***
— У меня сучья аллергия на них, ебать, Пчёлкин, ну чё ты за человек! С очередным чихом Кос быстро скрывается в ванной комнате, дабы промыть своё лицо и в частности нос от шерсти. Белый смеётся звонко, при этом ударяя ладонью по свободному пространству дивана рядом. Витя рядом довольный сидит, будто появление этого комочка счастья у них дома стало в целом решением всех его проблем. — Сейчас покажу кое-что, — он рукой одной чёлку прочёсывает, ею же тянется к телефону, дабы показать несколько интересных кадров. — Я когда только принёс её, мы сразу отмывать её пошли, в порядок приводить, — найдя ловко нужный кадр, Пчёлкин протягивает телефон товарищу. Кадры, определённо, компрометирующие. Если Кос и пытался всем видом показать полное недовольство ситуацией, то на кадрах максимально аккуратно котёнка мыл, прочёсывая шерсть пальцами. — Уламывать пришлось так, что ужас! Возмущался так, а потом вот. А теперь даже когда по утрам кормить её ведёт, то принцессой называет. Она любит его, — наклонившись чуть, Пчёла проводит по экрану, дабы уже фотку показать, где котёнок спал на груди Холмогорова, пока тот с крайне умным видом вычитывал какие-то книги по истории. — Ребёнок историка — горе в семье. — Вот как мы заговорили, я тебя услышал, — к этому времени Холмогоров все-таки в комнату возвращается. С чуть взъерошенными волосами и слабой улыбкой, слегка потрепанный внезапным приступом аллергии, Кос выглядел по крайней мере мило. — Котятам доброе утро, а я тебя тоже услышал. Мы услышали, — Пчёлкин с лицом настоящей богини восседал на диване, пальцами аккуратно поглаживая малышку на собственных коленях. Девочка мурлыкала довольно — так, что слышала вся комната разом. Саша переводит взгляд от Вити на Коса. — Иногда мне ка… — Даже не начинай эту шарманку, Холмогоров, — Пчёлкин крайне аккуратно котёнка на диван смещает, а после ловко поднимается и подходит ближе. Руку тянет, дабы чужие влажные волосы уложить, а после чуть на носочки встаёт, дабы в кончик носа возлюбленного поцеловать. — Люблю. И тебя, и её. Обоих. — Ну я, как обычно, на самом любвеобильном моменте, — Фил, который уже пару минут стоял в дверном проёме, только сейчас решает обозначить своё присутствие. — Давайте сворачивайте своё сюсю-пусю, погнали, у нас пары через… Пчёлкин, видимо, от особой любви играть на чужих нервах, нарочно тянется к губам Холмогорова, целуя их плавно. Тот правила игры принимает — забыв вовсе о совсем недавнем желании возмущаться, Кос отвечает на поцелуй, крепко приобнимая Витю за талию. — Вот же сука, — Филатов смачно так выругивается. Саша же на этот перфоманс глаза закатывает лишь, рукой проходясь по лицу, да пальцами зарываясь в пряди волос. До чего же придурки.I.
16 марта 2022 г. в 21:58
— Поверь мне, тот факт, что мой отец — препод по истории, не значит, что мы сможем что-то скатать, — Кос придерживает телефон плечом, параллельно нарезая филе грудки, дабы, собственно, пасту вкусную приготовить. По ту сторону трубки слышится краткая усмешка товарища:
— Ну тогда нам пиздец. Я не ходил к нему последние пары… четыре? Какова вероятность, что он меня сразу расстреляет? — Белый звучит бодро, усмехается даже. Отчего-то оба думают, что выкрутятся. Кос, правда, послушает потом от отца, что он крайне безалаберно относится к учёбе. Но это потом. Сейчас — вкусный ужин и ожидание близкого сердцу человека.
— Очень велика. Теорию там замути ему, то, сё. Я с ним говорил сегодня, вроде не особо злой. Хер их поймешь, этих историков, — парень ловко кусочки филе отправляет на раскалённую сковородку и сразу помешивать начинает. В коридоре слышится звук открытия двери. Явилась звезда народу.
— Давай, я погнал. Одного накормить надо, потом еще кучу тетрадей перебрать. Завтра же проверять будут, — Саша по ту сторону трубки смеётся, улыбается. Кивает больше сам себе:
— Давай, бывай. До завтра, Кос.
Холмогоров улыбается и, вызов сбросив, телефон откладывает на подоконник. В коридоре слышится возня, кряхтение, а после резкая тишина. Кос хмурится, замирает и переводит взгляд в коридор.
— Ты там нормально? — от плиты пока не отходит, а мысленно прикидывает, чего Пчёлкин вкинуть бы смог. А это, в целом, тема без особых ограничений — этому человеку порой в голову приходили самые спонтанные мысли.
— Нормально! — в тоне Пчёлкина слышится улыбка, лёгкая такая, довольная. — Выйдешь ко мне, свет очей моих?
Кос глаза закатывает и чуть голову назад отклоняет — точно что-то сотворил. Традиция уже даже какая-то, которая, впрочем, всегда заканчивалась чем-то хорошим, правда полное незнание ситуации, определённо, пугало. Парень делает огонь тише и, накрыв сковородку крышкой, вытирает руки о футболку и отправляется в коридор.
— Я люблю тебя, ты ведь знал? — у Вити глаза светятся и руки за спину заведены, будто прячет что-то. Кос оглядывает того с ног до головы, а после в глаза смотрит, будто пытаясь найти там отгадку на все свои вопросы.
— Даже не догадывался, — парирует тот, припирая плечом дверной косяк. Все-таки за такими перфомансами наблюдать было всегда интересно.
— Короче, — Пчёлкин с мыслями собирается, будто сейчас будет великую тайну говорить, которую перед этим ещё держал в себе долгое время.
— Ну можешь и длиннее в целом.
— Пошёл нахуй, — Кос усмехается, правда ничего не говорит — знает, что словарного запаса человека напротив хватит, в целом, чтобы покрыть матом всех и каждого.
— Короче, я с футбика шёл, шёл. Прибалдел от сигаретки, пошёл дворами, иду, слышу, что мяукает кто-то. Громко прям так, — Витя выдыхает и переводит взгляд в глаза чуть выше собственных. — Пошёл на звук, а там, прям около подвала, ну… — наконец парень выводит руки из-за спины, показывая, собственно, сам сюрприз.
А сюрпризом был котёнок. Тёмный такой, будто чертёнок. С глазами жёлтыми и взглядом напуганным — Косу первые пару секунд кажется, будто это создание в чужих руках вообще не двигается. Холмогоров смотрит на котёнка, смотрит на Пчёлкина. Опять на котёнка, опять на Витю.
— Вить, ну…
— Даже не говори мне нести его обратно, Кос! — тот глаза широко раскрывает, внимательно при этом смотря в глаза напротив. — Мы оба понимаем, что на улице он загнётся. А ты погляди, какая красавица, девочка.
Холмогоров думает о том, что, возможно, более тёплого взгляда у Вити он никогда не видел. Тот комочек этот в руках держал так трепетно, будто одно неверное движение и этому созданию мог прийти конец.