ID работы: 11896589

Может, чаю?

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Pilaretta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Проблески счастья

Настройки текста
Алекс вернулась домой почти в одиннадцать из-за того, что вечером ещё надолго задержалась в институте, чтобы позаниматься. Преподаватель снова был ей недоволен, но у неё действительно не было больше сил стараться лучше. Она делала всё возможное, но этого всегда оставалось недостаточно. На улице лил сильный дождь, и Саша вся промокла. Не потому что у неё не было зонтика, а потому что ей просто не хотелось его доставать. Ей было просто плевать, что на неё сверху льёт как из ведра, что она может замёрзнуть и заболеть. Дома уже была Тася, но она, как и утром, сидела и рисовала на кухне, у неё скоро просмотр, а она ещё не совсем готова к нему. Она не хотела отвлекаться и крикнула приветствие Саше со своего места, не вставая. Сашу же это немного задело, она почувствовала себя ненужной и не стала сама заходить на кухню, чтобы не отвлекать прдругу ещё больше. Алекс кинула вещи в комнате и легла на неразобранную кровать прям в одежде. Ей слишком лень и всё равно на такие махинации. Она утыкаетмя в подушку носом, создавая иллюзию того, что она кому-то нужна. Так паршиво засыпать в соседней комнате с человеком, которого любишь больше жизни, но при этом, ему на тебя плевать. Ей же плевать? Саша думала, вжимаясь в кровать, о том, что никому не нужна в этом мире, о том, что когда её не станет, никому не будет до этого дела. «Как я хочу умереть… Хочу умереть…» — мысленно произносил её, почти задушенный, внутренний голос. — Да, — явно раздалось над ухом. — Сука, — заорала Саша, как только поняла, что произошло и метнулась к выключателю, откидывая куда-то подушку. Крик, правда, получился хриплый и срывающийся. Свет залил комнату, и Сашины, привыкшие уже к темноте глаза, яростно отказывались передавать в мозг хоть какую-то информацию. Ужасающая пустота и расплывчатые образы перед глазами. Именно, что образы: что-то прозрачно-коричневое, отходящее от кровати в темноту. Только сейчас до неё начало как-то доходить, что произошло. Голос… этот голос… такой шипящий, с нотками какого-то скрежета, не похожий и близко на человеческий. Что это такое было? — Мне сейчас, только что, ответила какая-то херь на тот факт, что я хочу умереть? Спасибо, — к глазам моментально подступили слёзы от, одновременно, непонимания происходящей ситуации и этого жуткого осознания, что это всё реально, — Очень прошу Вас, не надо со мной разговаривать, хорошо? Заранее спасибо, — сказала она почти в полный голос, чтобы её точно услышали. Хотя, наверное, это было зря, если учитывать, что ответчало оно, изначально, на мысли. Ну и ладно. — Алечка. Ты чего? — из темноты послышался голос. Вроде родной такой, но… А вдруг, это кто-то из них? Алекс среагировала моментально и отпрыгнула, всматриваясь в дверной проём. Там стояла какая-то фигура. Лицо… Вроде знакомое… Но как-будто бы в прошлой жизни где-то встречались. Зрение почти привыкло к свету, а фигура вышла из темноты. Светлые глаза, недлинные ресницы, тонкие яркие губы… — Аль… #₽&-@! +'? Мир начал рушиться. Стены задви́гались, фигура поплыла в нескольких направлениях, становясь немного волнистой и прозрачной… Или даже нарисованной… — $^¢₽(#@"&-#; Саша в упор смотрела на говорящего, пытаясь осознать кто это или что это. Каждая эмоция на лице этого существа приобретала всё большую наигрынность, казалось, коварстово лилось из него ручьём. Фигура говорила что-то, но способность понимать речь как будто кто-то отключил. Вата в голове, в глазах туман. Алекс, всё так же смотря в упор и не произнося ни слова, постепенно отходила назад. На всякий случай. Пытается дотянуться до чего-либо потяжелее, чтобы хоть как-то смочь обороняться, но руки не слушаются. В попытках схватить светильник со стола, ужасно трясущимися, как она только сейчас поняла, руками, она разбила не только его, связла со стола всё, что только можно было. К удивлению Саши, лампа падает совем беззвучно, и так же беззвучно разлетаются по полу осколки. Слышно лишь шум, как из старого телевизора с огромным колличеством помех. И звук этот только усиливается. Вдруг, кто-то заключил её в свои объятия. Сколько времени пришло прежде, чем гул в голове и шелестение утихли, никто не знал, но объятия дали какую-то уверенность в настоящем, ощущение привязанности к этому миру. Наконец Саша начала слышать тихий и успокаивающий шёпот Таси у себя под ухом. — Тише, тише, я рядом, — продолжала нашёптывать Тася, абсолютно не понимая что происходит и что ей делать в этой ситуации, и просто стояла и обнимала подругу. *** Утро. Пятница постучалась в окошко, а будильник не только в окошко, но и в нервы Саши. Он орал уже минут пятнадцать без перерыва, но скоро был очень удачно отключен и оставлен куда подальше. Сегодня по расписанию три пары и репетиция с ансамлем, но что-то пошло не так. Саша проснулась подозрительно выспавшаяся и посмотрела на часы. — Бляха-муха, уже 11? — очень разозлённая и расстроенная Саша выползла из кровати, так и неразобранной с прошлого вечера (так даже лучше, убирать не надо). Две пары она уже проспала, а на третью и так не успеет доехать, поэтому сегодня получился внеплановый выходной. Она была этому совсем не рада, было ощущение опустошенности и злости на свою безответственность. Успевала она только уже на репетицию с театром в семь вечера. Такая давящая пустота, воздух пахнет тишиной… Шли секунды, минуты, может, даже часы, чёрт их знает. Время потеряло всякий смысл. Да и был ли он? Если оно всё равно для всех по-разному идёт. Для неё был.

