ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15. День рождения Эллен

Настройки текста
Примечания:

***

После того, как мы проводили сначала троицу героев, а затем Ксандра, пришлось долго приводить жителей в чувство, в частности семью лисов. Деревня осталась без защиты, но почему то я уверена в своих силах. Меня все также тревожило осквернение могилы брата и то, что я видела в лесу, но не так сильно как состояние Хоакина. После всего того, что произошло он стал намного серьезнее, можно было понять, что он винит себя в погроме деревни и остальных неудачах, я привожу его в чувство, но похоже наша судьба теперь зависит от Ори, Квиррела и Даста. Я верю в силу мужа, он способен защитить деревню и всех нас от нападений, пока герои останавливают распространение безумия по другим мирам. После долгих приготовлений к обороне, можно было передохнуть. Новые часовые сменялись как перчатки, новая система сигнализации, запасы того вещества, что убивает заразу были в достатке. - Ты не устала? - дернув меня за плечо, спросил Хоакин. - А? Ну есть немного, но не страшно, я еще позанимаюсь делами до заката. - Уверена? Я понимаю тебе хочется помочь нашим, ты даже больше годишься в вожди, чем я. Я не понимала, всерьез он или нет, но он был прав, устала я сильнее, чем думала, но за работой я отвлекалась от нехороших мыслей, в том числе и о брате… - Все в порядке, правда, не о чем беспокоится. - Хорошо… Он ушел к своим людям с заметной грустью, но быстро увлекся в работу и командовал процессом. Я решила немного пособирать лечебной травы за пределами лагеря и взяв нескольких помощников отправилась за ней. За работой я все чаще начала беспокоиться за Фалия и Ксандра. Если даже Ксандр и переместился, то где его спутник? Неужели тоже прыгнул в тот портал? И догадывался ли об этом Хоакин? Было чувство, что я забыла что-то важное.

***

Как Ксандр скрылся за одной из бурь, которая вела к порталу, я было собирался обратно в деревню. Меня остановили мысли о том, что в одном из проходов сражаются мои друзья. Возможно им нужна помощь? Или я больше нужен здесь в деревне? Мне нужно было решаться, ведь я так и не успею отплатить Ори за спасение моей сестры или Квиррелу за помощь в деревне. Нет. Я нужен сестре, а она нужна мне, я не могу ее бросить в такие трудные времена. К тому же я должен помочь и семье Ксандра. Поразмышляв на месте минут пять, я подошел к самому правому и бросил туда свой нож, в надежде, что он достанется одному из героев. Шанс был маленький, но оружие в хороших руках, если им уметь обращаться. По пути мне пришла мысль собрать фруктов во благо жителям деревни. Ведь скоро намечался большой праздник.

***

Время близилось к вечеру. "Поверить не могу, что Эллен могла забыть про свое день рождения! Я как её супруг, сильно беспокоился за неё. Да, у нас война, не до праздника, но просто так забыть такую значимую дату? Может она притворяется? Впрочем неважно, Эллен ушла как я и задумывал, а значит все приготовления мы успеем сделать." Фалий придет с редкими фруктами, наши повара скоро приготовят суп из пряностей, любимый как для меня, так и для Эллен. Даже семейство лисов, которое не могло поверить, что Ксандр ушел смирились с этим и с хмурым лицом решили нам помочь в приготовления. Давно такого не было. Надеюсь ее брат был бы счастлив, видя все это. Нам всем нужно расслабиться и и отдохнуть от этих бесконечных битв, а её день рождения как раз кстати. Я так и не понял, что именно видела Эллен на его могиле. Она рассказала об этом ночью, сразу после того, как они вернулись с Квиррелом и помогли защитить деревню. Хотелось бы мне навестить старого друга и самому разобраться, что здесь происходит, но деревня важнее всего. Сейчас нам надо всем расслабиться и забыть про эту войну и вторжения. "Вот и Фалий, все приготовления завершены!"

