ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Спасители из другого мира

Настройки текста
Примечания:

***Ори***

Мне вновь снился тот сон. Весёлая игра прервалась непроглядной тьмой, все исчезли. Я был совершенно в одиночестве, в надежде, что все вернуться. Но снова тот голос: - Время пришло, Ори. Снова проснувшись, уже спокойнее, чем в прошлый раз, я сильно потянулся. На улице было светло, это означало то, что день вступил в свои права. Побродив немного по пещере, ожидая пробуждения спасших меня лисов, я заметил стакан полной воды. Не собираясь пить, подойдя к нему и взяв в руки, увидел отражение. Это точно был я! После пробуждения в пустыне мне не до конца верилось, что я в своём привычном обличии. Два уха, два чёрных глаза с белыми зрачками, отростки. Как я скучал по своему обличию. Мне только предстояло вспомнить какого это быть духом. Положив стакан на место, меня опять окунуло в воспоминания. Моё пребывание с Нару, путешествие на Нибеле, игра с Ку и с Гумо, путешествие на Нивене. Пребывание Древом Духов... Что же стало с моими детьми, с моки, с другими существами? Я не могу так просто покинуть их, они нуждаются во мне. Мои мысли прервала та самая добрая женщина, мать Ксандра. - Ты уже встал? Не думала, что мазь так поможет. Да и ещё энергии видимо придаёт немало. Немного испугавшись нарушителя моего спокойствия, простояв так секунд десять, я всё же ответил: - Доброе утро, спасибо вам за помощь, без вас я бы наверное погиб. - Да не за что, тебе пить, есть не хочется? Пусть у нас запасов не так много, но такого зверька как ты мы сможем накормить. - Нет спасибо, я потерплю. - Уверен? До Оазиса путь не близкий, да и местные думаю тебя баловать особо не станут, на возьми. Она протянула мне два маленьких плода, они были покрыты какой-то крепкой кожурой. Приняв всё же подарок, я попытался вкусить плод, но чуть не сломал зубы. В этот момент женщина громко засмеялась и показала мне как правильно чистить фрукт. - Прости, я не много забыла о том, что ты не местный, и практически ничего не знаешь о нашей пустыне. В фруктах много мякоти и влаги, но ещё нужно постараться достать их. Я открыл второй фрукт, как мне показала Лоус, и начал принимать пищу. Доев фрукт, насытившись, поблагодарил ещё раз женщину и она задала вопрос: - Тебя как звать то? Меня Лоус, я мать маленькой Джанны и нашего справедливого Ксандра. Ещё и жена ворчуна Декарда. -оглянулась она, в надежде, что он не услышал. - На моей родине, острове Нибель, меня звали Ори. - Вот оно как, ну по тебе видно, что ты не отсюда. А далеко твой Нибель находится? - Я не знаю, просто проснулся в пустыне, не знаю где я сейчас. Стараясь не выдать того, о чем мне рассказал Ксандр, ответил я. - Чтож, сожалею, надеюсь ты найдёшь дорогу домой. А пока, не возражаешь, если мы с тобой отправимся к племени Вурду? Вдруг они помогут тебе? - Буду очень рад. -мило улыбнулся я. - Мы отправимся через минут тридцать, надеюсь ты готов, и раны не сильно болят. - Не беспокойтесь, мне уже лучше. Погуляв по пещере, в ожидании путешествия, ко мне подбежала та девочка. Она молча протянула мне красивую ракушку, с прорезью в ней. В этой прорези была небольшой толщены веревка. Она подарила мне амулет. Приняв подарок и поблагодарив её, я надел амулет, давая понять, что мне нравится подарок. Она улыбнулась, а затем побежала заниматься своими делами. Ксандр увидев всю эту картину, подошёл ко мне: - С пробуждением! Не думал, что она тебе так скоро подарит "Символ Добра". Видимо ты ей очень понравился. Она мне тоже подарила, видишь? На его шее висела розоватого цвета ракушка, с белыми пятнышками. Моя же была лазурного оттенка. - Она собрала их ещё до нашего ухода из города, там она дарила их своим друзьям и знакомым, если они ей делали много добра. Мне она подарила самым первым. Надеюсь тебе нравится. - Очень, у неё хороший вкус. Мне нравится этот цвет. - Да, он тебе идёт. Видимо она в тебе сразу увидела эту искорку добра, у неё на это талант. - Приятно слышать. - Мы уже скоро отправимся, помоги мне завязать мешки, а то товар потеряется. - Конечно.

