ID работы: 11880573

Гибель, которая свела живых.

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание Гажила и Джувии.

Настройки текста
Примечания:
Они шли по дорожке. Впереди, крепкий парень с копной чёрных волос и многочисленным пирсингом. За ним плелась, проклиная всё и вся, девушка очень хрупкая на вид с голубыми волосами. На плечах у путников были тёмно-серые плащи, под которыми они скрывали лица и одежду. — Долго нам ещё? - девушка закатила глаза. — Нет, - как можно терпеливее сказал тот, но по рассерженной нотке, которая на мгновение мелькнула у него в голосе, было понятно, что нервы у парня уже на пределе. Девушка надула губы и с трудом пошла дальше. Проходя мимо спутника, она буркнула, что-то неразборчивое. Странник закатил глаза, но пошёл за ней. Вокруг гулял ветер и на мили вокруг никого не было видно. Лишь одна степь с жёлтыми колосьями и яркими бутонами маков. Запах других цветов доносился откуда-то слева и еле различался в прелом аромате сухих трав. Но красоты природы вовсе не привлекали внимания странников всё шедших к дальнему городку. Их маршрут длился много милья начало брал в столице, Магнолия. Идя долго и много люди уже устали видеть природу, зелень, вдыхать запахи лесов и степей. Или уже хотелось оказаться около цивилизации и закупиться провиантом, который уже кончался. Высокий оглядывался по сторонам, но услышав бормотание сзади, обернулся. — Ты как? - осведомился он у девушки. — Неплохо, - фыркнула та. - Только ноги болят. — Крепись. Я вижу нашу цель, - приободрил напарницу высокий. Та лишь подняла в ответ нос и продолжила путь. Наконец, степь кончилась и пошли улицы мало оживлённого городка. Хоть в городе и жило мало людей, рыночных торговцев было очень много. Они созывали всех, очень громко крича, и предлагая купить их товар. Но путники проходили мимо, раздражённо зажимая уши. На краю городка они нашли ветхий домишко, со мхом на крыше и дверях. Парень постучал в дверь. — Есть кто дома? В ответ, из двери высунулась голова. Она кивнула и пригласила гостей внутрь. Ребята переглянулись, но парень быстро зашёл. Девушка фыркнула и вошла следом за напарником. Внутри их ожидал мужчина средних лет, в красном камзоле, с золотыми пряжками. Странники удивлённо на него глазели. Заметив замешательство гостей, мужчина объяснил: — Я из знатного рода. Но мне надоедает светское общество и я хочу отдохнуть вдали. А тут сдавался такой чудный домик!.. И я решил тут на время поселиться. А вы пришли по заданию? Оба напарника кивнули. — Тут я занимаюсь изготовлением лекарств. Но вот проблема... У меня кончились травы, - вздохнул он. - Возьмётесь? — Да, - ответила девушка снимая капюшон, из-под которого сразу рассыпались сине-голубые кудрявые волосы. — Только скажите имена и гильдию, - мужчина торопливо порылся в ящиках, в поисках списка для друзей. Наконец, он извлёк его из дорожного сундука. — Я Гажил, а это Джувия. Мы из гильдии Хвост Феи, - ответил парень. Его напарница кивнула в знак согласия. — Отлично! Вот список трав для поиска, - мужчина передал путникам ветхий список. - Они растут рядом. На той поляне за городом. — Спасибо, - ответила Джувия беря список в руки и кланяясь. - До свидания! Согильдийцы вышли и направились к полянке, которая была свежая, зелёная и полная разных цветов, начиная от ландышей заканчивая астрами. Гажил бодро шагал по тропинке и свистел какую-то песенку. А его напарница шла мрачнее тучи. "Я думала нам дадут нормальное задание... По типу отнеси то не знаю что, туда незнаю куда. Но нет! Идите травки собирайте!" - негодовала волшебница воды. С этими мрачными мыслями она собирала с напарником травы и тихо бормотала под нос. Когда с целебными травами было покончено, Гажил стал собирать цветы. — Это для Леви, - ответил он на немой вопрос партнёрши. Джувия пожала плечами и стала плести венок из ромашек и одуванчиков. В глубине души ей было неспокойно,но она упрямо успокаивала себя и продолжала плести венок. Вдруг земля сильно затряслась и пошла трещинами. Оттуда стали вырываться клубы болотно-зелёного газа, от которого слезились глаза и хотелось чихать. Гажил быстро схватил напарницу и понёс её на руках. От газа она задыхалась и не в состоянии была бежать. Но как только он добежал до края поляны, то его что-то оттолкнуло. — Чёрт... Что это? - у железного драконоборца глаза на лоб полезли. - Твою мать! Он разразился ругательствами и проклятиями. Парень положил девушку на землю и прикрыл её своим плащом. Он боролся за жизнь. Не только свою, но и за жизнь напарницы. Если бы Грей не оторвал бы ему, за Джувию, бошку, то возможно железный драконоборец оставил бы девчонку тут, но нет... Нельзя, неправильно... Гажил начал пытаться пробивать невидимую стену. Через некоторое время он тоже начал задыхаться. Силы покинули его и он бессильно рухнул рядом с Джувией. — Прости меня... - прошептал он. Волшебница воды лишь нащупала его руку и взяла её. В ответ тот взял её. Цветы цвели, благоухали, Но тут герои наши пали. За смертью Джувии и Гажила следила пара зелёных глаз, с узкими зрачками, и молча смеялась. Обладателю этих глаз было весело. Он любил убивать и смотреть, как умирают его беспомощные жертвы. Довольная улыбка не сходила с тонких, фиолетовых губ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.