ID работы: 11880838

Дом, который построил Фукасе

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

🍖

Настройки текста
Примечания:
Вишневый энергетик все ещё шикал на Фукасе из холодной жестяной банки, хоть голоса персонажей на экране ноутбука почти полностью заглушали это. — Мясни-ик, за этот жалкий грош. Мясни-ик, жизнь чью-то отберёшь. Ударишь в сонной тишине, огрубела совесть в тебе. Мясник, почему так жесток ты? Ведь не купишь прощения нигде… — Тихо тянет Оливер, то и дело зажёвывая слова, знание текста в который раз подводило его. Дело было даже не в том, что ему не интересно происходящее на экране, наоборот, таким образом он отчаянно старается отогнать сонливость, что навалилась на его уставшее за день тельце с новой силой. Ему, на удивление, очень интересно узнать, к чему приведет хладнокровное безрассудство главного героя, который подозрительно сильно напоминает ему кого-то своей временами пугающей харизмой и забавными странностями медленно перетекающими в безумие. — Не пой, Оли-чан, мешаешь, блин, — В него прилетает плюшевый заяц, которого младший тут же машинально прижимает к груди, сильнее закутываясь в плед — Извини. — Он послушно молчит пару секунд, — Фукасе не нравится голос Оливера, да? — Вот уж кто никогда не упустит возможности задать Фукасе очередной компрометирующий вопрос. Старший раздражённо вздыхает, явно сначала и вовсе не собираясь отвечать. — Нравится. Давай смотреть фильм, интересно же. — Он притягивает Оливера к себе, облокачиваясь подбородком о светлую макушку. Он знает, этого более, чем достаточно, чтобы обеспечить молчание со стороны Оливера ещё минимум на полчаса. За окном шумят машины. На небе не видно звёзд из-за туч, которые мягким ватным одеялом укутали ночное небо. На улице сейчас так спокойно, не смотря на обилие назойливых звуков… А здесь, у них в комнате, кричат люди. Весна не спешила наступать, по крайней мере, ветер, бушующий за окнами, точно давно не заглядывал в календарь. Но, конечно, это не помешало Фукасе пойти курить на балкон без верхней одежды, и, тем более, не помешало Оливеру увязаться за ним. — Оливеру понравился момент, когда мать из третьего инцидента кормила своих мертвых детей пирогом. Ну, и концовка. — Оживлённее обычного говорил Оливер, крутившийся вокруг Фукасе — Оливер? — Удивлённо вскинул брови Фукасе, стряхивая пепел с сигареты. Оливер тут же напряжённо сводит брови — А..? — Да успокойся ты. Просто впервые вижу, чтобы ты так внимательно смотрел со мной фильмы. Вот тебе за это, — Фукасе наклонился, коротко целуя младшего в обветренные губы. И Оливер мгновенно тает, ему не нужно большего. — А как Фукасе кажется, Оливер похож на ворчуна? Ну, на младшего сына той женщины? — Он старательно натянул на лицо кривую улыбку от уха до уха и вскинул ладонь в приветственном жесте. Фукасе сощурил глаза, окинув его оценивающим взглядом. — Скорее на Глупышку. Вы оба светленькие и безмозглые, но милые, — Он довольно усмехнулся, задирая мешковатую толстовку на Оливере, чтобы потушить сигарету, вырисовывая пеплом пунктирные линии на его груди И вся королевская конница и вся королевская рать, не сможет по новой Оли собрать. — А Фукасе тогда кто? Джек? — Оливер смотрит на него так внимательно, так, как только он умеет, и в этом наивном взгляде читается только: «Ты — психопат, который, в конце концов, убьёт меня?» — Да, почему нет. Джек так Джек, ты же знаешь, мне нравится быть главным героем, — Фукасе довольно прикусывает язык, облокачиваясь о перила. В следующий момент он вспарывает прохладный ночной воздух хрипловатым криком, таким громким, на какой он только способен. Оливер вздрогнул всем телом и округлил глаз. — Что случилось..? Фукасе плохо? Парень прыснул, так, будто в мире не было ничего смешнее испуганного Оливера. — Да нет, я просто пугаю соседей. Представляешь, как они перепугались? Оливер смотрел на него все ещё немного растеряно. — Могу представить… Фукасе снова залился смехом. — Ой, здорово, — Он потёр глаза, запрокидывая голову и двинулся в комнату, — Ладно, идём спать, Глупышка, уже поздно. Оливер прикусил смущённую улыбку — Иду, Джек… *** Вот уже час как Оливер мирно посапывает у Фукасе на плече, заботливо укутанный в махровое одеяло. Завтра Оливера ждёт сюрприз, если, конечно, Фукасе не передумает просвещать его в такое важное дело. Фукасе совсем не хочет спать, выпитый ранее энергетик даёт о себе знать. Он торопливо клацает клавишами ноутбука, а в его глазах отражается мутный холодный свет экрана и поисковая строка «Промышленные морозильные камеры, город ×××»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.