***Квиррел***

Разглядывая звёздочное небо, я сам не заметил как уснул. Мне снилось королевство, служение Мономоне, мои блуждания по развалинам бывшего дома. Проснулся от ярких лучей солнца, неприятно светящих мне через маску. Поднявшись, я понял, что большинство жителей тоже бодрствуют. Единственное, что сейчас хотелось, это найти Эллен. Она бы могла сказать, какую помощь я бы смог оказать. Искать долго не пришлось, она помогала раскладывать повару завтрак. Заметив меня, и дружелюбно помахав, я отправился к ней. - Доброе утро, Квиррел. Не желаешь попробовать сок из фруктов? - Доброе. Спасибо за предложение, но я пожалуй откажусь. Я всё ещё боялся показывать им своё истинное обличие. - Ну как хочешь, кроме как утром ты его не попробуешь. - Тебе нужна моя помощь? - Да, возьми вот эти тарелки и расставь их на столе, где тебя хотели накормить. Она указала на стол, где я попытался вкусить плоды вчера. Исполнив её просьбу, отправился к ней за следующим поручением. На это раз мне нужно было давит фрукты, извлекая ароматный сок. Это было трудоемким занятием, но через минут тридцать закончил. Тем временем сюда стекалось всё больше лемуров, которые садились за стол, чтобы насладиться этим напитком и другими фруктами. Меня поражала дружность этих существ. Они с радостью что-то обсуждали, вместе пили, ели. А немногие детёныши этого племени были центром внимания. Вернувшись на место, где должна была быть Эллен, я встретил на месте того паренька, который вчерашним вечером дал мне еды. Он был в подавленном состоянии. Подойдя к нему, я начал разговор: - Привет, почему же ты не завтракаешь с остальными? Он поднял на меня глаза, не ожидая увидеть меня здесь. - Не хочется есть. - Что же случилось? - Моей младшей сестре не здоровиться. Уже второй день ничего не ест. У неё сильный жар, а мы практически ничего не можем сделать. Я беспокоюсь. - Паршиво, я могу чем-то помочь? Недоверчиво посмотрев на меня, он сказал: - Врятли, у нас нету никаких лекарств, их привозят немногочисленные торговцы, которых становится ещё меньше. Спасибо, что предложил помочь. Она у меня одна осталась, отец и мать умерли во время защиты от исчадий. Я её последняя надежда, а ничего сделать толком не могу. - А у вас есть график прихода торговцев? - Да, но он бесполезен сейчас, обещанную партию лекарств и минералов должны были принести ещё два дня назад, но её так и не принесли, сейчас шастать по пустыне опасно, да и в Оазисе. - Не унывай, я уверен, что кто-нибудь да принесёт лекарства. А сейчас лучшее, что ты можешь сделать, это подбодрить сестру. Как тебя зовут? - Фалий, в честь отца. - Меня Квиррел, очень приятно. - Это, извини за то, что был груб с тобой вчера. Мне так приказал Хоакин, глава племени. - Я не держу зла, понимаю всё прекрасно. А сейчас тебе нужно носить побольше воды своей сестре, а ещё советую как-то охладить её, и поместить её на лоб, чтобы жар не был столь сильным. - Думаю я знаю как охладить воду, спасибо Квиррел! - Не за что, это меньшее чем я могу помочь. Не знаешь куда Эллен подевалась? - Она вроде бы была около главных ворот. - Спасибо, отправлюсь к ней.

