ID работы: 11889485

Вновь сквозь мир

RWBY, Sacrifice (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорога Любопытства

Настройки текста
Примечания:
      Тихий звон оповестил подвал академии о прибытии лифта, из немедленно открывшихся дверей которого быстро вышел директор Бикона слегка опираясь на трость, а уже в след за ним вышли генерал и призыватель, агент волшебника как и слуги мага остались в ожидании на наверху в кабинете Озпина. Элдред с нескрываемым интересом рассматривал темный уходящий в темноту коридор, чьи стены были выложены из темного кирпича и слабо освещённое зеленоватыми лампами, создававшими на протяжении всего пути около мистическую атмосферу, но спустя всего несколько мгновений неспешного шага внимание мага быстро перешло на стоящий в центре комнаты... Наверное слово "гроб" по мнению мага могло охарактеризовать эту темно-серую конструкцию полностью, а лежащее в нем лишь слегка прикрытое белыми кусками ткани женское тело, видимое сквозь располагавшееся в центре дверцы гроба стекло, только подкрепляло эту ассоциацию. - Мне казалось что вы хотите чтобы я исцелил важного вам человека, а не поднял уже готовый к похоронам труп. - произнес Элдред, с некоторым интересом разглядывая привлекший его внимание след ожога на лице видимого сквозь прозрачную часть крышки "гроба" человека. - Она жива, и сейчас находиться в коме вызванной тяжёлыми ранами, а данное устройство единственное что поддерживает в ней жизнь. - спокойно пояснил магу Озпин, проверяя что-то на паре экранов, располагавшихся на блестящем от чистоты металла блоке, от которого к "гробу" тянулись многочисленные черные змеи проводов. Призыватель же с долей сомнения осматривать лежащее в "гробу" тело, которое действительно подавало какие-то признаки жизни, хотя бы в виде еле заметно поднимающейся и опадающей груди. - и мы хотим чтобы вы попытались вывести ее из этого состояния. - Я не могу ничего обещать - поспешно отрезал Элдред, переводя взгляд с женщины в "гробу" на Озпина, чтобы тут же спросить - ее можно хотя бы на время безопасно извлечь из этого устройства? - К сожалению нет, как я уже говорил этот аппарат единственное что поддерживает в ней жизнь, и даже мимолётное отключение ее от устройства может привести к ее гибели. - пояснил директор отрицательно мотнув головой, на что Элдред задумавшись кивнул. - Тогда мне нужна ее кровь. Нескольких капель будет достаточно, но чем больше тем лучше. - произнес через некоторое время призыватель, но заметив вопросительный взгляд Озпина пояснил - кровь даже не являясь частью организма, может рассказать о своём доноре достаточно много, особенно в плане его состояния что физического, что душевного. Насколько я понял вы предполагаете что проблема именно в душе? - Именно, я более чем уверен что если бы это была проблема тела, то мы смогли бы найти причину ее недомогания. Но так как эта девушка, является носителем силы Девы Осени, у нас есть все основания полагать что силу пытались каким либо образом "вытащить" из носителя. - сообщил директор магу, что несколько оживился узнав кто его пациент, но тут же вновь о чем-то задумался, древний волшебник так же слегка задумавшись предложил - хоть вы все уже предположили, но может все же попробуете исцелить ее магией? - Зачем? Ведь даже вы сами считаете что проблема в душе? - удивлённо спросил маг прямо глядя на директора академии охотников. - Я желаю надеятся на лучшее. - с печальной улыбкой произнес древний волшебник, на что Элдред только с недоумением во взгляде медленно покачал головой. - Можно попробовать. - мгновением позже все же кивнул маг, ближе подходя к запечатанному "гробу", чья крышка пришла в движение отодвигаясь в сторону, после нескольких быстрых движений пальцев директора по светящимся синим цветом экране терминала, оставляя беспомощное человеческое тело без даже видимости защиты. Призыватель без промедления коснулся укутавшейся мягким золотым светом рукой тела женщины, на которое тут же быстро перетек свет заклинания, лишь за тем чтобы неспешно растворившиться в означенном теле. Убрав руку, маг некоторое время с лёгким интересом смотрел на все так же безвольно лежащее тело, а затем перевел вопросительный взгляд на Озпина, что сейчас с нескрываемым разочарованием буравил взглядом панель терминала. - Ничего - с явным разочарованием в голосе констатировал директор Бикона, нажимая несколько кнопок на экране механизма, после чего серая крышка вновь отделила человеческое тело от окружающего мира. Поворачиваясь к магу, директор продолжил спокойным тоном, никак не указывавшим не небольшой всплеск разочарования древнего волшебника - что именно вам понадобиться помимо крови? - Время, и немного праха. - быстро не задумываясь ответил призыватель, переводя задумчиво взгляд с тела Девы на Озпина. - Сколько именно, немного слишком растяжимое понятие? - подойдя аккуратно вклинился в разговор двух магов генерал, до этого лишь молча наблюдавший за действиями обоих. - и сколько конкретно вам понадобиться времени? - Кристалл длиной в мою ладонь, а время. Обычно, время зависит от сложности ритуала, но сомневаюсь что это займет много времени, цель найти причину для этого понадобиться всего лишь несколько мгновений, больше если причина окажется менее очевидна, чем прямое повреждение души. - поворачиваясь к генералу ответил Элдред, в ответ на что тот кивнул. Задержав взгляд на Айронвуде, и поняв что вопросов от генерала не последует маг повернулся к директору. - когда вы сможете предоставить мне кровь и прах, я сразу же приступлю к подготовке ритуала. Вы согласны? - Да, конечно. Если вы считаете что этот ритуал не навредит Эмбер, можно попробовать. - слегка кивнув согласился директор, в ответ на вопрос древнего волшебника, бывший тиран отрицательно качнул головой. Заметив этот жест призывателя Озпин кивнул самому себе и предложил - Мы можем подняться наверх и подождать там, я отправлю Кроу сходить в медицинский блок за шприцом, и необходимым вам прахом.       С этими словами трое разумных, вновь погрузились в лифт и покинули темное помещение.

