ID работы: 11894991

Другая история компании с Большой Спасской

Джен
G
Завершён
16
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Who is who?

Настройки текста
Олег только что вернулся из магазина «Новый Колизей», где купил новую игру «Гармоничный убийца». И хотел сразу же ей заняться, иначе потом вернувшийся с работы отец займёт компьютер и игра накроется. Однако, как только Олег запулил дискету, мама позвала его к телефону. — Ну, что ещё там? — недовольно спросил он у Тёмы. — Я занят. — Сначала послушай, а потом говори, занят или нет, — воскликнул Тёмыч. — Там у Марии Александровны такое! Будете теперь над моим сном смеяться! — Надоел уже со своим сном, — крикнул Олег. — Ну раз надоел, то пока, — надулся Тёмыч. — Женьке расскажу. Олег уже было хотел положить трубку, но что-то в голосе Тёмки его насторожило. — Слушай, если ты по делу, то быстро, а… — Конечно по делу, — почти заорал Тёмыч. — У Марии Александровны внук появился! — Внук? — переспросил Олег. — Маленький, что ли? — Какое там! Взрослый! Американец! Бизнесмен! При мне ей «Панасоник» притащил! И Димка видел! — Стоп, — заинтересовался Олег. — У неё же не было никаких родственников? И что за Димка? — Брат Василисы, — отмахнулся Тёмка. — А родственников действительно быть не может. А тут на тебе, внук. И, самое интересное, я его летом в одном магазине видел. — Ну это нормально. Раз он бизнесмен, значит в Москве не первый раз. — Ничего себе, нормально! Там, где я его встретил, его звали по-другому. — Что-о-о? — Олег наконец понял, что дело действительно серьёзное. — Давай ты сейчас ко мне забежишь. Расскажешь поподробнее, а потом, может, в «Гармоничного убийцу» сыграем. — Давай. Только у нас, кажется, собственный убийца будет. Жди. Олег положил трубку и направился в комнату. Но, к его разочарованию, отец уже вернулся с работы и занял компьютер. Игра накрылась. Тут позвонили в дверь и Олег пошёл открывать. На пороге стоял растерянный Тёмыч. Закрывшись в комнате Олега, мальчики принялись обсуждать проишествие. — Может, тебе показалось? — спросил Олег. — Нет. И непонятно, зачем Венечке-Эдварду нужны эти старушки. — Слушай, ты говоришь, что они похожи. А может, тебе просто показалось? — Нет, не показалось. И совпадение очень много. Оба нашли бабушек. Причем не родных, а жён дедов. — Это как раз и не удивительно. Сейчас многие ищут родственников за границей. Было бы куда более странно, если бы Эдвард и Венечка были одним и тем же человеком. Да и сам подумай, зачем человеку иметь двух разных старушек? — А может ему просто скучно. Вот он и завёл себе двух бабушек. Сначала у одной поживёт как Эдвард, потом у второй как Венечка. Олег зашёлся от смеха и едва не упал со стула. — Ты чего? — Забавный ты парень, Тёмка. — На себя посмотри, — надулся тот. — Не обижайся. Просто, по-твоему, если какому-то американцу стало скучно, то он присвоил себе двух незнакомых бабок и тратит на них пачками доллары? Да на эти доллары он заставит развлекать себя половину Москвы. Тёмычу стало понятно, что действительно, ни один нормальный человек не будет от скуки заботиться о совершенно незнакомых старушках. — И всё-таки, тут что-то неладно. — Странности действительно есть. Слушай, а Мария Александровна при Венечке никаких фотографий не показывала? — Нет, они только фотографию Ивана Денисовича рассматривали. Ту, которая в кабинете стоит. — Знаешь, я завтра схожу к ней и немного про внука разведаю. Может она даже что-нибудь про его родителей расскажет. Или про этих родственников мужа. — А я к бабушке Эдварда наведаюсь. Пристану к маме, чтобы она Натульчику позвонила, а потом следом увяжусь. — Хорошо. Потом сравним этих двух. — А где твой «Гармоничный убийца»? — решил немного поиграть Тёмыч. — До завтра накрылся. Предок забрал. — Все они одинаковые. Мой тоже, если видит игру, то ни на что не реагирует. Стараюсь все игры прятать, но он всё равно находит. — Да я тоже прячу. Бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.