ID работы: 11893278

Монстр с запахом дыма

Слэш
R
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 28 Отзывы 108 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
— Но я не могу! — Ты должен. Если ты не пойдешь, то Монстр нам даже дышать свободно не даст. Ты наша единственная надежда. — Но почему я?! — Ты же прекрасно знаешь, что у нас закрытая научная база и просто с улицы сюда никого не допустят, — альфа по имени Ян, непосредственный научный руководитель омеги, уже понял, что уговаривать придется долго, поэтому решил начать издалека. — и без причины никого не выпускают. У тебя на сколько контракт? — На три года с возможностью продления, — недовольно буркнул Лэм. Омега потратил много сил, чтобы в свои шестнадцать с половиной лет получить грант на исследование в области генетики и все возможности закрытой научной базы правительства. Если бы он только знал, чем для него это обернется, то... То всë равно поехал бы. Потому что зарплаты тут высоченные и перспективы замечательные. — Вот... А кроме тебя здесь не только девственных, но и вообще свободных омег нет! — Это как? — неподдельно удивился Лэм. — Тут же тысячи полторы народу. — И процентов сорок из них — беты. Хотя мы и бету успели бы подготовить, за месяц-то, но они все тоже заняты. Кто в паре с альфой, кто в полноценной триаде. Всех новеньких быстро разбирают. — А как же я тогда? Я тут месяц уже, и никто ко мне даже не подошёл, — парень подозрительно прищурился. Он считал себя если и не красавцем, то довольно симпатичным, поэтому привык к некоторому вниманию со стороны сильного пола. А тут как отрезало. Альфа смутился, но ответил: — Ты единственный, кто может нас спасти, и всем об этом очень хорошо известно, — он тяжело вздохнул и начал оправдываться: — в первый год под его началом тут ужас что творилось: жили по расписанию, отлить — только в строго определенные тебе минуты. В тюрьме и то условия получше! Там хоть погулять выпускают... — Если всё так плохо, то почему вы не нажалуетесь его начальству? Его бы просто убрали. — Не убрали бы. Он буквально чует провальные направления и не даëт по ним работать, а перспективные наоборот, поддерживает всеми силами. И результат наша база по сравнению с другими выдает соответственный. Его начальство на него молится, поэтому и прощает некоторые его... Странности, — мужчина скривился, но продолжил. — но он реальный монстр! Даже гон на рабочем месте проводит. В общем, мы так его слабость и обнаружили: к нему тогда омежка зашел из новеньких. Вот после этого начальник хоть на человека-то стал похож. Даже отпуска несколько раз в год давал. С кучей подписок о неразглашении, но всё же. Это семь лет назад было, вот с того времени и пошло, задобрить стараемся, а то он никакой жизни не даст. Два года назад тоже никого подходящего не нашлось, так он нам такое устроил... — Ян реально вздрогнул и весь как-то съежился. — Вас вообще пятеро должно было прибыть новеньких. Но их из шестой базы перехватили, гады! Каждый раз они нам свинью подложить пытаются, чтоб их! Лучше бы работали с таким рвением... Омега задумчиво посмотрел на запястье альфы, на котором красовался брачный браслет из двух переплетённых полосок белого золота, значит, состоит он в полной, из альфы, беты и омеги, триаде. И о Монстре он теперь не мог думать иначе как с сочувствием: у мужчины секс только раз в полгода, и это в лучшем случае! Совсем неудивительно, что ему одиноко, и он полностью уходит в работу, требуя того же от других. — И что будет со мной после? — уныло протянул Лэм. Он уже понял, что от него не отстанут. Судя по топоту за дверью там уже собралась толпа, которая в случае его несогласия отнесёт омегу на руках, разденет по дороге, да ещё и бантик сверху повяжет. — Да ничего такого. Будет у тебя солидная премия в конце месяца. Больше он тебя не тронет. И, не знаю, связано это как-то или нет, но в течение полугода каждый из предыдущих омег замуж вышел. По любви, между прочим. Ну сходи. Если получится — на тебя вся база молиться станет. Но если совсем никак, то просто уйдешь оттуда, — устало закончил он свою речь. — От альфы в гоне? Ты сейчас серьезно? — Лэм впервые подумал, что над ним просто издеваются. — Так то от альфы. А это... — мужчина поднял указательный палец вверх. — Это Монстр. Чуть ли не впервые за весь разговор из уст Яна это слово прозвучало с неприкрытым уважением.

