ID работы: 11884597

Это синее море так манит

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустой пляж и синее море. Теплый белый песок мягко проваливается под ногами. Нежный шум волн ласкает слух и так манит, будто бы шепча на прямо на ухо:" Иди ко мне". Устоять от такого соблазна невозможно.       Джотаро всегда привлекало море. Прозрачное и чистое, но в то же время темное, глубокое и загадочное, оно манит своей завораживающей красотой и неизвестностью. Оно убаюкивает бдительность ласковыми песнями волн и кристальной чистотой воды и приносит ощущение некоторой безопасности. Не такое быстрое и шумное, как большие города, что постоянно меняются с дикой скоростью. Оно кажется таким безмятежным. Идеальное место для побега от реальности.       Возвращаться домой не хотелось. Сегодняшняя битва с очередной подстилкой давно покойного Дио оставила после себя не очень приятный осадок. Будто старые раны, что Джотаро так хотел спрятать как можно дальше от чужих глаз, снова открылись и истекали кровью пуще прежнего. Как в прямом, так и в переносном смысле. Но если с телесными повреждениями Джотаро ещё мог как-то справиться самостоятельно, душевную боль устранить он был не в силах.       Вернуться домой в таком состоянии он попросту не мог, ведь там его бы встретила пара изумлённых глаз Киры, и наверняка начались бы расспросы. К Джоске он тоже не мог пойти, ибо тот от него точно бы не отстал. А отвечать на вопросы — последнее, чего Джотаро сейчас бы хотелось. Ему было некуда идти. Поэтому он пришел к морю.       Поддаваясь сочувственным уговорам волн, Куджо шагнул в холодную воду. Прямо в одежде, оголив только ступни. Он неспешно ступал по бархатистому песку, казалось, не думая ни о чем. Будто с холодной водой все мысли разом покинули его голову, оставив после себя лёгкую пустоту. Вот он уже по колено в воде. Мокрая ткань ощущается как-то на удивление приятно. Прохлада окутывает сердце тяжёлым одеялом, даруя желанный покой.       И в голове проскальзывает мысль " Может сейчас самое время сдаться?" Она появляется там на долю секунды, но этого уже хватает. Может ему действительно лучше сдаться сейчас и здесь? Тогда его близким людям и семье наконец перестанет угрожать опасность. Возможно это действительно правильное решение? Он ведь и так хорошо постарался, правда? Он ведь уже сделал все, что было в его силах. Может быть он наконец заслужил успокоение?       Все остальное отступает на задний план, когда Джотаро шагает вперёд. С каждым шагом глубина увеличивается и переставлять ноги становится все тяжелее. Теперь воды ему уже по пояс. Мокрые полы пальто колыхаются на воде. Он продолжает идти, пока вода не достигает плеч. Внезапно поднявшийся ветер сдувает с головы фуражку. В другой раз Куджо может и поднял бы ее. Но не сейчас. Сейчас ему уже все равно на головной убор. Скоро ничего уже не будет иметь значение.       Он закрывает глаза и вдыхает полной грудью воздух, как бы в последний раз. Впереди дно сильно уходило вниз, и сейчас от губительной глубины его отделяет всего один шаг. Ещё немного, и проблемы наконец отступят. Ещё немного, и конец настанет..       Но вдруг из транса его вырывает голос, отчаянно кричащий его имя. От неожиданности Джотаро словно обдает кипятком. Из-за того крика сердце сжимается в когтистой лапе ужаса, отрезвляя затуманенное сознание.       Джотаро оборачивается и видит на берегу Киру. Он спешно скидывал обувь с ног, видимо собираясь идти за ним. Осознание ситуации резко ударило в голову Куджо, вынуждая сделать шаг назад. Он смог сделать несколько шагов, прежде чем застыл на месте. Голова и ноги налились свинцом, сил сдвинуться с места совсем не было. Он мог лишь наблюдать за тем, как Йошикаге заходит в воду и бежит к нему, еле удерживаясь от падения.       Кира крепко обхватывает Джотаро двумя руками, со всей силой прижимая его к себе. Его тело подрагивает, а из бледно-васильковых глаз вот-вот покатятся слезы. — Ч-..что ты тут делал? Я... я так волновался.. — лепетал Йошикаге — Я не находил себе места.. — Прости.. — все, что Джотаро мог выдавить из себя, виновато уводя взгляд, но так же крепко обнимая Киру в ответ. — Не знаю, что на меня нашло.. — Только не говори, что ты пытался.. — слова застряли в его горле, не желая выходить наружу.       Джотаро не ответил ничего, лишь сильнее прижимаясь к Кире.       Спустя три долгие минуты Йошикаге оторвался от Куджо. — Прошу, пойдем скорее, ты весь промок. Ты ведь простудишься. — он повел Джотаро к берегу, крепко держа того за руку. — Надо сообщить Джоске, что ты был тут. Мы тебя везде обыскались. Он предположил, что ты можешь быть у моря, поэтому я тотчас примчался сюда. — Вот как..       Оказывается в этом был замешан ещё и Джоске, а вместе с ним наверняка Коичи и ещё половина Морио до кучи. И неужели его действительно искали? Неужто он кому-то так сильно нужен..       Дорога домой на машине прошла в тишине, нарушаемой только негромким вещанием радио. Джотаро чувствовал себя провинившимся подростком, не знающим, как попросить прощения у мамы. Стоило подумать о таком исходе событий. Стоило, но он не подумал. — Прости меня.. — собравшись с мыслями, повторяет Куджо, все также избегая зрительного контакта. — Все хорошо. Я не злюсь. — ласково и спокойно отвечает Кира, видя, как тяжело Джотаро даются эти слова. — Самое главное, что ты нашелся живым. Все остальное не так важно. Со всем остальным мы справимся. — он мягко улыбается.       Эта улыбка подобно лучу солнца обогревает сердце Джотаро и страх отступает. Он понял, что рядом с Кирой он чувствует себя намного безопаснее, чем в море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.