Часть 1
18 марта 2022 г. в 21:03
Подпольный полигон, в последнее время стал для тебя вторым домом. Запах пороха и опасности, которая всегда тянула. Тянула с бешеной силой.
Испробовала все виды оружия, и уже больше не вздрагиваешь от резких звуков. Стала своей и освоилась в среде преступников и простых смельчаков, которым, как воздух, необходим адреналин.
Но ты здесь единственная, кто из раза в раз приходит пострелять по иной причине — убежать. Не потому что слабая, потому что ощущаешь, что с тобой происходит. Как готова измениться твоя жизнь после одной чёртовой встречи.
Десять пуль — десять попыток. Улыбаешься, в сотый раз заряжая пистолет. Пошёл пятый час твоего пребывания в холодном тире. Но никому до этого нет дела, только инструктор, посланный тобой ещё на первой встрече, внимательнее наблюдают за техникой безопасности, которую ты даже не планируешь соблюдать. А уставший кассир только успевает обновлять чек — ты настреляла уже на целое состояние. Но и этого тебе беспощадно мало.
Попытка неудачная, и ты злишься, записывая результат на листе. Отходишь к стене и прижимаешься к ней щекой, восстанавливая дыхание. Скрежет… где-то глубоко под сердцем.
Ты устала дышать вполсилы, определяя степень дозволенного. Ты почему-то убеждена, что с тобой что-то не так. Ты не можешь позволить себе того, что могут другие: отношений, любви, счастья… Ты устала специально стрелять в край «яблочка», чтобы не терять мотивацию продолжать. Странная во всех проявлениях, потерянная в нескольких я, находящихся внутри. Но одно точно, кого бы ты из себя не строила, ты, как и все, очень нуждаешься в любви и тепле.
Ты в безвыходной погоне за счастьем длиною в жизнь.
Холод полигона пронизал каждую клетку твоего тела. Первое время было тяжело привыкнуть к давящим серым стенам и нулевой температуре, но со временем холод стал обезболивающим, который замораживая всё, что осталось в тебе живое, что может болеть.
Киваешь пареньку, прося патроны для очередной попытки. Обходишься без слов. Он уже с опаской смотрит на твоё бледное лицо и красные глаза, но не смея возражать женщине с оружием в руках, несёт патроны. Чувствует, что спорить с тобой не стоит.
За большие деньги здесь разрешено стрелять всем и из всего. Отдушина для криминального мира, скованного государственным колпаком. Но в твоём случае им точно не мешало бы попросить справку от психолога. Зная на что ты способна, было бы не лишним подстраховаться. Но убивать сегодня не входит в твои планы. Вроде бы.
Поднимаешь руку и приступаешь к попытке. Первый, второй, третий — каждый в десять. Ухмыляешься, щуря глаза. Чёрная вдова. Выстрелы, особенно удачные, приводят тебя в восторг. Готовишься к очередному выстрелу, но чувствуешь, как кто-то подходит сзади, от испуга смазываешь четвёртый, злишься.
— Наташа, — берёт тебя за руку, освобождая запястье от шерстяной ткани своего же свитера. Ты злишься сильнее, хватая холодными губами воздух, которого в помещении становится недостаточно.
Пытаешься сконцентрироваться на выстреле.
Но пятый тоже в молоко.
Разворачиваешься резко, держа ствол у груди. Стив делает шаг назад. Фокусируешь уставшие зрачки на его глазах. Голубые всегда особенно действовали на тебя.
— Зачем ты пришёл сюда? — голос хрипит после долгого молчания. Ты с отчаянием смотришь на него, не понимая, что его заставило так нагло испортить твой вечер.
Вторгнуться в пространство, вход в которое доступен только тебе.
— Поехали домой.
— Не твоё дело, — его намерение управлять тобой срывает тебя с катушек. Ты поднимаешь руку с пистолетом. Направляешь дуло в его грудь и плавно кладёшь палец на курок. Отчаянно борешься за свою свободу. Знаешь, что с такого расстояния ни за что не промахнёшься, жалеешь, что задача слишком простая. У тебя есть по крайней мере пять попыток — ровно половина — сделать это, в одно мгновение избавив себя от проблем. Стив замирает, смотря на тебя грустным сочувствующим взглядом.
Нашёл время грустить, идиот.
А ты продолжаешь целиться. Твой порыв опасен. Опаснее, чем он думает. Хочешь, чтобы Стив это наконец-то почувствовал.
Инструктор уже нажал тревожную кнопку, посетителей эвакуируют — терять нечего. Ты серьёзно вляпалась, Романофф.
— Чего боишься, давай уже. Не грей ствол, — ухмыляется, знает, что у тебя никогда не хватит смелости выстрелить в него.
