комплекс от остального мира, меня ждал наш охранник. -Ну, вы вовремя. Ладно, живо в дверь, и вперёд на дезинфекцию. В последний раз простились с этим местом? -Да, вспомнил былое, так сказать. -Как там испытуемая? -Жива, просто чудо что электроника всё ещё работает. Ладно, пойдём. Мы в последний раз взглянули на коридор и закрыли шлюз.

POV Алазар

Почти всё время, пока я был здесь, я уже перестал надеятся на спасение. Кстати, учёные в спешке покидали комплекс. Всё реже я слышал громкоговоритель, что оповещал персонал о начале тестов или ещё о чем... Мне кажется, что произошла эпидемия. Почему я так уверен? Все, даже рабочие, ходили в костюмах химзащиты. Ах да, к нам недавно приходил Вагнер, снять ошейники. Нас не отпустили, но предоставили полную свободу действий. Недели две назад подселили к нам двух жутких жутей, и от них исходил невероятно знакомый запах... Я сначала подумал, что это ОНИ, но нет. Видимо, им дали погладить этих двоих, что радует. Может, они живы и сейчас вновь работают на LSSTD? Надеюсь, что так. Кстати, как там ребята в другом мире..? Я начал скучать. Драконов становится всё больше и больше. Значит, скоро стая сможет выйти на поверхность и показаться людям. Кстати, ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ, что меня выбрали новым вожаком. Первым вожаком. Все драконы склонили головы передо мной в страхе и покорности. Тьфу, я всё больше становлюсь драконом. Моя человеческая сущность почти перестала существовать. Меня звали... Павел? А фамилию свою я уже забыл. Но она мне не нужна, я уже не стану прежним. Сегодня я полечу на осмотр близлежайших биосфер (коих уже 6) и буду смотреть за порядком.

POV [неопознанный испытуемый]

