ID работы: 11894595

Ode to the Exorcist

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный день, подходивший ближе к вечеру. Голубоволосый парень спускается с гор. На его лице нет никиких эмоций. Чун Юнь до жути устал и чувство будто он сейчас грохнется. Голова голуболасого была опущена вниз, он разочаровован в себе. Снова был опозорен перед людьми, снова он слышал эти насмешки над ним. Как же ему хотелось вылечить этот переизбыток энергии Ян, чтобы спокойно показывать яркие эмоции, кушать горячую еду, но это только в мечтах.    Почти спустившись с горы, юноша услышал пение. Подняв голову наверх, он увидел парня, который был одет в совершенно незнакомую одежду, как будто он был из другой страны. Пение завораживало, у незнакомца был прекрасный голос. Заслушившись пением, голубоволосый совсем забыл, где он находится. Когда песня завершилась, то парень, что сидел на скале заметил Чун Юня. Незнакомец помахал голубоволосому -Привет. Ты так смотришь на меня, понравился?- незнакомец улыбнулся и хихикнул. Тогда-то Чун Юнь и опомнился. -А, эээ, прости,- Чун Юнь оторвал взгляд и увёл его в другую сторону. -Всё впорядке. Слушай, ты кажешься мне грустным. Что случилось? -Ничего, всё хорошо, просто...-Чун не успел договорить, как замолчал.-Нет, всё хорошо.    Незнакомец спустился вниз и посмотрел на Чун Юня.   -Хмммм, всё же что-то не так. Кстати, тебя как зовут? Меня-Венти. Я мондштатский бард.   Чун Юнь снова посмотрел на Венти. Теперь он точно мог разглядеть его. Тёмные волосы, покрашенные в голубой. Красивые изумрудные глаза смотрели прямо в глаза юноши.  Сама по себе одежда и вправдут напоминала на Мондштат.  -Меня зочут Чун Юнь, приятно познакомиться. -Мне тоже приятно познакомиться! А теперь скажи, что тебя так растроило?,-любопытство Венти брало верх. Оно так и говорило Чуну, чтобы тот рассказал. -А, эээ, всё хоро... -Нет, не хорошо! Говори!,- глаза Венти впились, и Чун Юнь уже не мог смотреть спокойно в них.   -Аааа, ладно. Я экзорцист, изгоняю духов, но я ниразу не видел одного из них. Уходя с места, слышу лишь одни насмешки от людей. Сегодня тоже самое было...   -Оу, не грусти! Я уверен ты встретишь какого-нибудь духа. Кстати, я слышал у вас тут проходит праздник фонарей. -А? Да, есть такой праздник. Ты приехал на него посмотреть?   -Да!- громко и радостно проговорил Венти,- хочу очень сильно. Покажешь, где он будет проходить?   -Хорошо, пошли в город,- голубоволосый повернулся и направился в сторону города. За ним же и пошёл Венти. Они шли и болтали о разных вещах: кто такой бард и экзорцист, какие у них предпочтенья в еде, и Чун немного рассказал о своей энергии. В итоге они дошли до города. Уже стемнело, а это значит, что скоро должно было начаться представление. -Хэй, Юнь, ты же идёшь на праздник? -Нет   -Что? Почему?   -Просто не хочу, делать там нечего.   -Так и скажи, что одному там скучно. У тебя совсем нет друзей? После этой фразы Чун замолчал и стал тихо говорить. -Был, лучший друг, но мы поссорились и не общаемся. Венти подошёл к голубовласому и поднял его опущенную голову. -Ты же не собираешься плакать? - Н-нет, с чего мне плакать?,- растерянно Чун Юнь начал уводить взгляд.   -Хихи, вот и славно, и всё же, пошли вместе на праздник.А я придумаю оду про твою честь.   -Не надо себя утруждать в этом.   -Я пишу, что хочу и когда хочу. Меня никто не остановит!   Венти шёл радостным, Чун Юнь тоже пытался улучшить себе настроение, в итоге у него это получилось. Когда запустили фонарики в небо, то все тревоги как будто улетучелись. Они вместе с Венти стояли и смотрели как красиво улетают фонари. Было воистину красиво и спокойно. Когда фонари улетели, то Венти не стал оборачиваться, а запел красивую песню. Она говорилась про юного экзорциста с его тяжёлой судьбой. Чун Юнь стоял и слушал. Снова прекрасный голос завораживал парня. Когда Венти перестал петь, он повернулся к Чуню и увидел снова опущенное лицо.    -Хэээй, ты чего? Плачешь? Не надо, это просто пес...,-Венти заметил, как по щеке Чуна начала стекаться небольшая слеза. Тогда парень подошёл к Чуну и обнял его, гладя по голове.   -Не стоит плакать, сегодня же такой прекрасный день. -Мне, просто никогда такие вещи не говорили, да и тем более пели. Так что, прости, что плачу. -Охх, не нужно извиняться. Лучше вытирай слёзки и пошли бегать по разным лавкам и покупать всякое разное. Чун Юнь послушал совета Венти и вытер слёзы, после чего улыбнулся. Весь вечер, Венти и Чун Юнь гуляли по Ли Юэ и пробовали разную еду, покупали всякие милые безделюшки и просто наслаждались вечером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.