Ваши отношения всегда были бешеным аттракционом с неисправной страховкой, но попытку убить его ты ещё не предпринимала. Необычный день.
— Где ты был вчера и… позавчера? — строго.
— Ты прекрасно знаешь, что на задании.
— С кем?
— Не поверишь, но с Клинтом. Романофф, скажи мне, сколько часов в сутки мне нужно находиться рядом с тобой, сколько тысяч раз повторять, что ты самая любимая и красивая, чтобы ты в это поверила?
— Ты был один? — верхняя губа предательски вздрагивает, она, как и ты не привыкла к любви, ещё больше к хэппи эндам.
— Я не был один, я был с Бартоном. Но я в очередной раз повторяю, что я ни с кем не спал и даже ни на кого не смотрел, — твёрдо.
— Я знаю, — также твёрдо, что заставляет его усмехнуться и сделать маленький шаг навстречу.
— Тогда в чём проблема? — не выдерживает мужчина, желая поскорее забрать тебя домой.
Ты качаешь головой, потому что сама не знаешь ответа. Медленно поднимаешь руку с пистолетом вверх.
Выстрел. Второй. Третий… Обстреливаешь потолок. Садишься на корточки. Пытаешься спрятаться от Роджерса в собственных ладонях — твоя самая большая ошибка — прятаться от него. Кашляешь и всхлипываешь, пока побелка сыпется вам на головы.
— Я просто тебя ревную, — злясь на саму себя, проговариваешь, в очередной раз открывая ему свою слабость.
— Ревнуешь, потому что любишь, — успокаивает он.
— Ревную, потому что ревную.
— Что мне сделать для тебя? — смотрит с сожалением, пытаясь понять, что тебе не хватает.
— Любить меня такую.
— Поедем домой, Нат, ты сегодня сделала всё, что могла, — берёт за руку и уверенными шагами уводит из чёртового полигона.
На выходе вас встречает руководство тира. Рано или поздно вы доиграетесь.
— Всё уладил, можем ехать, — победно восклицает Стив. Никак не реагируешь.
Садитесь в машину спокойно. Роджерс включает печку, ты устало смотришь в окно. Но, как только он готовится тронуться, ты, отстегнув ремень, перелезаешь. Вы замираете в единой мелодии. Звучите в унисон в ночной тишине города.
Пока в ушах звучит музыка, в тусклом свете далёких фар разглядываешь его черты. Ёрзаешь и тянешься к его губам, пока он выдыхает напряжение. Его шея, пропитанная Fahrenheit Dior с резкой нотой сандала, дико манит.
Прижимает тебя ближе и наконец-то накрывает твои губы своими. Растворяешься, теряя ориентиры и содрогаешься в накрывшем тебя порыве пугающей нежности. Стягивает с тебя дурацкий свитер и с удивлением обводит глазами обнажённую грудь. Хочет, чтобы твой порыв к свободе ограничивался лишь этим. Смеёшься.
Печка не греет, нуждаясь в тепле, снимаешь его футболку и прижимаешься к груди. Кожа на коже. Он наматывает волосы на руку и прижимает тебя сильнее к себе. Вырисовываешь на его груди хаотичные узоры, не сдерживая гортанные стоны. Чувствуешь его желание, видишь демонов в глазах, но всё равно просишь:
— Проговори это вслух, — шепчешь, боишься разрушить момент, но тебе искренне важно услышать.
Касается губами твоей шеи, замирая в порыве.
— Я хочу тебя.
— Я тебя тоже, — привстаёшь, оказываясь напротив его губ, пахнущих дикой страстью.
Не знаешь, когда у вас всё устаканится, но уверена в одном: вы в конкретном романе.
Сглатываешь, простанывая его имя. Стив, не церемонясь, освобождает тебя от джинс. Загадочно опускаешь глаза, решаешь, что сейчас самое время достать козырь. Тянешься к заднему карману и вытаскиваешь из него пистолет.
— Только не говори, что он лежал там всё это время заряженный, — впадает в ступор, пытаясь разглядеть в твоих глазах остатки здравого смысла.
— Нет, — заряжаешь, — но в магазине остался последний патрон, на случай, если сегодняшний оргазм будет не таким ярким.
— Чертовка…
— Не отвлекайся, — закусывая губы, прислоняешь ствол к его стволу и уводишь Роджерса в новый страстный поцелуй. Не успеваете дышать. Он отклоняется назад и стягивает джинсы, пока ты зверским хватом вцепляешься в его плечи.
Примечания:
Лика не может обойтись без ноток драмы. Смиритесь с этим.
Буду рада прочесть ваше мнение по поводу сего творения.