ID работы: 11889285

Букет искусственных цветов

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Юра знал, что такая любовь запрещена. Знал, но любил. Он знал, что Рустема привлекали девушки. Знал, что не заслуживает любви. Он знал.       Юра и Рустик — хорошо знакомые, даже, правду говоря, друзья. Некогда они вместе учились на одном факультете в УПИ, а сейчас ходят по походам.       Юра — лучик солнышка. Рыжий мальчик, с веснушками и ямочками на щеках. Подарок солнца, ну честное слово. Слободин любил подолгу лежать и пересчитывать каждую крапинку на лице Кривонищенко. И Юра улыбался. Всегда улыбался всему. Новому дню, еде в столовой, бездомным животным под окнами его дома. Рустик любил эту улыбку до потери пульса.       Рустик — котёнок. Он выглядел очень серьёзно, даже опасно в какие-то моменты, но в глубине души он был милым, добрым мальчиком. Он любил улыбаться, также как и Юра. Любил играть на мандолине. Нередко Юра находил его у них в комнате, а тот перебирал каждую струну, чтобы найти нужную ноту. Слободин даже спал, как котёнок. Завернется в одеяло и проспит до утра, так и не пошевелившись.       Юра не был отличником, но и старался сделать так, чтобы об него не вытерли ноги. Особенно проблемы были с русским языком. Ошибка на ошибке, хотя к этому все уже привыкли. Криво по натуре своей добрый, милый, дружелюбный мальчик. Это его дедушка так в детстве воспитал. Родители не слишком уж и занимались бедным ребёнком. Когда он проводил лето у дедушки выучил несколько нужных правил.       1. Не отказывай в помощи. Жизнь — бумеранг, все когда-то вернется.       2. Не обижай животных. Они братья наши меньшие.       3. Люби того, кого сердце выберет.       Сердце выбрало. Не красивую девушку с факультета или вообще со Свердловска, а лучшего друга, что был рядом всегда. Юра всегда краснел, нелепо улыбался, когда брюнет смотрел на него. И никогда не понимал, почему так происходит.       Ещё до похода рыжий понял, что влюблён. Сейчас они сидят в комнате, собираются на Отортен. Для их возраста это был поход сложного уровня. Юра смотрит на Рустика, а тот смотрит на всех, но на него. И ему больно. Он улыбается, сдерживая слезы, и вспоминает все хорошие моменты с ними.       Когда Юра слёг с температурой и не мог ходить на лекции, Рустик их прогуливал. Для чего? Чтобы спеть Криво колыбельную, чтобы он спокойно спал, чтобы он выздоровел. И Юре это нравилось. А что особенно он любил, так это рассматривать лицо Рустема, трогать его руки, глядеть прямо в глаза. Такие добрые, наполненные любовью. Но парень засыпал, а на утро все повторялось.       Или когда наступила весна и парни вышли на улицу, чтобы прокатиться на велосипедах. Юра упал и разбил коленку, да настолько сильно, что сжимал зубы от боли. Тогда Рустик помог ему подняться, помог дойти до медпункта и просто был рядом. Коленка зажила, а сердце Юры разрывалось от чувств.       Что Кривонищенко нравилось в брюнете? Наверное, больше всего душа. Он был чист, красив и добр. А еще усики. Забавные и смотрелись на нем шикарно. Хотя, когда влюбляешься человек и становится для тебя шикарным. Его лицо, характер, тело. Ты не видишь в нем минусов. И Юра не видел.       Сейчас Юра спит у него на коленках, а Рустик заводит тихую мелодию мандолины. Играет колыбельную, потом гладит его по рыжим, как солнце, волосам, потом снова играет. А Юрка улыбается во сне. Ему нравилось, когда дедушка гладил его по кудряшкам в детстве. Сейчас дедушки нет в живых, но его заменяет Рустик. И он знает все привычки Юры. И знает, пока его мальчик не покурит, он не уснет. Тяжко будет ему в походе, он и это знал. Целует его в лоб, от чего рыжик начинает шевелиться. В комнату врывается Люда, а брюнет сразу шипит, приставляя палец к губам, показывает на Юру. Девушка кивает и выходит, оставляя их наедине. Рустик улыбается, смотря на друга. Сейчас он одновременно милый и забавный. Такой беззаботный, но он точно находится в безопасности. И это все знают.       Рустику нравилось ухаживать за Юрой. Нравилось заводить шуточные лекции с нравоучениями, которые раздражали рыжика. Криво хмурился и отмахивался от него, а потом оба смеялись. Когда они были на речке, Юра сидел на берегу и влюбленно смотрел на друга. Он веселился с Колей. Такой счастливый, такой красивый… Юра был также романтиком. Рустик знал, что он пишет стихотворения о любви, но не знал, кому они были посвящены. Всё для него.       «Вечерний Отортен». Они прикрепили листочек к палке, переглянулись и улыбнулись друг другу. Рустик слушал Юру внимательно, каждое слово для него было, как колыбельная. Он улыбается и смотрит на него. Криво просят прочитать стих, он снова отмахивается, но после соглашается. В палатке тишина, лишь голос Юры её рассекает.       «я смотрю на костер догорающий,       гаснет розовый отблеск огня.       после трудного дня спят товарищи,       почему среди них нет тебя?»       Слезы наполняют глаза Криво, он улыбается и отворачивается ото всех. Знает, что никто не догадался, кому посвящены эти строки. Знает, что наверное сглупил, и надо было сказать прямо. Но он не знает, что его чувства взаимны.       Они бегут по склону к лабазу, теряются, падают. Холод пробирается до костей. Но надежда на жизнь есть и они верят в нее. Останавливаются. Пытаются разбудить Колю, помочь Саше и Люде, но все тщетно. Разделились. Юра посмотрел в спину Рустика со страхом. Он знает, что не сможет или даже не успеет признаться. Разжигает костер с надеждой. Но с каждой секундой надежда угасает.       Рустик с болью в груди уходит от кедра. Знает, что не сможет поцеловать его, погладить его волосы, спеть колыбельную. Нет надежды на спасение, но в голове одно лишь:       Пожалуйста, Юрка, родной, живи. Выживи ради меня, умоляю.       Они ушли, оставив двух Юр и Сашу одних. Знают, что они разожгут костер и все будет хорошо. Но по возвращении видят, что ни костра, ни Саши нет. Лишь Криво и Юра, который, кажется, пытался его обнять. Рустик с болью смотрит на рыжика. Глаза наполняются слезами, но он смахивает их. Гося треплет их одежду, пытается разбудить. Слободин не может это слушать. Ему плохо, больно, холодно. Он хочет обратно в УПИ вместе с Юрой. Хочет обратно на речку с Колей. Хочет в столовую с Людой. Хочет на лекции с Госей. Хочет обратно в Свердловск со всеми. Хочет, чтобы это был лишь страшный сон и сейчас бы он спал у Юры на коленях, под его признания в любви.       – Гося. Они не спят, – проносится из уст Рустема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.