ID работы: 11894991

Другая история компании с Большой Спасской

Джен
G
Завершён
16
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Не новенькая

Настройки текста
Андрей Станиславович вошёл в класс, где уже находился весь восьмой «В». Вслед за ним зашла девочка. На мгновение, в классе стало тихо, а потом сразу шумно. — Ребята, это новенькая, Василиса Белоярски, — учитель подождал, пока станет немного тише и продолжил, — Постарайтесь подружиться и не обижать девочку. Василиса, садись и начнем урок. — А она не совсем новенькая! Она с нами в первом классе училась! — раздались голоса с задних парт. — Тогда ещё лучше. Девочка нерешительно приблизилась к парте Олега. Она не знала, какая её ждёт встреча, и немного беспокоилась по этому поводу. Но в ярко-синих глазах светилось любопытство, длинные белые волосы рассыпались по плечам, очень светлая кожа будто светилась в свете ламп, вся Василиса была подвижная, маленькая и гибкая. Она, казалось, совсем не изменилась за те семь лет, что её здесь не было. Если бы Андрей Станиславович не сказал, что она будет учиться с ними, её можно было бы принять за первоклашку. Многие помнили девочку, а теперь обрадовались её возвращению. — Привет, — звонко сказала она, — Не занято? — Свободно. После урока каждый подошёл поздороваться с Василисой. Пашков, который не был с ней знаком, подходить, наоборот, не собирался. Некоторые по-прежнему пытались отпускать шуточки и дружеские подколы про её внешность, но скоро поняли, что девочка уже привыкла к такой реакции и отвечала ехидными замечаниями. От беспокойства не осталось и следа. Она по-прежнему считается частью крепкого содружества «Вэшек». — Василиса? — к ним медленно подошла Маша Школьникова по прозвищу «Моя Длина», — Очень приятно. Я Маша, если ты забыла. Давай, я покажу тебе нашу школу и расскажу об остальных? Тут многое изменилось. — Спасибочки, мне не пять лет, я сама разберусь. — Василиса не доставала даже до её плеча и была раза в три меньше, но ни капли не боялась. — А ты какая была, такая и осталась, — презрительно констатировала Маша и отошла. Олег, Женька, Тёмыч, Катя и Таня хотели познакомиться поближе, но до начала урока так и не смогли подойти к Василисе. На большой перемене новенькая сама подсела к ним в столовой. — Почему у тебя волосы белые? — Женька задал вопрос, который его интересовал, — А то я забыл. Василиса рассмеялась. — И что смешного? — немного растерялся он. — Меня никто так прямо не спрашивал. Все пытаются быть поделикатнее или сразу охают как мне, бедненькой не повезло, но меня это раздражает. А я такая белая, потому что альбинос. — Альбинос?! — переспросил Женька. — Да, а что? — Василиса похлопала едва заметными белыми ресницами. — Да так. — А как тебе наша школа? — спросил Олег. — Ничего плохого сказать не могу. Я знакома с ней по большей части только по рассказам братьев. — У тебя, кажется, два брата? — тихо спросила Таня. — Да, два старших брата. Они оба уже окончили школу. — А почему ты тогда перевелась? — спросил Тёмыч. Впрочем, этот вопрос интересовал всех. — Папе дали хорошую работу и квартиру далеко отсюда. Меня решили перевести сразу, Сашку после девятого класса, а Димка к тому моменту школу уже закончил. А теперь у папы своё дело, и он решил вернуться сюда. Перемена подходила к концу, когда к ним подошёл Андрей Станиславович. — Ну что, осваиваешься понемногу? — спросил он Василису. — Ага. — широко улыбнулась она, — Уже почти привыкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.