* аааААААААРРА *

* ВУАИУ…иК…АаААААОАО*

Непонятные звуки за стеной, похожие то ли на крик, то ли на вой, вернули Алекс к жизни. «Надо что-то сделать», — пришла, наконец, первая мысль за долгое время. Кричать в соседней квартире заканчивать даже и не думали, поэтому, сейчас самым верным решением было бы сыграть им самое мерзопакостное произведение, какое только есть. А такое как раз было в Сашином арсенале (даже она сама его не очень любила). Да начнётся хуйня! Хорошо наканифолив смычок, она приставила его к скрипке, удобно уложившейся на ключице, на которой из-за неё был несходящий синяк, который все путали с засосом и частенько смотрели с осуждением. Проведя смычком по скрипке на самых высоких нотах и издав самый мерзкий и громкий звук, который только могла, она наконец расслабилась — злости как не бывало. Даже соседи затихли. Саша усмехнулась и достала ноты того самого ненавистного произведения современного автора, где почти не прослеживается мелодия, только «бултыхания». Такая музыка скорее создаёт определённое настроение, чем несёт в себе какую-то мысль. Но слушать это долго и без фортепианного сопровождения почти невозможно. Тем более неподготовленному слушателю. Спустя где-то пол часа она устала и решила пойти попить чай с шоколадкой, которая. Всё шоколадки, почему-то лежат в шкафчике Таси. Заварив чай, она пошла к тому самому шкафчику, и открыв его, на Сашу чуть не выпала какая-то коробочка. Её съедало любопытство, хоть она и знала, что нельзя копаться в чужих вещах. Она решила — только одним глазком. Коробка сразу поддалась лёгким рукам Алекс и открылась без каких-либо проблем. Она взяла в руки рисунок и обомлела. Спустя несколько минут она взяла телефон и набрала Тасе.

Тася

Сейчас в сети

Тась, привет 11:39✓✓

Ты домой когда собираешься? 11:39✓✓

Привет!!!!! Я уже еду, буду примерно через минут 40)) 11:42 И у меня есть индейка на вечер) 11:42 Идейка* 11:42

Азаззаза) И у меня есть идейка. Вернее, даже разговорчик 11:42✓✓

Умеешь ты напугать… 11:43

Ахвхахха Я Кошмар Кошмарыч, всё правильно 11:43✓✓

Кто б сомневался)) 11:43 — Хех, «кто бы сомневался — кто бы сомневался»… Не, ну ты это слышал вообще?! — сказала Саша фикусу Алёше, как его называет Тася, — Эа, Лех, ну и что ты думаешь по этому поводу? Я вот много что думаю… И по-моему, тебя надо протереть. Лапочка моя, запылился совсем, дышать нечем! — продолжала она свой монолог, удаляясь в ванную за тряпкой. Избавив Лёшу от пыли, Алекс вернулась в свою комнату и резко вспомнила о своём дневнике, в который давно ничего не писала. Она выдвинула ящик в столе и без труда нашла небольшую оранжевую книжечку на кольцах. Она приступила к разглядыванию корявых надписей. На первой странице красовалась зарисовка довольно странной женщины, поразившей Сашу одним своим появлением где-то в метро. Они виделись всего раз, но женщина так сильно въелась в память девочки, что та даже нарисовала её на первой странице. Приглядевшись, она поняла, что это та самая женщина, которую она видела сегодня утром в автобусе с ребёнком. На следующем развороте были два списка весьма интересного для Саши сейчас содержания:

______ради_чего_я_живу_____

• Создать ансамбль и ходить по улицам, играя популярные мелодии. • Написать своё музыкальное произведение. • Поиграть в переходе • Помогать людям справиться со сложными жизненными ситуациями с помощью музыки Как удачно ей попался этот список именно в тот момент, когда она полностью разочарована в жизни и не видит никаких целей дальше. У Алекс промелькнули воспоминания о тех днях, в которые была написана эта заметка. Тогда она была на первом курсе, тогда она была жива душой и полна энергии и амбиций. Ей стало тепло на душе от этих воспоминаний. Тогда ещё была жива Рыжик. Тогда была жива надежда на счастье с ней и на счастье в общем.

_________без_вопросов_________

• Украсть гусеницу у деда в чёрных очках и приподнести её ему же в подарок. • Пройти в метро, вытащив скрипку из чехла, и нести вот так вот отдельно чехол, а отдельно скрипку. И посмотреть на реакцию охраны. • Съесть бланк ЕГЭ на экзамене (ОБЯЗАТЕЛЬНО К ВЫПОЛНЕНИЮ) Такие разные… Кстати, вот, по поводу ЕГЭ… А ей все же надо его сдать. На следующей странице была запись после конкурса, который произвёл на неё неизгладимое впечатление. Она услышала там произведение, пока стояла за кулисами, от которого у неё пошли мурашки по всему телу, а потом и сама сыграла очень хорошо и заняла первое место. В тот момент она понимала, что выбрала правильную профессию на будущее, профессию, от которой она без ума и с которой она точно сможет дожить до пенсии.

ГП Гром (б)овые пилильщики//

16 участников

Die.chel Позовите кто-нибудь Саню 12:05 Yurchik Саш, войди в чат 12:07 — Ю ар гений, блять, — прокомментировала Саша. — А Даньку запятые никто, видимо, ставить не научили.

Soph.a.a

Сейчас в сети

Сань, где ты? Тебя все потеряли уже, что случилось? Татьяна Георгиевна просила тебя зайти, там ей помочь чем-то надо 12:07

Соф, привет, слушай, я проспала капитально сегодня, скажи, что я заболела, пожалуйста 12:09 ✓✓

И пожалуйста, не называй меня Саней, я же просила. Саша или Александра.12:09 ✓✓

Ок, я передам. И хватит со своим именем ебаться уже, достала ты всех. Саня и есть Саня. Не заслужила ещё «Александра». 12:09 Саша была ужасно зла на Софу, ну что, сложно человека назвать так, как он хочет? Она для всех Саша или Александра. Только Тася, правда, называет её Алей, и ей это нравится.

Татьяна Георгиевна

Сейчас в сети

Александра, я не понимаю, почему Вы смеете пропускать пары без причины? Мне Софья рассказала, что Вы проспали все пары сегодня, я обязательно доложу Вашему декану и он снимет Вас с должности старосты. 12:12 Злость на Софу переросла в злость на саму себя, ведь никто кроме неё тут никто и не виноват, даже не смотря на сучью сущность Софочки.

Здравствуйте, Татьяна Георгиевна! Извините, за мою неответственность, я обещаю, что это не повторится. Софья мне сказала, что Вам надо было чем-то помочь. Я могу что-то сделать? 12:14 ✓✓

Я хотела Вас попросить выступить на концерте в следующую среду в 15:00. Это метро Алябьева, церковь Святой Марии. Вы сможете? 12:14

Да, я думаю, что смогу 12:14 ✓✓

О мысли о приближающемся концерте у Саши сильно поднялось настроение, она даже начала бегать из комнаты в комнату с радостным визжанием. Выглядело глупо, но этот прилив счастья ей сейчас так нужен был. Она тут же начала искать произведение, которое можно было бы сыграть из своего репертуара и поняла, но поняла, что сильно она сыграть не сможет, потому что концертмейстер не согласится выезжать в нерабочий день, поэтому придётся искать ансамбль. Благо время ещё есть, целых полторы недели. Есть вариант сыграть с Юрой виолончелистом дуэт для скрипки и виолончели в соль мажоре Макмакова. Юра, с которым Саша сразу связалась, без вопросов согласился, даже несмотря на то, что произведение надо выучить в кратчайшие сроки, он всегда за любой кипиш, и этим очень нравился Саше. — Уже скоро придёт Тася, а я так и бегаю со счастливой мордой по дому? — удивилась сама себе Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.