***Ори***

Шли мы довольно медленно. Солнце хоть и пекло, но на этот раз не так сильно как вчера. Пока мы шли, я заметил интересную особенность. Мои спутники хоть и обладали более густой шерстью, чем у меня, но были хорошо приспособлены к окружающей среде. Они редко пили воду, и кажется вообще не обращали внимания на жару. Через какое-то время наших скитаний, мы увидели территорию Оазиса. Она цвела и так сильно манила к себе, что оставаться в пустыне не было никакого смысла. Вскоре мы начали приближаться к ней. По пути мы почти не разговаривали, а лишь поглядывали друг на друга, чтобы убедиться, всё ли в порядке. Войдя в земли Оазиса, мы решили сделать небольшой привал, и пополнить запасы воды. Передвигаясь по пустыне, мы почти всю её израсходовали. - Ори, будь добр, поищи с Ксандром воды поблизости. - сказала Лоус. - Хорошо. - Мы с Декардом и Джанной попытаемся найти фруктов, здесь их не так много, как у того племени, но на привал нам хватит. Мы блуждали по этому лесу в поисках воды, и услышали шум водопада. - Похоже воду мы нашли - сказал Ксандр. Пройдя сквозь заросли, здесь и вправду был небольшой источник пресной воды. Наполнив ёмкости, мы решили поискать поблизости ещё и фрукты, как вдруг услышали испуганный крик Джанни. Недоуменно переглянувшись вместе с Ксандром, мы бросили воду и побежали со всех ног на помощь. Прибыв на место, передо мной была картина. За камнем вся в слезах пряталась маленькая Джанни, Декард и Лоус же сражались с какими-то существами, стараясь уберечь дочь. - Это приспешники короля! - кричал Ксандр. Мы с ним бросились на помощь. Создав духовный клинок, я парировал замахивающегося на Декарда неприятеля, силой отбросив его. Декард взглядом поблагодарил меня, и продолжил бой. Пришло время помочь Лоус, которая была окружена тремя неприятелями. Вспомнив, чему учил меня Офер, я отпрыгивая от врагов, наносил удары. Лисица, поражённая моей ловкостью, воодушевилась, и вместе мы одолели врага. Расправившись с основной группой врагов, краем глаза заметил тень, и увернувшись в последний момент от клинка, отпрыгнул в сторону. Враг, чуть было не отсекший мне голову, представлял собой худое, с тонкими руками существо. Оно носило маску невиданного мной ранее существа, а передвигалось с помощью копыт. Приняв решение отвести его подальше от друзей, а заодно изучить его атаки, я бросился вглубь леса. Убегать от него было трудно, постоянно уклоняясь от его оружия, представляющее собой палку с лезвиями с двух сторон смотрящие в разные стороны. Успев меня порезать в ногу, я упал, и оказался в тупике, а окружавшие меня враги во главе с тем худым в маске. Встав в боевую стойку, я приготовился принять бой. Энергии оставалось всё меньше...

***Фиджет***

Я долго скиталась по этой фиолетовой пустыне, пытаясь найти хоть какие-то признаки пребывания Даста здесь. Безумно хотелось пить, но кроме камней и растрескавшейся почвы ничего не видела. Единственным изменением картины, которое я заметила, была обычная пустыня вдалеке. Не видя другого выхода, полетела в сторону неё. Подлетев поближе, заметила чёткое разделение пустыни на фиолетовую и обычную жёлтую. Первая каким-то образом поглощала вторую. Не желая наблюдать за этим вечность полетела дальше исследовать местность. Пролетев так довольно много, уже жалея, что решила лететь именно сюда, вдалеке заметила листья зелёных деревьев. Поставив перед собой новую цель я отправилась туда. Пить хотелось очень сильно, летала бы я ещё дольше в пустыне под палящим солнцем, мне бы точно было не выжить. Уже приближаясь к заветной тени и предполагаемому местонахождению воды я начинала снижаться, так как сил лететь больше не было. Услышав звук журчания источника, я была вне себя от счастья, двигаясь на заветный звук, я предвкушала скорое насыщение водой. За листвой я всё же обнаружила источник, и подойдя к краю, испила пресной, свежей воды. Она вытекала из камней, сваленных друг на друга, она брала своё начало из-под земли, и сомневаться в пригодности этой воды к употреблению, не стала. На вкус она была такая приятная, не то что в Фалане, она отдавала сладкими нотками. Моё наслаждение прервали еле слышные звуки битвы и крики. Собравшись с силами, размяв конечности и крылья, я полетела на этот звук. Это была моя единственная надежда на то, что это мог быть Даст. Прилетев на то место, где происходила битва, я заметила белого зверька, который был окружен странными существами, во главе которых стоял какой-то монстр. Он носил причудливую маску. Переживая за судьбу беленького создания, я решилась помочь...