***

Я была готова поклясться, я видела брата! Когда я собирала цветы, то заметила странное свечение. И приглядевшись, заметила его, я не сумасшедшая! Он жив. Но что с ним? И почему он скрывается от меня? я должна поискать его здесь, но сначала травы. - Эллен мы закончили, ты скоро? - Да, дайте минуту. Собрав вещи мы двинулись обратно в деревню. Уже подходя к частоколу, мне показалось странным, что оттуда не исходило никаких звуков. Часовые к моему облегчению стояли на своих постах. - Мартин, что происходит? Где все? - Не знаю, но все в порядке, заходи. Его ответ меня не устроил, но по его еле заметной ухмылке, я поняла, что меня хотят либо разыграть, либо еще что-то. Меня это страшно нервировало, но я все же вошла в деревню, готовясь высказать свое недовольство Хоакину. Неожиданно для меня, преодолев ворота со своими помощниками отовсюду показались жители и Хоакин с громкими словами: - С днем рождения Эллен! Меня ввело в ступор это поздравление. Неужели оно сегодня? Они все еще помнят эту дату? Все происходило как в далеком детстве, когда меня радовал сюрпризами Архейм. Простояв так под хлопки и радостные возгласы я еле выдавила из себя благодарность. - Ну, не унывай дорогая. Это твой праздник! Мы все готовились, так как ты для нас очень важна! - Хоакин прав! - крикнул кто-то в толпе. - Посмотри на стол! Мы весь день готовились! А ведь действительно. Не только стол, но и вся деревня была украшена цветами и разноцветными листьями. На моей памяти это впервые за долгое время событие, за такой долгий срок с таким размахом! Я даже расплакалась от счастья! Хоакин обнял меня и мы вместе направились праздновать мое день рождения. Все происходило даже лучше, чем я представляла. Игры, песни, достали старые инструменты со склада и полилась музыка. Но я все еще мельком видела брата, а он смотрел на меня. Когда я пыталась приблизиться, то он исчезал, а другие беспокоились за мое странное поведение. Но я быстро возвращалась в норму. Этот праздник давал надежду, что далеко не все потеряно и можно по-настоящему жить в такие тяжелые времена, а не выживать. Ближе к вечеру мы уже подуставшие поели супа и пошли смотреть театр теней, организованный несколькими жителями. Там даже играли те лисы, развлекая своего ребенка и нас заодно необычными и смешными образами. Вот бы Ори с остальными присоединились! Но думаю выдастся возможность с ними повеселиться, в более мирное время… Ночью все пошли спать, но мы с Хоакином пошли на свое любимое место. На верхушку большого дерева, куда я водила Квиррела. Ночью хорошо было видно звезды и луны. А также здесь мы впервые поцеловались с Хоакином. Не смотря на его суровость, он был добр и ласков ко всем, кого любил. - Как думаешь, мы скоро закончим эту войну? - Конечно. На нашей стороне боги. Ведь кто, если не они отправили Квиррела, Ори и Даста в наш мир? - Верно. - Я не доверял им, но ты знала, что они могут нам помочь с самого начала. Если бы не ты, я бы уничтожил нашу единственную на данный момент надежду на спасение Энивердана. - Ты тоже постарался, не принижай себя. Смотри какой ты праздник организовал! Наверняка готовился очень долго, ведь ты застал меня врасплох. Спасибо, что запомнил. - Я еще навестил твоего брата, передал угощения и венки с цветами. Ты была права, его осквернили. Я привел все в норму, сделал новый крест и пошел в деревню. Я найду, кто это сделал. - Я уже сама не верю, в то что вижу. Снова видела его сегодня. Это какой-то знак? - Не знаю, но давай думать о хорошем, хотя бы сейчас. Он поцеловал мой лоб и поговорив еще минут десять мы уснули прямо там, на дереве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.