ID работы: 1189721

Брошенные умирать

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мать твою. - выматерился Билл, вылезая из-под трупов зомби. - еще хуже чем при Кхесани! — Эй - ну ты там долго? - позвал его Френсис, немолодой байкер и старый знакомый Билла. — Сейчас Френки! — Быстрее, чтоб вас всех! - закричал немного трусоватый (но от того не хуже стреляющий) негр Луис Все быстро заскочили в открытую дверь. — Закрывай! - крикнула Зои Они дружно навалились на дверь и закрыли ее, несмотря на то что с другой стороны двери было как минимум, два десятка неупокоенных зомби. Закрыв дверь на все засовы все расселись по креслам перевести дух, и принялись заряжать пустые магазины, приводить одежду в порядок и поправлять не подогнанные лямки снаряжения. Билл подошел к карте, и поправив берет, задумался. — Ну и куда мы теперь? - спросила Зои, проверяя свои «Кольт М-1911». — Да куда-нибудь подальше отсюда, - проворчал Френсис, набивая разгрузку магазинами от М-16 и «Дезерт Игла» и гранатами. — А может мы.... - начал Луис, но его перебила внезапно ожившая рация. Все обернулись и уставились на заработавшее радио. — ... кто меня слыш.. - треск помех - точка эвакуац... - очередные помехи - в центре города! Всем кто меня слышит - точка эвакуации возле железнодорожной станции в центре города! — Вы слышали это?! - сказала Зои. — Да, слышали. Давайте так - быстрее собираем патроны и валим отсюда! - крикнул Френсис, и принялся еще быстрее набивать разгрузку боеприпасами, а рюкзак - снаряжением. Через несколько минут все герои, вооруженные до зубов собрались возле второго выхода, который вел к окраинам города, в центре которого их ждало спасение. — Может все-таки тут перекантуемся? Как раз может все и нормализ... - начал бы Луис, но Френсис его грубо прервал: — Открывай чертову дверь! — Как скажешь приятель! - внезапно с энтузиазмом ответил Луис, и лихо вышиб дверь ногой. Все четверо сразу же заняли позиции, что бы к ним никто не зашел во фланг и осторожным шагом начали идти по улице, забитой брошенными автомобилями и грузовиками. Но через несколько сотен метров они обнаружили что дорога так плотно забита, что по ней не пройти. Тогда отряд решил двигаться через переулок, который оканчивался дверью в какой-то склад. Зайдя на склад все прислушались - откуда-то был слышен женский плач. Билл и Зои отправились на разведку, а Френсис и Луис медленно двинулись ко второму выходу, который, как они думали, как раз выводил к свободному участку дороги. Билл шел вместе с Зои и думал вслух: — Кто мог еще остаться в этом аду живым? — Ну мы-то остались - ответила Зои. — Так мы - это мы! - расправив плечи и встав во весь рост ответил Билл. — Так - тихо! Плач уже совсем близко. - одернула его Зои, крепче ухватив рукоятки пистолетов. Они зашли за следующий стеллаж и увидели фигуру девушки, сидевшей на полу в углу. — Девочка! Ты в порядке? - тихо позвала ее Зои при этом не направляя на нее фонарь, дабы не испугать ее, но вдруг к ним подбежал Френсис и крикнул. — Быстрее ребята! Там зомби! - и при этом случайно попал лучом фонаря на сидевшую девушку. Она с диким воплем повернулась и тут все поняли - она не человек. У человека не могло быть такое страшное лицо, и такие, ярко горящие красные глаза. Она подскочила и двинулась на наших героев, но они быстро побежали среди стеллажей и выскочили из здания, как черти из табакерки - а к ним уже бежали зомби, которых уже отстреливал Френсис из своего любимого «Ремингтона». Все бы ничего - да Лиус как всегда, споткнулся и упал. Ведьма (а иначе ту зомби-девушку с красными глазами и не назовешь) подскочила к нему и усевшись на него, начала его бить. Луису еще повезло - он по привычке под разгрузку одел бронежилет и удары Ведьмы не размолотили его внутренности в кашу, а лишь оставили пару синяков. Она уже занесла когтистую лапу что бы разорвать сонную артерию Луиса - но тут вдруг раздался