***Квирелл***

Подойдя к воротам, где по наводке Фалия должна была находиться Эллен, я обнаружил её вместе с Хоакином, рассматривающие весьма потрепанные ворота. Они были в фиолетовой слизи, все в пробоинах, казалось, сделав один толчок, они бы развалились. Подойдя ближе к паре, чтобы привлечь их внимание, я начал разговор: - Я закончил давить фрукты, не нужна помощь с воротами? Оба резко обернулись на меня, и недоумением посмотрели. - То есть ты думаешь, что можешь просто так поставить нам новые ворота? Ты только хуже сделаешь, никто кроме нас не может сделать это в лучшем виде. - с явным лицемерием говорил Хоакин. - Хоакин! Он просто пытается помочь, может хватит уже? Он уже доказал мне, что у него нет злых намерений по отношению к нам. - Вот значит как, подлизывается. Ладно, я тебе разрешу помочь, но если кто-то пострадает, или я увижу халтуру, тебе не поздоровится. - Хорошо - с обидой сказал я. - Я скажу, чтобы тебе выдали необходимые инструменты, а пока.... Вдруг стена начала падать а нашу сторону, за ней в это же время слышалось странное бульканье и шипение. Стена упала прям на Хоакина, рассыпавшись в труху. Эллен в последний момент успела отпрыгнуть. Она взвизгнула, увидев не двигающегося Хоакина на земле под обломками. Со всей возможной скоростью я подбежал к лежащему под обломками телу, разгребая его. В это же время, издающие странные звуки существа, постепенно направлялись в нашу сторону. Кто-то крикнул: - Исчадия! Пытаясь разгрести обломки, ко мне подключилась Эллен, вместе у нас получилось быстро освободить Хоакина. Убедившись, что он ещё дышит, я схватил его на руки, и отнес в ближайший дом, сказал присмотреть Эллен за ним, а сам ринулся к злополучным воротам. Копьё, который выкинул Хоакин, лежало рядом с воротами. Подбежав к копью и выхватив его в последнюю секунду, перед тем, как его поглотило бы исчадие, отпрыгнул назад. Нанося точечные удары по врагам, это мало им мешало, но всё же замедляло. Позади меня крикнули: - Лови! Обернувшись, мне удалось поймать склянку с какой-то жидкостью. Быстро посмотрев в ту сторону, откуда кинули, я увидел Фалия. - Намажь этим лезвие своего копья, от этого они погибают. Отбежав немного в сторону, и сделав так, как сказал Фалий, я атаковал ближайшее ко мне существо. После удара, оно начало надуваться, а в конце взрывалось, забирая ближайших сородичей на тот свет. Наступало ещё больше существ...

