ID работы: 11894991

Другая история компании с Большой Спасской

Джен
G
Завершён
16
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25. Приключения старушки

Настройки текста
Едва послышались шаги за дверью, Олег юркнул в подсобку и затаился. Подождав, пока Клетчатый пройдёт, он выглянул, но лица Серёженьки разглядеть не смог. Кроме того, сегодня он даже не был Клетчатым. Он был одет в синий пиджак. Олег, надеясь, что сможет разглядеть лицо Серёженьки, поспешил на улицу. — Тебе чего тут, бабусь? — внезапно раздался сзади голос второго мужчины. Олег обернулся. Перед ним стоял мясник. — Да я вот, молодой человек… — медленно начал старческим голоском мальчик, пытаясь придумать хоть какую-нибудь причину пребывания здесь. — Да ты не боись. Не съем, — неожиданно помягчел мясник. — Мне бы мясца дешевенького для собачки, — осенило Олега. — Дешёвенького! — присвистнул мясник. — Нет, денег с таких, как ты, не беру. — Давай свою сумку. Сейчас наложу тебе костей и обрезков. — Ох, прямо не знаю, как Вас и благодарить, — заискивающе произнес мальчик. — Идём, — пригласил мясник. Олег робко проследовал за ним в комнату с железной дверью. Тот отомкнул замок и слазил в большой холодильник, откуда в сумку посыпались кости и какие-то обрезки. — Держи! — широким жестом возвратил сумку мясник. — Там разберёшься. Что собачке, а что и себе на супчик используешь. — Ох! Спасибо! Спасибо, мой милый! — запричитал Олег старушечьим голосом. — Пойду я. — Иди, бабушка. Дорогу на улицу-то найдешь? — Найду, — двинулся семенящей походкой к выходу мальчик. Ему очень хотелось скорее выйти на улицу. Но мясник ничего не должен заподозрить. Впрочем, оглянувшись, Олег убедился, что мясника в коридоре уже нет. Тогда он пошел быстрее. Вот наконец и дверь. Оказавшись в Глухаревом переулке, Олег стал озираться по сторонам. Но Серёженьки уже и след простыл. — Обидно, — пробормотал мальчик. Этот преступник с басом превращался почти в человека-невидимку. Друзья то и дело с ним сталкивались, но так ни разу и не смогли разглядеть его лица. Олег задумчиво побрел по направлению к дому. Надо скорее переодеться, а потом рассказать обо всем ребятам. Вдруг сумку, которую мальчик нёс в левой руке, кто-то с силой дёрнул. Олег обернулся и встретил просительный взгляд большого бездомного пса. Пёс был не один. Запах мяса из сумки, похоже, привлек половину бродячих собак округи. Стая была разнокалиберной — от огромных особей типа кавказских овчарок до какого-то мизерного создания, отдаленно напоминающего той-терьера. — Налетай, ребята! — щедро высыпал содержимое сумки на землю Олег. Стая, не веря своему счастью, налетела на обрезки и кости. — Филиал Российского демократического фонда помощи одиноким, престарелым и обездоленным в действии, — усмехнулся Олег и, кинув старую сумку в удачно попавшийся мусорный контейнер, продолжал путь к дому. Дойдя до Докучаева, он остановился, чтобы пропустить машины, идущие с Большой Спасской. — Смотри, старенькая какая, в очках, — услышал Олег за спиной сочувственный голос. Мальчик обернулся. Внимание окружающих уже стало его раздражать. За спиной у него стояли две девушки лет восемнадцати. — Давайте мы Вас переведем на ту сторону, — ласково взяла его под руку одна из них. «А ещё говорят, что у нас о стариках не заботятся», — без особенной благодарности к девушке подумал мальчик. Тем не менее он позволил себя перевести. А потом, к полному изумлению сердобольных девушек, опрометью кинулся к дому. Олега не покидало ощущение: если не прекратить немедленно этот маскарад, его могут ждать куда худшие испытания. Вот наконец и родной двор. Олег на полном ходу свернул туда. — Ну и старушенция! — донёсся вдруг до него знакомый хохот. — На вид полное вторсырьё, а чешет как молодая! Олег поднял голову. Со стороны школы к нему приближались Женька, Тема, Катя, Таня и Василиса. Вокруг них крутился Рауль, обнюхивая кусты и тыкая носом в руку хозяйки. — Бабка — класс! — подтвердил Тёмыч. — Тише, — приложила палец к губам Таня. — Она прямо к нам идёт. — Совсем спятили со своими боевыми искусствами? — крикнул Олег. — Ты? — с изумлением посмотрели на него ребята. — Кто же ещё, — ответил Олег. — Ну, конечно! — воскликнула Катя. — Как же я сразу парик своей бабушки не признала! — Никто не узнал бы! — взирал восторженным взглядом на друга Женька. — Надо же! Такую морду себе гримом нарисовать. Одних морщин сколько! — Вообще-то вовремя я вас встретил, — отозвался Олег. — Вы меня сейчас от Кельмановны прикроете, пока я в квартиру буду входить. Ей больше ни в коем случае нельзя меня в таком виде встречать. Вернее, мне не стоит с ней сталкиваться. — Почему? — удивились друзья. — Войдём в квартиру, тогда все расскажу. Чуть погодя из лифта вылезла весьма странная группа. Женька, Катя, Тема, Таня и Василиса образовали круг, в центре которого двигалось на полусогнутых ещё одно существо, головы которого видно не было. Протиснувшись в застеклённую дверь, группа прошла по коридору и остановилась в самом его конце, возле квартиры Олега. Тут позади них щёлкнул замок. Но Кельмановна опоздала. Друзья уже были в квартире Олега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.