ID работы: 118894

Интересное знакомство

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень люблю осень. Несмотря на нытье людей по поводу дождей. Вот и сегодня я наслаждалась частым каплям с неба. Так интересно наблюдать за ними. Иду по своему любимому парку. Так же сильно как дождь я люблю гулять одна. С музыкой в ушах и собственными мыслями в голове. Чтобы никто не мешал. По дороге сюда я встречаю много грустных людей, которым плохое настроение еще больше портит дождь. Не понимаю их. Думаю, что если хочешь, то сможешь даже в самой ужасной погоде найти что-то положительное. Как говорится «у природы нет плохой погоды». Еще я люблю сидеть на этой лавочке. Да, именно на этой, самой последней от входа в парк. Здесь всегда мало людей, просто не любят заходить далеко. Но видимо некоторые все-таки доходят до нее. Как я это узнала? Очень просто: на лавочке много надписей. Я тоже когда-то оставила после себя след. На лавочке лежит какая-то книга. Интересно, чья? Автор не указан. Странно. На форзаце что-то написано. Почитаем: «Я - книга, которая любит путешествовать. Но путешествовать не по странам, хотя это не исключено, а в основном по рукам. Ты слышал что-нибудь о буккроссинге? Это новое увлечение, которое пока не очень распространено, но я думаю, мы это исправим. Цель буккроссинга состоит в том, чтобы 1 человек положил свою любимую книгу в какое-нибудь место, в котором ее найдут. В ней должна быть вот такая же надпись. Эту книгу находят и берут себе, почитать. После прочтения оставляют какую-нибудь надпись или свое имя. И так же оставляют ее на другом месте. Поверь, это очень интересно. Надеюсь, ты сейчас возьмешь меня к себе и обязательно прочитаешь» Что за бред? Ну ладно, попробую. Спустя неделю, после того как я прочитала эту книгу, я оставила ее на столе в моем любимом кафе. Я сделала там подпись: «Интересно, кто же автор? Если ты знаешь что-нибудь о нем, то приходи ко мне, на самую последнюю лавочку в парке имени Горького. Я буду ждать. Лика» Вот так. Конечно, я не надеюсь на то, что когда-нибудь узнаю, кто же написал эту замечательную книгу. Но буду ждать. Прошли 2 недели. Я все так же люблю посидеть на «моей» лавочке и часто вспоминаю ту книгу. Какие интересные сейчас увлечения. Может быть тоже попробовать начать? Положу свою любимую книгу куда-нибудь, вдруг кто-то найдет и заинтересуется. Пожалуй, стоит. А спустя еще 3 дня, прогуливаясь по парку, я увидела на своем любимом месте парня. Голубоглазого блондина высокого роста. Он задумчиво листал ту самую книгу. И улыбался. У него чудесная улыбка. -Привет! Откуда у тебя эта книга? - я все еще не пришла в себя. -Это ты Лика? -Да, а ты тот, кто знает что-нибудь об авторе? -Это я ее написал. - парень смотрел на меня с интересом. -Правда? Наверно с тобой очень приятно общаться, потому что ты умеешь выражать свои мысли. Как тебя зовут?- не могу поверить, что передо мной автор книги, которая не дает мне покоя. -Как я понял тебе понравилось мое творчество. - он улыбнулся. - Меня зовут Вадим. Мы долго разговаривали с ним о книге. Оказалось что Вадим-начинающий писатель, сын талантливой журналистки нашего города. Эта книга была напечатана всего лишь в 1 экземпляре, специально для буккроссеров. Я была 1 человеком, который ее прочитал. И оценил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.