***Ори***

Битва продолжалась. Мои маленькие, но при этом многочисленные раны, давали о себе знать. Расправившись с парой-тройкой рядовых врагов, я понимал, что не выстою. Решил биться до конца, пока не упаду. Нанеся маске достаточно урона, она решила отступить, приказав остальным добить меня. Меня окружили, и уже готовились к расправе. Вдруг, откуда ни возьмись, появилось летающее на крыльях маленькое существо. Оно кидало всякий мелкий мусор, отвлекая на себя внимание. Воспользовавшись отвлекающим манёвром, введя врагов в ступор, она подлетела, и крикнула: - За мной! Рванув из последних сил за ней, и отойдя на небольшое расстояние от места, где меня ждала погибель, запыхаясь сказал: - Спасибо тебе, ты спасла мне жизнь. - Пожалуйста, но теперь ты мой должник. Ты устал, тебе нужен отдых нужно где-то найти укрытие. Позади нас показались те самые враги, опомнившись, они стремительно бежали к нам. Главаря не было видно. - Слушай, с твоими силами мы так далеко не убежим. Возьми мою энергию, покажи им! Из тела моей спасительницы начали выходить сгустки энергии, не похожие на те, что я встречал на родине. Эти сгустки стремительно направлялись ко мне, стремительно проникая в меня. Почувствовав, что раны и ушибы затянулись, и ощутив невероятно мощный прилив сил, бросился в толпу, не давая нанести ни удара своим врагам. Энергия дала мне больше скорости и ловкости, я уворачивался с такой гибкостью, как будто моё тело не являлось живым. Спасительница не осталась в стороне, она использовала те же сгустки, нанося врагам незначительный урон, но оглушая врагов. Это помогло мне обходить врагов, не привлекая к себе внимания. Расправившись с врагами, тяжело вздохнув, начал с ней разговор: - А ты меня второй раз спасаешь! Спасибо! Тебя как зовут? Хочу знать имя того, кто мне помог избежать смерти. - Фиджет, просто Фиджет. И не забывай, что ты мне должен. Я между прочем хочу есть, а тут вот тебя спасаю. Недовольно хмыкнув, она отвернулась. - Чтож, меня зовут Ори, и думаю мы найдем тебе фруктов. Но сначала я должен помочь своим друзьям. Что скажешь? Выручишь ещё раз? - Я не могу, даже при всем желании, у меня кончилась почти вся энергия. - Ладно, что-нибудь придумаем. Поспешим. Придя на место, мы обнаружили отдыхающую от битвы семью лисов. Ксандр заметив меня, повеселел, и помахал рукой. Подойдя ближе, он спросил, что случилось. Рассказ его поверг в шок, но он был рад, что я вернулся. - Да, тебе пришлось тяжелее, чем нам. Хорошо тебе помогла Фиджет, думаю она заслужила отведать немного фруктов. Мы бились, пока эти трусы не ушли назад, видимо испугались нашей храбрости! Достав из сумки пару свежих фруктов, что по видимому успели собрать Лоус, Джанна и Декард. - Не хватало нам ещё одного рта! Да кто она вообще такая? Сначала один пришелец, потом другой. Вы сговорились. - Как тебе не стыдно балван! Закрой свой рот на замок, хотя бы в присутствии них! Отводя его подальше, она виновато смотрела на нас с Фиджет. Фиджет же недовольно скрестила руки. - Не обижайтесь, он всегда такой. Вот держи, мы это хотели сьесть по дороге, но ты заслужила больше нашего. Спасибо, что спасла нашего друга. Мило улыбнулся он нам обоим, протягивая плоды спасительнице. - Братик, ты такой добрый! Я всегда это знала! А как тебя зовут? -обращалась она к Фиджет. - Фиджет. - Ты очень красивая! А крылья, я хочу такие же! А можно тебя потрогать? - Ори, спаси меня пожалуйста! - пытаясь вырваться из объятий Джанны, кричала Фиджет. Мы дружно засмеялись. Даже Фиджет немного улыбнулась, хотя