ID работы: 11890422

Странствующий голубь

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дата: 9 сент. 2020 г. Тема: Странствующий голубь — Мама… Папа… Куда мы летим? — спрашивал птенец у паникующих родителей. Они даже не обратив внимания начали собирать важные вещи, им предстоял переезд. Мальчик недовольно бурлыкнув стал наблюдать за происходящим. Он просидел за бездельем не больше пяти минут пока мать не дала подзатыльник и приказала помочь. Почему он? Ведь у него есть старшая сестра, почему она не помогает? Вот как думал юнец. Он надулся от обиды и нехотя начал запихивать в корзину свои любимые блестяшки. — Ты зачем этот хлам берешь с собой?! — негодовала сестра. Она немедленно вытащила этот по её мнению мусор — бери самое важное сушеные ягоды, черви, да и в общем такого рода вещей. — она положила книгу в корзину — А книга считается важным? — решил поумничать мальчик. — Мы её продадим за деньги, дурачьё. — закопала брата своей фразой. — Продадим?! Ты думаешь о чем говоришь, эта книга нашего деды, мы не можем отдать её просто так! — Почему за просто так? Книги сейчас очень ценятся и за книгу можно выручить… Примерно сто зёрен! — она гордо кивнула головой не зная чему, но кивнула. Птенец вскипел от злости — Да ты! Как же ты меня бесишь! — от гнева он швырнул сеном в сестру — Ах ты, мелкий! — не стала она держать всё в себе и было замахнулась стогом сена, как прозвучал выстрел. — Вылетаем, быстро! — прокричал глава семьи. Сестра взяла в себя в руки и схватив брата вылетела вместе с родителями из дупла где они жили. Мальчик всё ещё злился и был готов взорваться прямо на месте как часовая бомба, но этого он не сделал. До него не доходило, что происходило вокруг, он не обращал внимание на выстрелы и крики других голубей, он был сосредоточен на своей проблеме. Только тогда, когда он заметил, что летят они не один час то, насторожился. Он слушал и наблюдал, но ничего не обнаружил. Висело мертвое молчание и только порхание крыльев не давало потеряться в этой тишине. Птенец было хотел спросить, когда и куда они летят, но раздался выстрел и крики. Он осмотрел землю над которой пролетали. Стоял густой туман, из-за которого сложно было разглядеть, хоть что-то, но юнец все же разглядел. Его сердце забилось быстрее, а дыхание перехватило, будто забыл как дышать. Два охотника стояли у холмика с трупами его соратников, и один парень, скорей всего сын одного из убийц. Отпрыск тыкал в трупы птиц и звонко смеялся разговаривая с мужчинами. Один из них поднял две толстые тушки и с распахнутыми глазами стал активно жестикулировать и говорить о чем-то. Взгляд мужчины пал на семью пролетающую в небе и птенец буквально с губ прочитал « Ещё один улов «. Убийца достал ружье и присел на колено явно намереваясь подстрелить пернатых. — Они в нас целятся! Мы должны ускориться! — прокричал охриплым голосом мальчик. Родители не знали в чем дело, но послушались и замахали крыльями активнее. Выстрел! Ещё бы чуть чуть и отца бы не стало. К счастью для голубей, они затерялись в тумане, а охотник ударил себя по колену коря за промах. — Что происходит, почему они нас убивают?! — он вспомнил умерших и его потянуло блевать. — Сезон охоты открылся, массовый расстрел… Мы собираемся в двадцать седьмой деревне, старейшины собираются помочь нам. — произнес отец и предугадав следующий вопрос юнца ответил, — до посёлка день остался, потерпите. Снова повисла тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.