ID работы: 11882301

Стопка открыток

Смешанная
PG-13
В процессе
99
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Годовщинная открытка №2. Чжан Чэнлин, Цзин Бэйюань, У Си, Чжоу Цзышу, Вэнь Кэсин, юмор

Настройки текста
Примечания:
— А сколько все-таки Старейшине лет? — робко спросил Чэнлин у сидящего рядом учителя. Цзышу коротко глянул на него, призывая к молчанию, потому что сейчас витиевато и очень как-то замудренно произносил тост глава Шэнь. Речь явно принадлежала не ему, и это буквально было написано на его очень, очень сосредоточенном лице. — Это древнее чудовище и само не помнит, — фыркнул Вэнь Кэсин, сидящий по другую сторону от Чжоу Цзышу. Он полдня провел на кухне за приготовлением того разнообразия, от которого сейчас ломились столы, и считал, что имеет полное право комментировать всё происходящее. Никто поспорить с ним и не пытался. — Потише, лао Вэнь, — Чжоу Цзышу нежно положил ладонь на руку Вэнь Кэсина, и Чэнлин понял, что здесь он ответа не дождется. Он оглянулся по сторонам. Глава Шэнь, у которого еще можно было бы что-то спросить, всё еще говорил. Вряд ли Гао Сяолянь знала о Е Байи много. Чэнлин посмотрел в другую сторону и наткнулся на насмешливый взгляд Седьмого лорда, который сидел рядом с Великим шаманом... — Спрашивай, — едва слышно шепнул Цзин Бэйюань. Чэнлин сглотнул. Вопросов у него правда было очень много. — А вы давно знаете Старейшину? Бэйюань задумчиво поднял глаза к потолку, постучал пальцем по подбородку. — Ох, даже не знаю. Кажется, мы знакомы уже не одну жизнь. Великий шаман почему-то пихнул своего спутника локтем. — А вы… — вопросов было на самом деле много, но Чэнлин знал, что любопытство— не та добродетель, которую стоит в себе взращивать. — А сколько ему всё-таки лет? — Сто пятьдесят. Плюс-минус лет десять-двадцать. Или больше. После первой сотни он устал считать и стал отмечать десятками. Ну, несколько лет ему было сто тридцать, потом почти пятнадцать — сто сорок. Наверное, если хорошенько посчитать, можно выяснить, что ему и все двести. Чэнлин впечатленно закивал и с благоговейным ужасом посмотрел на Е Байи. У Си закатил глаза, и метко ущипнул Бэйюань там, где ткани его роскошного одеяния не закрывали кожу. За ухо. — Ай! — справедливо возмутился Седьмой лорд. — За что?! — Как будто не за что! Перестань ребенку глупостями голову забивать. Е Байи всего сто десять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.