***

- Вы говорили что в вашем мире нет демонов, но что это если не последствия его нападения? - с немалой долей интереса в голосе произнес маг, разглядывая явно различимый на фоне полумрака комнаты неподвижный бледный силуэт, безучастно зависший над алой пентаграммой выполненной в виде перечеркнутого ближе к вершине треугольника. Сам же силуэт принимал явно женские очертания напоминая лежащую в саркофаге женщину, но отличающийся излишней даже в чем-то пугающей худобой, заставляющей все тело напоминать скорее обтянутый кожей скелет состоящий из многочисленных острых углов и прямых линий с редкими округлостями, там где ещё осталась невысохшая плоть, в дополнении к этой не самой приятной картине, от всей левой части головы силуэта там где на теле человека виднелись уродливые следы ожогов, было... Ничто, будто кто-то просто взял и удалил ненужную по его мнению часть человека, оставив ужасающий след, на душе разумного существа. - И я все ещё могу заверить что их нет, по крайней мере в том виде котором вы их описывали, точно. Сила Дев Сезонов, существует достаточно долго что бы как я так и Салем, попытались обмануть механизм ее передачи. Скорее всего сейчас мы наблюдаем результат ее работы. - заявил в ответ Озпин опираясь обоими руками на свою трость, и с долей сочувствия и интереса разглядывая как силуэт, так и начертанный на полу символ. Но оторвавшись от рисунка пентаграммы, и все же переведя взгляд на призывателя спросил - так может вы все же расталкуете что, конкретно мы наблюдаем прямо сейчас, и самое главное можете ли вы как либо помочь Эмбер? - Сейчас мы наблюдаем то что ритуалу показалось самым важным уроном нанесенным по здоровью, этой Девы - ответил маг, переводя взгляд с директора на силуэт, и слегка разведя руками, как бы указывая на всю проекцию продолжил - Видите насколько дистрофичным выглядит эта проекция? Именно таким образом ритуал, указавыет на крайнюю степень истощения души. - вновь переведя взгляд на директора и генерала, бывший тиран продолжил указав рукой на одну из многочисленных линий пустоты, заставляющих лицо силуэта напоминать скорее причудливую разобранную мозаику или осколки разбитого стекла, чем лицо живого человека - Эти раны, так похожие на последствия атаки некоторых воплощённых демонов, по сути являются местами через которые, как я полагаю, пытались выпить энергию Девы, возможно даже вместе с душой. - напоследней фразе на лице мага вновь проступил плохо скрываемый интерес, не заметить который было достаточно сложно. Но быстро вернув себе контроль над своей мимикой призыватель продолжил - Но благодаря стараниям вашего слуги неудачно. - Тогда вернёмся к самому главному вопросу. Вы можете ей помочь? - спросил генерал, глядя прямо в нечеловеческие глаза призывателя, в ответ на что маг отрицательно покачал головой. - Слишком глубокое повреждение души. Даже если чисто теоретически, у меня получиться окончательно стабилизировать ее состояние, связно мыслить Дева уже не сможет, да и как либо вообще мыслить скорее всего тоже. - спокойно вынес вердикт-приговор Элдред, с долей разочарования оглядывая расколотую словно фарфоровая маска, левую половину лица Девы. Отметив про себя тихий разочарованный вздох волшебника, призыватель продолжил - но у меня есть подозрения, что у вас есть какой-то способ спасти ее? - Да, способ есть - коротко кивнул генерал Атласа, ближе подходя к зависшему силуэту, и продолжил спрашивая - но мне все же интересно, если в вашем мире, так называемые вами "демоны", могли наносить такие страшные раны, то как вы их лечили? - Никак. - чуть усмехнулся глядя на генерала бывший тиран, и продолжил - Стиксы, а именно так называют демонов наносящих примущественно такие раны, не слишком много, но и условия получения подобных ран в этих двух ситуациях координально разные. Душа не защищённая божественным покровителем, как у большинства жителей вашего мира, просто невыдержала бы прямого удара подобного существа, заставив душу развоплотиться или отправиться на корм демону. Я могу лишь предположить что ваша Дева, ещё не умерла по двум причинам, первая заключается в том что сама Сила Сезонной Девы, сейчас удерживает полотно ее души от полного развоплощения. А вторая, в том что как и сказал директор Озпин, демонов в этом мире нет, а значит и Стикс мог быть фальшивым, ненастоящим, исскуственным, заметно слабее исходного вида, либо подобной силы могло и не требоватся, создателю фальшивки. - Искусственный демон? - слегка усмехнулся генерал от такого странного даже для него словосочетания, но снова помрачнел глядя на обезображенный оттиск души, и обернувшись к Озпину продолжил. - Насколько я помню твой пересказ доклада Кроу, там было несколько человек, но ни одного Гримм, или кого-то отдаленно напоминающего не человека. Так что, мы все ещё должны учитывать вариант, что это может быть крайне специфическое и мощное проявление. - Вынужден согласиться, если конечно у вас Элдред, нет какой либо уверенности в вашей версии? - спросил волшебник призывателя, попутно кивнув генералу. В ответ на что бывший тиран вновь устремил свой взгляд на силуэт, и после непродолжительного молчания, отрицательно качнул головой. - Это печально, но к сожалению никак не отменяет все предыдущих версий, лишь добавляет новую. Тогда нам все же придется вернутся к изначальному плану. Но для обсуждения его мы можем вернуться в мой кабинет. - И в чем же он заключался? - с интересом спросил маг, вытягивая руку над ритуальным символом, после чего тот медленно затух, оставив на полу лишь слабый след от выдохшейся, смеси праха и крови. - Мы собираемся перенести ауру Девы, нашему кондидату. - тяжело вздохнув все же сообщил генерал не вдаваясь в подробности. - И возможно вам понадобиться помощь того, кто может взаимодействовать с душами - со вновь вспыхнувшим интересом кивнул призыватель - во истину это будет интересный... Опыт.