и держала обиду на то, что я не вмешался. - Ксандр, а ты случаем не видел, когда сражался, такого тонкого существа, в маске зверя? - Ты про того, который за тобой погнался чтоле? Нет, после вашего ухода, я его не видел. Думал ты с ним разобрался. И прости, что не помог тебе, у меня родители не справлялись с натиском врагов, пришлось помочь им. Клянусь, я уже собирался идти тебя искать. - Верю, верю. Ничего, ты правильно сделал. Семья превыше всего. Да и как видишь, со мной всё в порядке. - Твои уроки мне очень помогли, мои силы практически не иссякли. Хоть сейчас готов сражаться. - Рад помочь. - Пока тебя не было, мы решили не оставаться здесь, как ты понял, здесь опасно. Мы дойдем до Вурду, а там сделаем остановку, перевести дух и восстановит силы не помешает. - Конечно, надо уходить отсюда, пока они не вернулись.

***Квиррел***

Расправляясь с врагом, к нам подбегало ещё больше войнов, мы справлялись. За раненым Хоакином следила Эллен, а мы вместе с Фалином держались близ дерева, где они находились. Казалось бы, победа за нами. Но вдруг, мы услышали странные крики, со стороны ворот. Это были изуродованные существа, они набросились на нас с такой силой, что мы еле сдерживали. Они кидались копьями, били мечами, поджигали строения, до которых успевали добраться. Напоминая дикарей, они ранили несколько бойцов, но воремя отражая атаки, мы защищали своих воинов. К счастью из наших никто пока не погиб, но если не предпринять решительных действий, мы погибнем. Нанеся атаку нападавшем, не рассчитав силы, сломал копье об лезвие нападавшего. Уклоняясь от атак, пытаясь найти хоть что-то, похожее на оружие, подобрал обломок копья, парируя каждую атаку тянув время, надеялся на помощь. На мои мольбы откликнулись. С силой, моего соперника отбросил назад белый зверек. Узнав в нем того, кого я увидел по ту сторону прохода. Это он бился с птицей, грозившаяся погубить его. Посмотрев на меня, понял, что от меня опасности ждать не стоит, и я сражаюсь на стороне лемуров. - Оружие сломалось? На возьми моё. Я попытался взять его красивый, святящийся клинок, но обжегся и уронил его. Увидев всю эту картину, он подобрал с пола немного обожжённую ткань, которая была оторвана от чего-то при атаке. Обвязав посередине клинок, передал мне и сказал попробовать. На этот раз получилось, но небольшое жжение всё же чувствовалось. - Спасибо. - сказал я - Познакомимся позже, надо помочь твоим друзьям. Он создал при мне что-то на подобии лука и жестом указал на не очень справляющихся с врагами лемуров. Ринувшись в бой, я старался помочь каждому союзнику. В это время, меня прикрывал от внезапных атак зверек. Так-же вместе со зверьком нам помогали пришедшие немного позже антропоморфные лисы. Зайдя с тыла, они перебили можество врагов, заставши их врасплох. Вместе мы расправились с большой группой врагов, а остатки той орды бежали прочь. Мой клинок, подаренный зверьком исчез, как будто его и не было. Заметив валяющиеся на полу тела лемуров, я было испугался, но поняв то, что все они просто отдыхают после сражения, успокоился. Вспомнив про Эллен и раненого Хоакина, устремился к дереву, где их оставил. Эллен, стоя на коленях чуть ли не рыдала. Увидев Хоакина в крови, я ужаснулся. Его голова, часть груди, лапы. Все это было в окровавленных бинтах. Вынося его из под обломков, я не заметил всей серьёзности ситуации. Подойдя поближе, я утешающе положил руку на Эллен. От этого она ещё больше начала рыдать. Простояв так минуту, в дом вошел тот самый зверек и ещё несколько лемуров.

