ID работы: 1189147

Продолжение Унесенных ветром

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 2.

Настройки текста
Скарлетт с нетерпением ждала, когда сможет войти в свой дом, она уже почувствовала некоторую радость, ведь миссис Батлер покинула ненавистный Чарльстон. Он давил на нее своими серыми буднями, а скука окутывала сердце. Ретт Батлер не приехал вместе с женой, но пообещал, что скоро последует за ней. Скарлетт соскучилась по Элле и Уэйду, она написала в Тару и их скоро доставят в Атланту. Но больше всего она хотела воплотить свой план по завоеванию старых ворон. *** - Мистер Деверо, вы проделали огромную работу, и оплата за ваши труды, была достоянной, я полагаю. - Я всем доволен, миссис Батлер. Но я так понимаю, моя помощь вам еще нужна? - Я хочу, чтобы вы как можно дольше оставались управляющим, если короче, то вы будете исполнять все те же функции, но условия оповещения всех сделок остается в силе. - Мне эта работа в радость, словно я создал свое дитя, так что мне действительно трудно расстаться с этим местом. - Вот и отлично. Я не смогу как раньше, часто приезжать. - Можно ли узнать причину? - Полагаю, она вас не касается. - Но как же, вы дама моего сердца, все, что происходит в вашей жизни, важно для меня. Скарлетт звонко рассмеялась. - У меня есть муж, и он скоро вернётся из Чарльстона. Я очень сильно не хочу, чтобы сплетни обо мне увеличились. - Я наслышан о вашей репутации. – Бестактно сказал Майкл. - Слухи это всего лишь слухи, они далеки от правды. – Осадила его Скарлетт и вышла за дверь кабинета. *** Скарлетт поздно возвращалась домой, на улице уже было темно, она безумно устала. Лавка, лесопилка, потом снова лавка, все это вымотало ее до предела. Еще эти мерзкие высказывания Майкла Деверо. Ее рука непроизвольно потянулась к графину с бренди, в то время в углу что-то пошевелилось, и она обернулась, пытаясь разглядеть силуэт в кромешной тьме. - Кошечка моя, уберите свои лапки от спиртного. – Устало проговорил Ретт Батлер, и его лицо осветила зажжённая спичка. - А ты тогда не кури, меня это раздражает. Я думала ты приедешь через неделю. - Удалось решить все раньше. Ты устроила фееричный концерт, но последствия, слава богу, были не фатальными. - Я рада, что развеселила этот ужасно скучный город. Но с Атлантой тоже пора разобраться. - О чем это ты? – Спросил Ретт, подходя к жене. - Помнишь, ради Бонни ты наладил отношения со старой гвардией? Я считаю, ты был прав. Мне тоже пора исправить кое-что. У меня двое детей и скоро появиться третий, им нужно место в обществе. - Не ожидал, от тебя таких разумных слов. Все это ты осознала, в то время как плевала в лицо правду всем приличным людям Чарльстона. - Это другое, свое мнение о них я не поменяла. Также впрочем, и о мерзких старых сплетницах Атланты. Наши главные старухи решили открыть новую пекарню, но всем известно, что на это нужны деньги. Я могла бы им помочь. - Ты быстро учишься, прелесть моя. Но ты уверена, что они примут твою помощь? - Мою может быть и нет, а вот твою, да. – Хитро сказала Скарлетт, усаживаясь на колени к мужу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.