***

      Элдред уже некоторое время сидел расслабленно откинувшись на спинку дивана, осторожно листая пальцами "страницы" на экране зажатого в руках свитка. Помогавший магу разобраться в работе устройства Крион, уже некоторое время назад покинул его, оставив призывателя углубившегося в чтение, и познание такой вещи как "интернет". Пока его не прервало ощущение вцепившихся в плечо призрачных когтей фамильяра. - Хозяин, - подтвердил свое присутствие бес, одновременно с его словами два тусклых фиолетовых светлечка чуть ускорили свой мерцающий танец под потолком, изредка вспыхивая пытаясь отвлечь внимание возможного наблюдателя, от своего господина и его фамильяра. Зайзекс тем временем задумчиво продолжил - Как вы и приказали, я исследовал Бикон, тут есть то что может вас заинтересовать. - Конкретнее. - тихо прошипел на беса маг, бросив на него быстрый взгляд. - Местная библиотека, она огромна, хоть и не сравниться с Императорской Библиотекой Пиробореи, или Архивом Трихринга. Но возможно она вас заинтересует. - испуганно выпалил фамильяр, чтобы тут же продолжить, бросив быстрый взгляд на свиток зажатый в руках призывателя. - а так же то что в Биконе содержится несколько живых Гримм.       Заметив как на мгновение замер маг, переведя заинтересованный взгляд со свитка на беса, который тут же решил продолжить. - В задней комнате учебного зала есть пара крупных но пустых клеток, и одна накрытая тканью, в ней был заперт Гримм. - Элдред еле заметно кивнул, синие глаза выходца Джеры некоторое время задумчиво смотрели сквозь свиток. Зайзекс осторожно поскреб когтем одной из лап, привлекая внимание мага. - Надо будет поинтересоваться у директора об этом. - как бы невзначай тихо произнес Элдред вновь бросив взгляд в сторону фамильяра, как бы разрешая бесу продолжать говорить. - Хозяин, ваши предположения подтвердились, у охотников действительно избыточно сильные души. Даже у этих "студентов", они многократно сильнее обычных людей, и возможно даже некоторых слабых слуг богов - также тихо продолжил бес, и будто что-то вспомнив осторожно продолжил - Возможно, наши временные союзники были с нами полностью откровенны... Боги может и покинули этот мир, но их влияние возможно осталось не только в виде реликвий, дев, или праха. - Зайзекс... - вновь направил мысли беса в нужное русло, предупреждающим словом маг, в ответ на что бес испуганно замер и быстро продолжил. - Возможно из отмеченных богами выжил кто-то помимо Гримм. - призыватель на мгновение замер, как и испуганный бес. Сделав глубокий вдох, Элдред направил взгляд своих нечеловеческих синих глаз на беса. - Живой слуга, ушедшего бога. -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.