***Ори***

Расправившись с врагами, я тяжело вздохнул. Не думал, что драться сегодня придется много. Убедившись в том, что все в порядке и никто не ранен, отправился осматривать окрестности. Побродив так с минуту, моё внимание привлек то самое существо, которому я одолжил свой меч. Он стоял на коленях вместе с одним из жителей этого племени. Они стояли над раненым телом. Поняв, что им нужна моя помощь, я вспомнил о целительных сферах, которые я находил на Нибеле и хранил у себя в теле. Попытавшись призвать одну из них, у меня в запястье оказалась та самая сфера. Подойдя ближе, я спросил: - Я знаю, как ему помочь. Позвольте. Они посторонились и смотрели на меня как на сумасшедшего, да и ещё я отличался от всех жителей здешнего места. Но все же подумав и решив, они дали мне возможность помочь их другу. Я аккуратно подошел, проверил пульс. Всё ещё есть. Не долго раздумывая, я поднес жизненную сферу к ране, и прижал. Рана стала потихоньку заживать, а сфера тем временем пропадать. Раненый корчился от боли, но это было необходимо, чтобы его вылечить. Вскоре я затянул все раны. Удивленная моему поступку, девушка со всей силы обняла меня, она всё еще плакала. - Спасибо. - Ему нужен отдых, а так жить будет. Обернувшись, я увидел толпу зевак в комнате. Среди них были и жители деревни и мои друзья лисы, даже Фиджет прилетела и немного удивилась моей способностью. - Ты не представляешь, какую помощь ты нам оказал. Спасибо тебе. - обратилось ко мне существо в маске. -Помогать нуждающимся это моя обязанность. - Меня зовут Квиррелом, а тебя? - Ори, дух света. - Ори, у меня есть к тебе уйма вопросов, но главный из них не требует отлагательств. Из толпы вышел один из жителей деревни, и с паникой в глазах, посмотрел сначала на меня, потом на Квиррела. - У этого юноши заболела сестра, она не может самостоятельно побороть недуг. Будь добр, помоги ещё и ей. - Да, да прошу тебя, пожалуйста! - начал тот самый лемур. - Где находится твоя сестра? - Здесь, недалеко. Я отправился за тем юношей вместе с Квиррелом. Зайдя в похожего вида дерево, в котором мы были до этого я заметил девушку с повязкой на голове. Проделав ту же самую процедуру, и она стала дышать легче, внезапно проснулась. - Братик, это ты? Она будто проснулась после долгого сна и не верит своим глазам, что перед ней родной брат. - Эмми! С тобой все в порядке! - в порыве радости, он обнял её, а она его в ответ. Не мешая их воссоединению я вышел на улицу и сел на траву, обдумывая произошедшие со мной события. Подошел воин в маске и начал разговор: - Тяжелый день, да? - И не говори. - Ори, веришь ты мне или нет, но я тебя видел задолго до этого. Понимаешь ли, я не совсем из этого мира, как не сложно догадаться. - Серьезно? Так ведь я тоже. А где ты меня увидел? Расскажи пожалуйста, если не секрет. - Ну, когда я путешествовал по своей земле, я нашел некий проход, а в нём увидел тебя, сражающегося с огромной птицей. Я помрачнел. Вспомнил ту самую битву с Крик, как она погибла от моих рук, мне до сих пор было её очень жаль, но другого выхода не было. - Всё в порядке? -спросил он у меня. - Ты прав, это я с ней сражался. Но это было очень давно. Не хочу об этом говорить. - Ну в любом случае ты отличный воин, да ещё и можешь излечить смертельно больного. А как ты попал в этот мир? Получается я не один, кто тут ничего не понимает? - обрадовался Квиррел. - Я не помню. - То есть как это? - Понимаешь... После битвы с той самой совой, мне пришлось пожертвовать очень многим, даже своим телом. Я стал деревом и оберегал свой дом от бед. Дальше все как в тумане. Я очнулся в пустыне и повстречался с той дружной семьёй. Я указал на своих друзей, которые все ходили и говорили с местными деревни. Помогая им во всем. - Мда, сложновато у тебя всё. Я сам вошел сюда, правда неудачно и упал прямо на пороге. Слава королю, меня спасли жители этого племени. С этих пор я им помогаю. В этом существе я как будто бы снова нашёл родственную душу. - Спасибо за то, что одолжил клинок, а он островатый получился. Из чего он сделан? - Из света древа, он дарует гармонию между светом и тьмой. Поэтому ты и обжегся об него, прости. - Да все в порядке, не переживай. - Я бы тебе подарил его, но он не вечен, как ты мог убедится. Наш разговор как будто подслушали, и через минут пять, девушка, которая была вместе с раненым, вернулась к нашей компании. - Ребята, мы очень благодарны вам за помощь, особенно тебе Ори. Когда на моего мужа упал кусок стены, я уже боялась худшего, и не зря. Сейчас с ним все в порядке. - Да я просто оказался рядом, вот и решил помочь. - И тебе спасибо. Признаться, я бы наверное без тебя не смогла бы перетащит Хоакина. - обращалась она уже к Квиррелу. - Вот возьми, эта перчатка моего брата, она ему всегда приносила удачу, и с её помощью руки не натирались при ношении копья. Думаю он был бы не против. - Воу, не стоит, она должна быть дорога для тебя. - Не беспокойся, у меня есть вторая, к тому же я левша. Хотелось тебя отблагодарить сильно, прошу, не отказывайся от подарка. - Огромное спасибо, Эллен. Наблюдая за этой картиной, не заметил как ко мне подошел брат его больной сестры, которую я вылечил ранее. Он дотронулся до меня рукой и протянул кристалл, напоминающий рукоять меча. - Ори, удели мне немного внимания. Я Фалий, ты помог моей сестре выздороветь и меня просто переполняет счастье. Она единственное, что заставляет меня вставать по утрам, и теперь у нас появилась возможность вновь бегать и играть, как