ID работы: 11881414

Sick Seek

Гет
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Сик, вы испачкали одежду, — фыркает Саха, указывая пальцем на пятна крови на рубашке своего нового коллеги. Монокль индийца ловит луч света, на секунду ослепляя Кей. Она отводит глаза в сторону и угрюмо молчит в ответ. Естественно, драки с лондонскими пьяницами и хулиганами не могут пройти бесследно, как бы мастерски она, Кейт Холлидей, не орудовала кулаками. Михир закатывает глаза и, высокомерно подняв подбородок, идёт вперёд, оставляя позади Холлидей. Кейт хмурится, шагает за ним, прихрамывая. Ей сегодня чудом удалось сохранить на месте коленные чашечки. Кей смотрит на свои кулаки — костяшки белеют, а руки все в уродливых ссадинах. Адреналин улетучивается, и Холлидей сжимает челюсти, чувствуя резь и ломоту на всех своих ушибах и ранки. Кейт Холлидей Кей Сик в мафии. Смешно выходит. Будущее светило науки на самом дне, в окружении наёмных убийц. Кей плетется по тротуару, озирается. Где-то в переулке маячит полицейский, и она уже по привычке отбегает на другую сторону улицы, но тут же останавливается. С губ Кей падает усмешка. Она вспоминает, что под покровительством Бишоп от неё полицейские сами шарахаются В голове кружит рой беспокойных мыслей. Она ищет укрытие, спасение, справедливость и хочет довести до конца этот важный эксперимент. Холлидей прижимает к носу ладонь. На бледных пальцах остаются капли крови. Кей застывает, не в силах сделать и шага. Это случалось с ней раньше. Обычно быстро, внезапно, на пустом месте. Доктор Джекилл тогда обеспечивал её лекарством, а теперь это повторяется снова. Оно берет верх. Кей до крови прикусывает губу в попытке переключить ощущения на боль. Слышится собственный пульс, грудь сдавливает, в голове — сумбур. Лондон пляшет перед её глазами размытыми пятнами. Холлидей оглушает шум столичных улиц, он кажется всё громче и громче. Барабанные перепонки вот-вот готовы лопнуть. В глазах темнеет, и Кей чувствует, как спотыкается о собственные ноги и теряет равновесие, поскользнувшись на чем-то слизком. Летит прямо в мерзко пахнущую жижу, что растекается по улицам Лондона. Вдруг Кей резко заносит в другую сторону. Кто-то хватает её за руку, спасая от падения. Улицу засасывает в воронку, и через полминуты пелена спадает с глаз. Кей видит перед собой обеспокоенное смуглое лицо мистера Сахи. Он что-то говорит, но слов не разобрать, — шум стихает медленно. — Сик, дыши глубже, слышишь?! — слышится сквозь гул. Кейт бы рада дышать, только воздуха не хватает. Вместе с потоком холодного ветра она чувствует бережное прикосновение — Михир держит её, трясущуюся, за плечо одной рукой. Кей вздрагивает и оглядывается по сторонам. Шум уходит, и лёгкие, наконец, готовы принять в себя драгоценный воздух. — У нас мало времени, — цедит Михир. Кей глядит на него, на его руку, которая сжимает её тонкое запястье, и всё ещё молчит. — Тебе нужно привести себя в порядок, Сик, — продолжает он, изо всех сил желая казаться равнодушным. Кейт смотрит в тёмные глаза Михира. Тот поджимает губы и отпускает её руку. — Спасибо, мистер Саха, спасибо! — наконец выдаёт Холлидей. Её бледные губы трогает улыбка. Михир только вздыхает и по обыкновению удивлённо вскидывает бровь. Действительно, пора идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.