ID работы: 11882319

Проклятая орхидея

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свист. Деревянная стрела с железным наконечником, смазанная ядом, прошила насквозь капибару. Исполинских размеров грызун лежал мёртвый, истекая кровью. Сидя вечером у костра, две юные амазонки, можно сказать, совсем ещё дети, ели до отвала хорошо прожаренное мясо. Красная кожа, смазанная ядом и специальной мазью, топ и короткая юбка яркой расцветки, нож на поясе, с десяток флаконов с ядами и мазями, деревянное копьё с железным наконечником, колчан с дюжиной не знающих промаха и пощады стрел. Наевшись мяса огромного грызуна, стада которых были многочисленны и встречались по всей бескрайней Амазонии, девочки, крепко обняв друг друга, уснули под деревом.       Вот уже как полмесяца они пробирались через непроходимые джунгли. Три дня назад они были свидетелями эпической битвы! Ягуар напал на гигантского броненосца, и звери сражались больше часа. В итоге глиптодонт был повержен, а сильная кошка утащила массивную тушу в заросли. Другую проблему составило болото, в котором кишили около миллиона аллигаторов. Имея размеры шесть-семь метров, бронированные ящеры съедали каждого, кто заходил к ним. Гигантский ленивец высотой с небольшое дерево зашёл в воду, спасаясь от жары. Тут его и атаковали со всех сторон. Нескольких ящеров разорвал длинными когтями, остальные в итоге разорвали его. Вот цель была близка, но возникла проблема…       — Осталось немного, только держись, — помогая сестре забраться на толстое дерево, Айнбо смотрела по сторонам.       — Главное не свалиться вниз и не шуметь, их там очень много. Есть легенда, что семнадцать племён объединились и послали три тысячи воинов. Никто живым не вернулся, всех сожрали анаконды! — ответила Зуми, сев напротив подруги и держа крепко её руку, поцеловала уста.       Дальше амазонки перемещались по деревьям. Их целью была редкая черная орхидея — по легенде цветок давал вечную молодость и продлевал жизнь! Вот они были как раз над поляной, где рос проклятый цветок, и тому была причина. В местах распространения чёрной орхидеи водились тысячи анаконд размером от одиннадцати до сорока метров. Также встречалась пантера — чёрный ягуар, который жил на деревьях. Крепко перевязав друг друга верёвкой, надёжно всё зафиксировав, Зуми потрогав на удачу грудь верной Айнбо, опустила её с сумкой вниз головой. Бережно выкапывая цветы ножом вместе с корнем, девочка не шумела, ибо коварные змеи были недалеко. Когда сумка была набита, Зуми осторожно подняла её, но вот незадача: пять голодных кошек, а именно три пантеры и два ягуара, подкрадывались к ним. Быстро подняв Айнбо и схватив луки, Зуми пустила пару стрел. Ягуар и пантера упали со стрелами в правом глазу и левом боку. Ещё пара стрел сразили наступающих пантер в грудь и шею. Пятую стрелу пустила Зуми и прямо в раскрытую пасть ягуара, сбив его на лету. Внизу всех кошек прикончили и сожрали анаконды, их сползлось на шум около сотни и, казалось, что сама земля вдруг ожила!       — Эх, жаль, такие были хорошие стрелы… — печально склонила голову Зуми, массируя сестре коленку.       — Зато полная сумка чёрных орхидей, наше племя будет жить дольше века, когда размножим этот цветок, а мы с тобой будем юными девами в шестьдесят, семьдесят и даже в девяносто лет — пятнадцатилетние юноши будут нашими любовниками! А стрелы — ерунда, я тебе новых три дюжины сделаю, — Айнбо погладила сестру по коротким волосам, и та улыбнулась ей в ответ.       Домой девочки возвращались с богатой добычей. По пути обратно они нашли старую палицу из железа, что было крайней редкостью среди индейцев. Обнаруженные пара черепов доисторических воинов стали вроде головного убора или шлема. По пути девочки пополнили опустевшие флаконы, собрав яд, чтобы приготовить пахучую мазь. Настоящей удачей было убийство тридцатиметровой анаконды, которую Айнбо сразила копьём, наконечник которого пронзил верхнюю челюсть и поразил мозг. Теперь два ожерелья из крупных как хороший кинжал зубов висели у каждой из девушек. Пристрелив нескольких ара совершенно разных цвета и видов, они украсили яркими перьями ожерелья. Полмесяца пути домой прошли без приключений. Четыре тапира обеспечили девушек мясом на всю обратную дорогу, даже немного с собой принесли.       Спустя месяцы, каждое утро лучшие на свете подруги и сёстры по духу — вождь Зуми и амазонка Айнбо — пили целебный вар из цветка, считавшегося легендой — Чёрной Орхидеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.