ID работы: 11894991

Другая история компании с Большой Спасской

Джен
G
Завершён
16
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 46. Чай у Василисы

Настройки текста
Подойдя к дому Олега и Василисы, друзья встретились с немногочисленной, но шумной компанией, среди которой были и два брата Василисы. — Привет, — поздоровалась Василиса. — Привет. А это…? — начала девушка, лет на пять старше друзей. — Это мои друзья. Олег, Женька, Тёмыч, Катя и Таня, — представила всех по очереди девочка. — Понятно. С окончанием учебного года тебя. Нам, к сожалению, пора. Пока. — Пока. Я к вам, может, на следующей неделе загляну. И девушка, вместе с двумя мальчишками, ушла. — Ну, будете рассказывать, чем вы там занимались? — улыбнулся Димка. — Если будете, пошли к нам пить чай, — пригласил Саша. — Я бы не отказался, — облизнулся Женька. — Ну, нам в любом случае надо будет рассказывать, — рассудил Олег. — Тогда идём, — первым направился в сторону их квартиры Димка. Друзья двинулись за ним. Пока друзья мыли руки, трое Белоярски накрывали на стол. Потом они расположились на кухне и, уплетая эклеры с чаем, слушали рассказ Олега о похождениях компании с Большой Спасской. — Вот тебе и коллекционер, — совсем как Василиса присвистнул Саша. — А ведь я слышал от деда про историю с маркой, — задумался Димка. — Точнее, что она попала к Андросову. Помнишь, Василёк, он нам рассказывал? — Помню! И как я раньше не вспомнила! — Что? Что за история? — одновременно спросили Женька и Катя. — Ну, у деда был знакомый, который был знаком с приятелем предыдущего владельца «Бордового льва», — объяснил Димка. — Ого, — удивился Олег. Тут позвонил телефон. Саша взял трубку и ушёл разговаривать в коридор. — А какие у вас планы на лето? — спросил Димка. — Я с бабушкой на дачу поеду, — вздохнула Катя. — Буду слушать её рассказы о жизни актрисы. Ску-учно. — Не обязательно, — возразил вернувшийся Саша. — Это может быть очень интересно. — И вообще, слушай внимательно, — засмеялась вдруг Василиса. — А то встретим ещё какую-нибудь знакомую твоей бабушки. Не мне же с ней разговаривать о кино. — Точно, — улыбнулась Таня. — А я, наверное, в городе торчать буду, — сменил тему Женька. — Если меня, конечно, к бабушке не увезут. — Ну мне-то уж точно придётся здесь торчать, — буркнул Тёмыч. — Как и мне, — вздохнул Олег. — Предки на работе сидеть будут, на дачу будем ездить только на выходные. — А мои родители взяли на июль отпуск, так что мы будем с Никиткой на даче. — Здорово, — улыбнулся Димка. — А я в июле к дедушкам на Дон уеду, — мечтательно улыбнулась Василиса. — До сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.