***

Лэмюэл уверенным шагом подошёл к двери кабинета Монстра, на табличке которой омега прочитал: — Макс Нэйден. Самый главный начальник чего-то там... Неважно. Дочитывать он не стал, уже уверенно толкая дверь и пересекая последнюю черту. Назад дороги нет. Острый запах дыма и жара чужого возбуждения ворвался в легкие, сбивая с шага. Знакомый и такой родной запах немного успокоил. Да и альфа... На видео, тех, которые обычно смотрят ночью и за закрытой дверью, он не раз видел альф, и просто возбужденных, и в гоне. Но это... Альфа, аккуратно одетый, причесанный, с длинными черными волосами до плеч, ровно сидел за столом, работая с бумагами и ничем не показывая своего состояния. И только запах выдавал его. Запах молодого, сильного, здорового, возбужденного альфы, остро приправленный природным ароматом. И без химического привкуса подавителей. Невероятно. Альфа медленно поднял взгляд. Да, черты лица острые, хищные, но при этом смотрелось все это так, что дыхание перехватывало. Ему бы в кино на главные роли, а не за бронированными дверями закрытой научной базы. — Ты сам сюда пришёл? Добровольно? — приятный, чуть хрипловатый голос вывел из оцепенения. — Да. — И ты знаешь, что будет дальше? — Знаю. Мужчина медленно поднялся, давая возможность отступить, и также медленно, но неотвратимо подошёл. — Лэмюэл Сандерс, ты точно уверен в своём решении? — альфа угрожающе навис над ним, опершись рукой на дверь над головой Лэма, и приблизился близко-близко. Так, что можно было рассмотреть рисунок в теплых серых глазах. Но не прикоснулся. Эта маленькая деталь окончательно успокоила и вселила уверенность: этот монстр зла Лэму не причинит. — Вот только не надо меня отговаривать! — он, поражаясь собственной смелости, шагнул вперёд, прижался всем телом к альфе и обнял за шею, утыкаясь носом куда достал: в ямку над ключицей. Его обожгло жаром даже сквозь одежду, но он лишь прижался теснее. Когда после долгого мгновения осознания альфа обнял парня в ответ, Лэм почувствовал себя защищённым от всего на свете, словно вернулся домой после долгого отсутствия. И он был готов простоять так вечность. Макс тоже стоял, боясь пошевелиться и впервые за долгое время наслаждаясь настоящим человеческим теплом. Но лёжа это делать будет удобнее, поэтому альфа решительно подхватил Лэма на руки и понес в спальню, что находилась всего-то в соседней комнате.