выстрел и Ведьма отлетела от Френсиса с мигающим датчиком на лбу, и тут раздался взрыв который начисто снес ей голову. К ничего не понимающему Луису подошел Мастер Чиф и протянул руку. Луис с ее помощью встал и начал перезаряжать разряженный АКМ. — Ну ты там долго? - крикнул Френсис — Да уже все! - крикнул Луис, перезарядив автомат и отряхнув одежду — Вот и отлично! - ответил Френсис, - Чиф, прикрой нас - это уже было обращено к бойцу в бронекостюме. — Без проблем! - раздался искаженный мембраной голос. — Тогда погнали! - крикнула Зои, и увеличившийся отряд вновь начал пробивать дорогу среди орд зомби. Проходя мимо сваленных в кучу машин, Френсис пропустил одного Охотника, и когда тот уже готов был прыгнуть на нашего героя - вдруг у Охотника изо рта выскочило лезвие гарпуна, которым Скорпион притянул к себе Охотника и оторвал ему голову. Издав боевой клич Скорпион присоединился к отряду и продолжил рубить зомбарей на венигрет своим самурайским мечом. Отряд все быстрее продвигался между машин, и вдруг Зои схватил Курильщик. Все были заняты своими врагами, поэтому не могли ей помочь. Зои уже готова была проститься с жизнью - но вдруг язык Курильщика был перерублен бензопилой, которая была закреплена на автомате Маркуса Феникса, а к девушке тотчас подскочила молодая девушка которая помогла ей встать. — Ты кто? - спросила Зои. — Тришка Новак - представилась девушка и протянула руку. — А я Зои. Рада знакомству - улыбнулась Зои и ответила на рукопожатие Тришки. Отряд стал уже каким-то «комбайном смерти» который перемалывал зомби в кровавый фарш. Но это было не все. На Билла, который прорвался вперед напали Курильщик и Охотник, и Билл избиваемый и едва не удушенный ими уже готовился умереть (так же как как готовилась и Зои за пару минут до того) как вдруг Курильщик и Охотник упали, сраженные пулями неизвестного стрелка. Билл на ощупь нашел свой берет и надев его, выполз из-под трупа Курильщика. К нему подошел мужчина лет 40, одетый в неплохой костюм и бронежилет с разгрузкой, который в это время прятал обратно в набедренные кобуры два пистолета Стечкина АПС, и вытаскивал из-за спины свой АКМ. Заметив Билла, он подошел к нему и протянул руку, помогая встать. Билл встал и спросил своего спасителя: — Ты кто, нахрен такой?! — Владимир Макаров. Красный Спецназ. - представился мужчина, и тут Билл заметил - что у его спасителя гетерохромия (это когда цвет зрачков разный) — Спасибо. - поблагодарил его Билл, и найдя свою верную М-14 с оптическим прицелом, присоединился вместе с Макаровым к остальным. Отряд уже просто шел и расстреливал все что двигалось. Иногда автоматы смолкали, но ненадолго - перезарядка не отнимала больше двух-трех секунд. Вдруг стена здания справа разлетелась на куски и из пролома вышел Танк. Но и он не смог остановить отряд. Они просто сосредоточили на нем огонь, и через минуту непрерывного огня Танк, буквально изрешеченный пулями повалился обильно поливая асфальт кровью..... Выйдя к станции Билл, Френсис, Зои и Луис обернулись и посмотрели на тех, кто их спас — Спасибо ребята. Вы нам жизни спасли... - начала Зои, но ее прервал Макаров. — Да не за что. Мы должны были помочь вам. А теперь - удачной вам эвакуации ребята! И когда припрет - позовите нас! - сказал Макаров и все кто пришел на помощь брошенным умирать растворились в воздухе. Наши герои повернулись и пошли к обложенногй мешками с песком платформе, на которой стоял поезд и Френсис, идя последним не удержался и кинул гранату. Над ней тут же столпились зомби и через несколько секунд она взорвалась размазав по стенкам тот десяток зомбаков, которым повезло уцелеть. Уже сидя в поезде Билл вдруг сказал — А ведь они неспроста к нам пришли. Значит и мы в один день должны будем им помочь. - обратился от к своим друзьям, но те уже спали. А в конце вагона отдыхала вторая команда выживших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.