ID работы: 11885965

Логан

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло 3 года с момента смерти Логана.       Будь он жив, ему бы исполнилось двести лет с момента его рождения. Мало кто знал его возраст, даже покойный Чарльз Ксавьер не был осведомлён об этом. Лора и остальные талантливые дети пересекли границу и скрылись в неизвестном направлении, перед уходом выкопав могилу и похоронив спасителя, погибшего в схватке с Икс-24.       Это символизировало окончание его жизненного пути. Рождение, Гражданская война в США, Первая и Вторая Мировая война, война в Испании и Вьетнаме, схватка с Виктором Кридом, Страйкером, Эриком Леншерром, Ясидой, Стражами и наконец, старение и отравление адамантием, которое символизировало его скорый конец. Кто знает, если бы металла не было, возможно, он был бы жив, но смог ли тогда драться своими костяными когтями, не получая смертоносных повреждений?       Плата за неразрушимый скелет была слишком велика: именно это и не давало Росомахе исцелиться, а извлечь металл из костей было невозможно: они наполнены им на молекулярном уровне и структура неразрушима.

***

      Сто девяносто семь лет. Именно столько прожил Логан, повидав множество смертей на своих двух веках. Этот срок был огромен для него: мало того, что Логан накопил просто огромнейший объём знаний обо всём, который кстати, уже начал потихоньку улетучиваться из-за ослабления регенерации, но и пережил всех своих друзей, включая Шторм, которая кстати, была мертва из-за Чарльза Ксавьера, Марико и других, которые были близко знакомы с ним. А если они и были живы, то очень постарели.       Сам Росомаха понимал, что долгая жизнь — это настоящее проклятие. Двести лет сроку. Он ждал скорого приближения смерти, хотел даже сам кинуться ей в объятия. В Библии было сказано, почему Бог сократил жизнь человека и только теперь мутант начал понимать благо этого решения Всевышнего.

***

      Виктор Крид стоял около вскрытой могилы брата. Пятьдесят процентов лица погибшего когтистого мутанта уже разложилось и обнажился череп, который съедали черви. Один глаз был открыт.       — Джеймс, — грустно произнёс Крид, изрядно постаревший за эти годы, его брат нашёл эту могилу, отследив место по запаху.       У него в руках был шприц с препаратом, ликвидирующий тот отравленный ген, который подавил способности Логана. Была надежда вернуть его к жизни. Но сможет ли он запустить тот исцеляющий фактор?       Вколов в область сердца препарат и вкатив туда всю дозу, Виктор поднялся с колен и стал ждать эффекта. Но никакой реакции не произошло: скорее всего, Логан был мёртв окончательно: душа покинула тело и отправилась в мир иной, к своему Творцу, несмотря на все те убийства, что совершило Его дитя.       Чувствуя, что успеха не видать, Крид стал закапывать могилу и под конец, заложил её камнями, как это было вначале. Пожелав родному брату спокойного, вечного сна, он отправился в путь.

***

      Виктор Крид давно покинул это место, в связи с неудачной попыткой оживить брата. Шорох камней. Молодая мускулистая рука вырвалась наружу, медленно сжимая кулак. Сыворотка сработала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.