***

— Не хочу тебя отпускать, — с сожалением протянул альфа, зарываясь носом в светлые кучерявые волосы на макушке, пытаясь запомнить лёгкий лимонный запах того единственного, кто сумел зацепить так сильно. — Не отпускай. Они лежали на боку лицом друг к другу, на ближайший час неразрывно связанные вместе. Омега, расположившись на левом плече альфы, бездумно выводил узоры на груди мужчины. За эти несколько часов он познал и страсть, что до тла сжигает тело, а после возрождает заново, и нежность, от переизбытка которой хочется плакать, и близость души, когда при одном только взгляде в глаза понимаешь: перед тобой тот, которого ты ждал всю жизнь. — Не могу. Скоро действие феромонов закончится, и ты уйдешь. Все уходят, — мужчина самыми кончиками пальцев провёл по точеному бедру на своей талии. Словно в его руках оказался идеал, прикасаться к которому позволено лишь избранным, в число которых он попал на ужасно короткое время... — Почему? — тонкие пальчики парня очертили ключицы и перешли на правое плечо с красиво очерченными мышцами. — Никто не может долго выдержать ни мой запах, ни меня, — в ровном тоне мужчины Лэму послышалась застарелая боль и тоска. — А какой ты? — Замкнутый, жестокий, зацикленный на работе, — слова отдавали горечью. Они прозвучали без малейшей запинки, будто про себя их произносили не одну сотню раз. И каждый раз они ранили, ведь обычно самую сильную боль наносят именно те, кого считаешь ближе всего. — Если в тебе кто-то это смог увидеть, то это совсем не значит, что эти черты у тебя есть, — маленькой ладошкой омега погладил щеку с легкой щетиной, большим пальцем провёл по ярким от поцелуев губам и тепло улыбнулся. — лично я вижу, что ты внимательный, заботливый и нежный. И очень ласковый. Как котик. Лэмюэл мечтательно зажмурился, уже представляя себе, как проведет всю жизнь в этих объятиях. Сейчас он сам был похож на ласкового игривого котика, и Макс не смог удержаться от того, чтобы не почесать ему за ушком. Омега довольно замурлыкал, довершая сходство, и продолжил: — А что касается запаха... Мой папа был пожарным. Несколько раз он оставался жив лишь чудом. И всегда он повторял, что не мог умереть, потому что его ждут. Ведь каждый раз мы с папой долго обнимали его, уставшего и покрытого гарью, не давая даже дойти до ванной. И это были лучшие минуты в моей жизни, — омега всхлипнул и, уткнувшись носом в шею мужчины и добившись того, что альфа сильнее прижал свою добычу к себе. — понимать, что он снова пришел, живой и здоровый. Так что поздравляю, ты нашёл единственного и неповторимого омегу, для которого твой запах значит не опасность и страх, а спокойствие, защищенность и уют. И который совершенно точно не захочет покидать твои объятия добровольно. — А что с твоим отцом сейчас? — мужчина улыбнулся, откинув волосы с маленького розового ушка. Милота. — С ним всё хорошо, ушёл на пенсию. С основной работы ушёл, и теперь он только время от времени занимается обучением новичков. Сад вот ещё посадил, яблоневый. И лимонов несколько штук. — А почему Лэмюэл? Довольно редкое имя. Тем более для омеги. — О-папа говорит, что в его дедушку. Но а-папа уверен, что это потому, что о-папа всю беременность лимоны как яблоки трескал. Вместе с кожурой. Все смеялись. А потом родился я. — Кстати, об этом, — мужчина помрачнел, вспомнив о предстоящем. — не волнуйся, я дам тебе спец.средства, максимально безопасные. Чтобы у тебя не возникло нежелательных последствий. Если он и правда не противен омеге, то может через несколько лет попробует уговорить его на ребёнка. Но, к сожалению, это будет ещё не скоро. Если вообще когда-нибудь будет. — Не думаю, что мне это надо. Какая там вероятность забеременеть вне течки? Процентов пять? Может, положимся на судьбу? — Четыре с половиной, но... — альфа немного отстранился, Чтобы заглянуть омеге в глаза. — Из-за реакции на моё состояние, вероятность увеличивается ещё процентов на пять-семь. — И что? При заключении контракта, кажется, что-то говорилось про няня, которого мне предоставят, если я захочу родить ребенка. — А ты... Хочешь? — голос альфы дрогнул, и он даже не пытался это скрыть. — Я почти в два раза старше тебя. — О-папа младше отца почти на двадцать лет, но это не помешало им заделать меня, — беспечно улыбнулся омега, пытаясь лёжа пожать плечами. — Ты меня совсем не знаешь. — Поживем вместе — узнаю, — хмыкнул, улыбаясь, парень. Кто кого вообще уговаривать должен? — Ещё возражения будут? — Я просто боюсь поверить, что ты не сон, — Макс часто-часто заморгал, не понимая почему так защипало глаза. Он не плакал уже больше десятка лет и уже забыл как это правильно делается. — Вот встану сейчас и уйду. Будешь знать, как во мне сомневаться. Но, разумеется, омега никуда не пошел. И даже не собирался. Он не сомневался в своём мужчине, пусть тот и сомневался во всём на свете, включая себя. Мир жесток. Но ничего, он сможет вылечить любимого, а пока... Уверенности Лэма хватит на двоих. Альфа на это только счастливо улыбнулся, а потом услышал как омега вздохнул и пробурчал куда-то ему в шею: — Если отличительная черта всех взрослых — это находить себе проблемы на ровном месте, то я не хочу взрослеть.

***

— Па-а-ап, вы дома?! — от звонкого вопля Лэма мог проснуться и покойник, но на его крик никто не вышел. — Ладненько, пойдем подождем их на кухне. О, лимончик! Омега схватил с тарелки яркий спелый плод и вгрызся в него зубами, аж закатывая глаза от удовольствия, но резко обернулся, услышав грохот за своей спиной. Все пакеты, что нёс Макс оказались на полу, а сам он стоял, будто громом поражённый, а потом порывисто заключил любимого в объятия: — Больше месяца прошло, я ведь уже и не думал... И только тут до Лэма дошло... Радостный визг прямо в ухо оглушил, но разве могла такая мелочь смутить мужчину, что уже давно мечтал о семье? Когда же их радость немного поутихла, то появилась новая: — Похоже, не только мы ждём прибавление, — Макс указал на пол, где одиноко лежал ещё один "огрызок" лимона с явными следами зубов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.