ID работы: 11886117

Букет Одуванчиков

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается не с кофе, утро начинается с… -Прости, прости, —Извинилась София и начала судорожно толкать учебник в огромный, черный портфель. Софи поднялась и встретилась взглядом с парнем, с которым она случайно столкнулась. -Прости ещё раз, —промялила София, на что парень усмехнулся и потянул тетрадь, законному обладателю, на тетрадке ровным почерком, в углу было написано: В чем причина жить? -Может причина жить это любовь? -ответил парень. Соболева сначала ничего не поняла, а потом спохватилась—Мм, наверное. Не уверенна. -Спорим, смогу тебя переубедить? -ухмыльнулся парень. -Я даже не знаю твоего имени -Я Антон, а ты София, если не ошибаюсь? -Откуда ты знаешь? -спросила София. Парень демонстративно показал на подписанную тетрадь Софии. Прозвенел звонок. Парня как ветром сдуло. Софи ничего не оставалось делать, кроме как пойти на урок алгебры, ибо пропускать алгебру ровно смертному приговору. Урок длился долго и нудно. Мысли были лишь об Антоне. Высокий парень, брюнет с голубыми глазами. София тоже была не промах, длинные, волнистые, русые волосы, ядовито-зеленые глаза, кукольное личико. Большие губы. Фарфоровая кожа. Уроки закончились, Софи подошла к своему шкафчику и увидела там белую коробочку с красной лентой. А рядом лежала бумажка «С любовью, Антоша» Софи осторожно взяла коробку, покрутила, повертела, даже потрясла и положила в рюкзак. К чему приведет эта встреча, София не понимала. -Жила себе спокойно, никого не трогала и тут «это» мне на голову свалилось, —проворчала девушка. -Между прочим, меня зовут не «это» а Антон—Улыбнулся парень, взявшийся из неоткуда. София театрально закатила глаза и направилась на выход из школы. Тем временем парень вовсе не собирался уходить. -Может позависаем вместе? —Антон с надеждой взглянул на Софи. -Позависаем? Тебя дедушка учил «молодежному сленгу»? —Усмехнулась Соболева -Так да или нет? —Антон схватил девушку за руку и взглянул ей в глаза. -Нет, —коротко отрезала Соболева, пытаясь выдернуть руку. Антон отпустил руку Софии и протянул откуда-то взявшийся, маленький букет одуванчиков. Соболева свзглянула на букет, немного подумала, и забрала его. С довольной улыбкой, которую Антон скорей всего не увидел, она ушла домой. Дома. Софи сразу улеглась на кровать и начала анализировать день. Проанализировав день, она поняла, что это все проделки судьбы. Девушка поспешила в душ. После душа. София аккуратно сняла красную ленту, открыла коробку и увидела книгу «Марк Аврелий. Наедине с собой» Ее взгляд упал на надпись: Скоро ты забудешь обо всем и все в свою очередь забудет о тебе. Девушка усмехнулась и открыла книгу, погрузившись в текст. В дверь постучались, Соболева подошла к двери и посмотрела в глазок. София сразу узнала маму, с короткими русыми волосами, и такими же как у Софии зелёными глазами. -София, привет, я тут в магазин заскочила, помоги пакеты распаковать, —Женщина протянула дочке два пакета, а сама начала снимать обувь. Соболева быстро распаковала два пакет и хотела уже умчаться в комнату, как вдруг мама ее окликнула. -Соф, ну подожди, у меня для тебя хорошие новости. София села напротив матери. -Новости? Звучит стрёмно, —Софа нахмурила брови и внимательно начала слушать мать. -Ну смотри, ты только не волнуйся, к нам на время переезжает жить твой сводный брат. Даня. Вы же с ним дружили, —Мама Софии неловко улыбнулась. По коже пробежали мурашки, от одного упоминания этого имени Софию буквально отключало от всего мира. Эта не приятная личность, которая самоутверждается за счёт других. Мерзкий, жестокий, пошлый парень. Который везде ходит со своей компашкой, у которого руки так и чешутся кого-то ударить или дать пощёчину. И не раз пощёчину получала сама София, к примеру за то что не хотела делать его мерзкие затеи. -Мам, ты головой поехала? Не прошло и минуты как начался целый скандал. В глазах матери Даня был ангелом во плоти. Не курит, не пьет, муху и пальцем не обидит. Жаль она не знала его настоящей личности. Зайдя в комнату под крики матери, София вдохнула запах того самого букета который подарил ей Антон. Не произвольно вспомнилась его лучезарная улыбка. Голубые глаза. Его нежные пальцы, которые схватили ее за руку. Одуванчики красиво смотрелись на подоконнике, под ночным небом. В темной,тихой комнате. Девушка подошла к окну, взглянула на небо и начала машинально считать звёзды, она всегда так делала что бы отвлечься от проблем. Вдруг она увидела падающую звезду, самую настоящую и загадала лишь одно желание Стать его причиной жить Тем временем в другом уголке города, парнишка Антон, смотря на падающую звезду загадал тоже самое желание. Стать ее причиной жить. Букет Одуванчиков — счастье, улыбка, радость жизни, преданность, верность. Человек, который дарит одуванчик, весел и общителен, немного легкомысленн. Такой подарок означает: «Не грусти», «Я рад, что сейчас мы вместе», «Я хочу остановить это мгновение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.