раньше. Прошу возьми этот кристалл. Мы в детстве играли с Эмми и нашли его в одной из пещер. Мне больше нечего тебе дать, прости. Ты заслуживаешь куда большего. - Спасибо за подарок, и не беспокойся насчет этого. Главное твоя сестра здорова и ты сам уцелел после битвы, хотя толком из ваших никто и не пострадал. Приглядевшись к подарку, я задумался. Он сильно напоминал тот, что видел у себя на родине. Он резко засиял, и превратился в клинок духа. Поняв, что только что произошло, я передал его Квиррелу, который успел натянуть свой подарок на руку. - Попробуй призвать меч, просто подумай о нем, он появится. А за руку не бойся, перчатка должна тебя защитить. Он взял кристалл, прищурился и из кристалла появился клинок. Всех это удивило, в том числе и меня. Но напомнив собравшимся, то у нас ещё остались дела, мы засобирались. Квиррел вместе с Фалием и другими лемурами отправились к воротам, которые нужно было починить. Эллен отправилась к своему мужу, а я отправился к моим друзьям лисам. Меня встретили как героя. - Ори! Почему ты раньше не говорил, что обладаешь такими способностями? - начал Ксандр. - Да вы не особо спрашивали - усмехнулся я. - Ори, то что ты сделал для этих жителей, да и для нас тоже, мало назвать хорошим поступком. Я договорилась с жителями, они тебя напоют и накормят, да и нам предложили присоединится к трапезе, но это завтра. Сам понимаешь, у них сейчас много дел, в частности сломанные ворота. - сказала Лоус. - Могу подождать, ничего страшного. - Ты меня приятно удивил парень, я ошибался насчет тебя. - начал Декард. То что ты помог мне в том лесу, да ещё и обезопасил эту деревню, нам теперь рады больше, чем когда либо. Молодец. - Вы тоже хорошо потрудились, сэр. То как вы сражались достойно похвалы. Да и ты, Ксандр усвоил уроки. Вам нужна помощь? - Да, мы сейчас будем выставлять товары на обмен, чтобы обменять их на продукты, тебе понадобится доставать вещи из вот этой большой сумки. Мы бы доверили это дело нашей Джанне, но... Лоус указала на гоняющуюся за Фиджет дочь, и дала понять, что ей сейчас не до обмена. Фиджет же кричала о помощи, что было весьма забавно. - Да понял, помогу вам с радостью. - усмехнувшись сказал я. Пока я помогал своим друзьям, дело уже шло к вечеру. Продав все вещи, жители деревни предложили остаться к нам на ночлег. Отправившись в кровать, заметил поблизости сидящего Квиррела. Он рассматривал мой подарок, и был чем то встревожен. Заметив меня, подозвал ко мне. - Не против немного поговорит перед сном? Если устал, то я понимаю, не буду заставлять. - Да, конечно. - Ори, скажи мне, почему ты подарил мне это оружие? - Я подумал, что если мы объединим усилия, то у нас больше шансов вернутся в наши миры, но само собой бросать жителей этого я бросать не собираюсь. Надо помочь им. - Полностью с тобой согласен друг. Подумав над твоим рассказом, и над тем, что я увидел, понял для себя одну вещь. Мы не единственные, кто попал сюда, есть ещё один. - Кто же это? - Не знаю, но я видел его дерущимся с кем то, не знаю можно ли ему доверять, и попал ли он сюда, тоже не известно. Хорошо, что мы повстречались. Признаться, я видел ваш мир, и мне он понравился. Я видел других подобных тебе созданий, как они веселятся и играют с друг с другом и другими существами. - Наверное это мои дети, а ты больше ничего не видел? Яркого света например? - Нет, извини, сразу после этого передо мной предстала другая картина. А в каком смысле твои дети? Ты сам выглядишь довольно юным. - Когда я слился со светом, стал древом духов. Древо оберегает все живое, а также позволяет рождаться таким духам как я. После падения листочка с дерева, на месте него появляются маленькие духи. - Понятно, думаю тебе нужно больше моего вернутся домой. - Ты прав, но как я и сказал, я не брошу жителей этого мира. Промолчав минуту, решил спросить немного и у него. - Квиррел, не в обиду сказано, но зачем тебе две маски? - Ну тут нужно задать вопрос, зачем вообще мне нужна маска. Понимаешь, у нас в королевстве у каждого была маска, так как она прятала наш немного жутковатый и мерзкий вид. Мы не отличались лицами, поэтому для каждого жука изготавливалась маска, и её носили с детства. Мало того было правило, которое запрещало снимать маски. За его нарушение жука изгоняли, где он терял разум и становился не более чем первобытным жуком. Вторая же маска досталась мне от Мономоны, она была моим учителем в искусстве битвы. Когда в наше королевство пришла зараза, она отдала мне маску и стерла память, отправив подальше. Какое-то время спустя, меня само привело обратно, уже в руины некогда родного королевства. И с помощью моего друга, я снял печать этой самой маской. Когда я ушел, мой учитель стал грезящим, и доверил мне носить печать, оберегающую её. Все это было ради спасения королевства от заразы. Но все провалилось. В сосуд, который служил ловушкой для чумы разбился, и вся зараза вырвалась, погубив королевство. И мне пришлось поспособствовать убиению своей наставницы, ради того чтобы спасти, то что осталось. Сейчас другой сосуд решает судьбу моего дома, свою роль я там уже сыграл, и мне некуда торопится. Он поник и было видно, что он тоскует по хорошим временам своего дома. - Прости, не хотел задеть. Очень сожалею. - Давай не будем о грустном. Пойдем ка лучше спать, завтра нас ждет много дел. Мы разошлись и выбрали свободные лежанки, сон охватил меня не сразу, я думал о том, что рассказал мне новый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.