ID работы: 11881271

Everything is not eternal, Everything is not important

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vero_si бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8 Карьер

Настройки текста
— Почему ты считаешь, что мне ничего с ним не светит? - уже наверно десятый раз, спросила я. — Да потому, что... Ты видела, как он смотрит на Бев, она ему покоя ещё с первого класса не даёт. - закатил глаза и громко вздохнул Ричи. — Ну, а ты можешь как-то намекнуть, только, как нибуть отдалённо. - умоляюще посмотрев на него, попросила я. — Давай я подойду и скажу, что он тебе нравится, а? - саркастично ответил Тозиер. — Дурак, - обижено плюхнувшись на кровать, воскликнула я. — Ну, тогда я не знаю, как ему рассказать. - пожав плечами, он начал складывать вещи в походный рюкзак. Время было уже наверно около четырёх. Солнце не палило так сильно, как днём. Я была уже в предвкушении будущего вечера, как мы всей нашей дружной компанией, будем сидеть у костра и жарить зефирки, а потом по очереди рассказывать страшные истории. От этого всего у меня на лице была радостная улыбка. Мы с Ричи уже пришли к тому месту где вчера договорились встретиться. На месте были только Стен и Бев. Они стояли вместе не далеко от обочины и что-то обсуждали. — Привет, - заметив нас с Ричи, помахал рукой Стен. Бев сделала точно так же. — Ну, кто что принес? - развевая минуты молчания, спросила Беверли. — Мы зефир, - ответил Ричи. — Я тоже, - Стен достал точно такую же пачку. — А, попить кто нибуть взял? - оглядывая всех нас, спросила Бев. Никто не успел ответить, как наше внимание привлек радостный и очень знакомый голос. — Привет, смотрите, что я принёс. - крикнул бросивший на дорогу велик, Эд. После этого он достал такую же пачку, только в два раза больше. Но когда он увидел, что мы все принесли по пачке зефирок, рассмеялся. — Я так понимаю, что воды никто не принёс. - вздохнув сказала Беверли. — У меня осталась вот тут немного, думаю должно хватить. - пожал плечами Ричи. — Ну, пойдёмте сходим в магазин, он ведь тут не далеко. - все уже направились в сторону магазина, но тут Ричи разочарованно произнёс. — Кто останется с великами и подождёт Билла? - на последнем слове, он улыбаясь поиграл бровями. — Ну, давайте я посижу. - немного покраснев, ответила я. Конечно я хотела остаться и дождаться Билоа, но а вдруг они догадаются. Они убежали, а я поставила один из великов на подножку и села на него. Просидела я так не долго, буквально минуту или две, как вдруг в далеке заметила приближающегося ко мне Билла. — Привет, Л-лин, а где все остальн-ные? - он косо взглянул на велики. — Так получилось, что никто не взял попить и они всей толпой отправились в магазин. - хмыкнула я. — Давно они уб-бежали? - с ухмылкой спросил он, а затем достал из рюкзака среднию коробоку "Dole" с апельсином. — Ну, на такое колличество зефира этого будет мало. - с улыбкой сказала я. Он улыбнулся в ответ. Пока он ставил велосипед на подножку, я краем глаза увидела кусочек торчащего альбома у него из приоткрытого рюкзака, который он положил рядом со мной. — Ух ты, тоже рисуешь. - воскликнула я, пытаясь получше разглядеть картинку в альбоме. — Да, н-нет, это т-так н-ничего. - он быстро подбежал к рюкзаку и застегнув его отодвинул, от меня. — Да ладно тебе, покажи я уверена, что ты красиво рисуешь. - не отставала я. — Ну... - он немного замялся. — Ну ладно, только од-дин. Он открыл рюкзак и достал от туда альбом. Перевернув несколько листов, он показал мне рисунок . На нём была изображена Беверли и причём очень похоже. Внутри меня, как будто всё сжалось. Мне захотелось разорвать этот чёртов лист. Но я просто сухо ответила. — Очень красиво. Не успела я это договорить, как заметила что наши " скупщики" уже почти перешли дорогу. — О, Билл, ты уже пришёл. - радостно воскликнул Ричи. — Ну, что пойдёмте. - сказала Бев и после её слов, все взвалили рюкзаки себе на спины и стали перетаскивать велики через ограждение. *** Уже почти стемнело. Мы успели за это время разложить палатки. Их было всего лишь две. Одна небольшая для нас с Беверли. А другая чуть побольше для мальчиков. Стен, Эд и Бен пошли за палками для костра, а Билл в это время ставил последнюю палатку. Тут комне подсела Беверли. — На долго ты сюда? - как бы, невзначай спросила она. — На целое лето. — Чем увлекаешься, есть какие нибудь хобби? — Я рисую, но редко, а так люблю читать. — Ты "Ромео и Джульетта" читала? — Да, но оно грустное хоть и очень романтичное. — А, я вот дочитала недавно до момента где он умер, и всё, у меня пропало желание читать. — Ну, а я просто смирилась. - вздохнув ответила я. Потом мельком посмотрела на Билла. Я не ожидала, что он настолько пристально будет смотреть на меня, но как только он заметил, что я повернулась то он, сразу же переключился на веревку от палатки. — Вот и мы. - раздалось поблизости. Мальчики быстро разожгли костёр и уселись поудобнее. Рядом со мной, с одной стороны сел Ричи, а с другой Билл. Мои руки покрылись мурашками, когда он случайно коснулся моей руки. Мы открыли пакет с зефиром и поспешно насадив его на палки принялись жарить. — Ну, что, дорогие друзья, пришло время для страшилок. - подставив фонарик к подбородку зловеще и пугающе произнёс Ричи. — Нам, как будто их в жизни не хватает. - закатив глаза, буркнул Эд. — Бу, бу, бу. - показав руками человечка, перебил его Тозиер. — Продолжим, - он немного затих и начал рассказ. — Дело было в горах Киргизии, альпинисты разбили лагерь близ, небольшого горного озера. Около полуночи всем захотелось спать. Как вдруг со стороны озера послышался шум: то ли плач, то ли смех. Друзья, их было пятеро, решили проверить, в чём дело. У берега они ничего не нашли, но увидели странный туман, в котором светились белые огни. Ребята пошли к огонькам. Сделали всего пару шагов в сторону озера… - вдруг Ричи замолчал специально накаляя обстановку. — И тут один, который шёл последним, заметил, что стоит по колено в ледяной воде! Он дернул ближайших к нему двух людей, они пришли в себя и выбрались из тумана. А вот двое, что шли впереди, исчезли. Найти их на морозе, в темноте было невозможно. Ранним утром выжившие поторопились за спасателями. Те никого не нашли, а к вечеру умерли и те двое, что только окунулись в туман. - Ричи замолчал. Было очень тихо и до чёртиков страшно. И тут, мой умный братец решил нас напугать и разрушил эту тишину своим пронзительным воплем. — Ааааа, призраки утоплиников. - я клянусь, нечаянно, со страху подвинула руку и она оказалась прямо на ладони Билла. — Ой, извини я случайно. - резко убрав руку, сказала я. — Ничего, - он мило улыбнулся. — Ну, что по палаткам и спать. - как ни в чём не бывало, сказал Ричи и направился в палатку. Я же поплелась за Бев. — Сп-покойной ночи, Лин. - заходя в палатку сказал Билл. — И тебе, - улыбнувшись, ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.