... ... ... Раздался писк. И ещё. И ещё. -Внимание! Полная разгерметизация! Немедленно надеть костюм биологической защиты! Камеры испытуемых открыты. Где я? Кто я? Почему я... Что это за тело? Я очнулась в теле странной рептилии, напоминающей мне дракона. Что такое дракон? Я не знаю, эти воспоминания мне передались от... А откуда они? Я не помню ничего из своей жизни. Буквально вывалившись из камеры я подхожу к зеркалу. -Что это со мной? Я была такой всегда?.. Я и правда не помню ничего из прошлого. Кто я и зачем я здесь? Я... Осторожно ступая лапами, я кое-как дохожу до прохода. Он закрыт непонятной железкой... Нет. Это дверь. Что такое... Не важно. Просто уяснить, что это дверь. Я навалилась на неё всем весом, из-за чего она рухнула в ещё один проход. Странно, впервые вижу такую картину... Я осторожно оглянулась по сторонам и пошла дальше. Есть хочется жутко, да и непонятно, где достать еды. Я медленно иду по коридору, в конце которого я нашла странную комнату. Надпись над ней была непонятна, но мне казалось, что там хранятся вещи... Проломив дверь, я нашла КУЧУ замороженной рыбы. Вкусно, хоть и холодно. Ах да, почему то мне кажется, что есть рыбу сырой нельзя, но в то же время мне кажется и обратное. Что за бред?.. Ладно, я перекусила, можно идти дальше. Что тут у нас? Ещё надпись, дверь и... Куча столов с кнопками на них. А ещё стекляшками, в которых видны какие-то картинки, то и дело мигающие красным.Мне они показались чем-то знакомым... Как и всё здесь. Что произошло? Где все? Я начинаю чувствовать странный запах. Он исходит откуда-то сверху... Здесь? На меня тут же на прыгнуло странное существо, придавив к земле и лишив возможности убежать. Оно жадно смотрело на меня, видимо съесть хотело или чего похуже сделать, как вдруг... -А ну-ка слез с неё, жалкий смертохват! Прочь! Кыш! -кто это? Кто это сказал? -Я не буду повторять! Вон отсюда! -Как скажете, вожак...-с меня слезло то существо и убралось восвояси. Я испуганно осмотрелась, и увидела еще одного дракона. -Ты как? Живая? -я лишь попятилась в страхе. Он... Кажется ещё сильнее, чем предыдущий дракон, что напрыгнул на меня. -Не бойся меня, я не сделаю тебе больно. Обещаю. -угу, так я и поверила. Почему то я чувствую, что мои зрачки сужаются. -Н-не подходи ко мне! Убью, слышишь? Убью! Дракон лишь посмотрел на меня как на умалишенную и, вздохнув, улетел. Это я легко отделалась... Я продолжила свои похождения. Невероятная слабость сковывала тело, не разрешая ему идти слишком быстро. Везде ощущался зуд, ноги ныли... Но я шла вперёд. Примерно через час я нашла ещё двоих дракончиков. -Кэра,Вожак здесь! -О, ваше...стой, это не вожак. Вожак самец, идиот! А это самка. Даже его запаха от неё не исходит. -Ага,ты права. Ладно, пойдём. -Постойте! Что это за место? -задала я вопрос, на который мне тут же дали ответ: -Ты не знаешь?.. А, неважно. Это место построили люди, для того, чтобы мы жили здесь. Но потом они ушли отсюда, ведь почти всех сразила страшная болезнь. Последний человек покинул это место неделю назад. -Неделю..? А они вернутся? -Кто знает. Спроси у вожака, он самый умный среди нас. Выглядит прям как ты. Всё,покеда! -дракончики улетели, посмеиваясь. Что мне делать? Я, кажется, уже видела их вожака, и прогнала его;но, с другой стороны, он не может быть единственным таким драконом. Вожак наверное сидит где нибудь в пещере, старый, мудрый, и знающий ответы на все мои вопросы. Ладно, надо бы идти дальше... Опять?! На меня вновь напрыгнул тот самый дракон. -Теперь этот выскочка тебя не спасёт. Поверь мне, ты будешь только благодарна мне, когда я закончу. -дракон начал вылизывать меня, что мне не очень то нравилось. Я пыталась выбраться, но не смогла. Но внезапно чёрное пятно сбило дракона с меня и нанесло ему пару мощных ударов, сопровождающихся рыком. -Я ПРИКАЗАЛ! Но ты не слушал...тебя ждёт смерть. Прими её достойно. -с этими словами он выстрелил изо рта сгустком чего-то непонятного, и от дракона тут же перестал исходить запах жизни. -Все ещё откажешься от моей помощи? В период спаривания я один из немногих, кто может контролировать себя. Подумай над этим. -он склонил голову набок, ожидая ответа. Он... Снова спас меня, не смотря на грубость. Почему? Почему он так добр со мной? -Т-ты ведь вожак, не так ли? -Да,ты права. К чему этот вопрос? -...спасибо тебе. -я подошла к дракону и села поближе. -Ты спас меня уже во второй раз, несмотря на грубость...но я боюсь, что не смогу отблагодарить тебя в полной мере. Я бы хотела ещё задать пару вопросов. -Я слушаю.

***

Мы просидели так довольно долго, я задавала вопросы, а он отвечал на них, странно поглядывая на меня. Когда вопросы были исчерпаны, я подошла к нему и... Не знаю, инстинкты это или что, но... Я лизнула его в носик. Черт, мне слишком стыдно. Но вместо того, чтобы отругать меня или что-либо сделать, он просто сказал: -Пойдем,покажу тебе мою стаю. Я пошла за ним. Он оказался действительно мудр, но вовсе не стар. Очень даже моложе, чем я думала. Когда он встал на высокий камень, где-то 3 тысячи драконов склонили головы, а он зарычал. Это... На самом деле так интересно и... Да, просто интересно. Не более чем. Потом, он отвёл меня в пещеру и показал мне гнездо. Со словами "спи, я скоро прийду", он покинул гнездо. Ах да, надеюсь, я не доставила много проблем. Из-за меня нам пришлось идти в обход, а не лететь напрямую, так как я не умею летать. Ладно, что уж там, решим все оставшиеся вопросы завтра. А сейчас - сон...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ГДЕ-ТО В МОСКВЕ

-месье Вагнер! Взгляните на состояние показателей испытуемых номер 4 и 5! Учёный мельком пробежал по результатам анализов, но даже этого хватило, чтобы удивлённо разинуть рот. -Если влить к сыворотке гены другого дракона, а не только сияния, то превращение не вечно... Черт! Гончаров и Сомов! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.