ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 1046 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В гостиной было темно, хотя там, за плотными шторами, занимались первые предрассветные лучи, они окрасили полоску горизонта в светло-розовый цвет, погасили ночные звёзды и уже готовились пробудить ещё спящий многомиллионный город.       Катя этой ночью не сомкнула глаз. Подобрав под себя ноги, она сидела на большом мягком диване, кутаясь в плед. В квартире было по-летнему тепло, но душевный холод передавался и телу. Она сделала себе большую чашку горячего шоколада и маленькими глотками поглощала любимое с детства лакомство. Шоколад был ароматным, вкусным, пах мускатным орехом и корицей.       К утру ей удалось немного успокоиться и начать думать. Слёз больше не было. В груди застряла тупая боль, которая мешала дышать и двигаться. Умом Катя понимала, что это психосоматика. Нужно было брать себя в руки, ведь скоро проснётся дочь. Алёна давно привыкла, что отец ни свет ни заря встает и мчится на работу, а мама собирает ее в школу, кормит завтраком и отвозит на уроки. Сегодня Катя не собиралась менять привычный сценарий. Их дочь была ни в чем не виновата. Было ни к чему травмировать ребёнка, и пусть у неё самой внутри все оборвалось и зловеще затихло. Она словно умерла, только тело продолжало привычно гонять кровь по организму и жить или, скорее, существовать.       Андрей вчера второпях собрал все необходимые вещи, сказав, что хочет до развода пожить на даче. Потом собирался купить себе отдельную квартиру. Разговор с дочерью решили на время отложить. На дворе расцветал май, учебный год близился к концу, а Марго давно просила привезти Алёну к ним с Павлом на каникулы, чтобы она скрасила их бледные будни в столице туманного Альбиона. Наверное, это было бы правильно. Подготовка к бракоразводному процессу, дележка имущества, долгие и неприятные разговоры с юристами - все это только предстояло, и Катя боялась, что не справится. Боялась, что дочь заметит и все поймёт, не поверив в папину долгую командировку и в мамины постоянные слёзы на фоне аллергии на цветущую сирень. Лучше было действительно отдать ее в Лондон. К концу лета эмоции немного у всех поутихнут, и думать холодной головой станет проще.       Почему? Этот вопрос Катя задавала себе этой ночью тысячу раз, не посмела вчера спросить напрямую у мужа. Почему он решил развестись? Существование другой женщины он горячо отрицал, хоть она и не спрашивала. Катя поверила. Возможно, она сама была виновата. Юлиана столько раз говорила ей, что мужа нужно постоянно удивлять, а такого как Жданов тем более. Катя же не умела удивлять. Она просто любила его, просто заботилась о нем и их дочери, много работала на благо семейной компании, а на абстрактное «удивлять» уже, честно признаться, не оставалось сил.       — Привет.       — Доброе утро, дорогая! — бодрый голос Виноградовой говорил о том, что пиарщица уже не спала или ещё не спала.       — Прости, что так рано звоню. Просто увидела, что ты сторис выложила. Подумала, что не спишь.       — Уснёшь тут! — рассмеялась женщина. — Я была на потрясающей вечеринке у Касинской. Слышала про ее «Фабрику желаний»? Боже, она действительно творит чудеса. Всё, что ты захочешь, может осуществиться, нужно только правильно подать своё желание вселенной. И вуаля! Все сбывается!       — Андрей хочет подать на развод, — сухим голосом Катя прервала воодушевлённую речь подруги. Повисла тишина. Юлиана не сразу переварила информацию, поэтому немного подвисла от таких шокирующих новостей.       — Господи! Как? Почему? — затараторила она.       — Не знаю. Говорит, что устал, что перегорело. Собрал вещи и ушёл.       — Так вы даже не поговорили?       — Нет… Я струсила. Он оправдывался, а я сказала, что это его выбор, и два часа рыдала в ванной, а когда вышла, его уже не было, — Катя тяжело вздохнула и отпила из кружки почти остывший шоколад.       — Нет, это не дело. Вы должны поговорить! Обязательно! Десять лет брака... Ты не должна показывать свою слабость. Езжай в салон красоты. К Руслане. Я позвоню ей. Пилинг, маска, массаж лица, прическа и крутой модный мейк! Надень сногсшибательное платье с декольте. Пусть Жданов сначала подберёт слюни, а потом объяснит своё желание уйти от такой шикарной женщины! И не показывай, что тебе больно. Мужчины этого не ценят! Им это льстит.       — Мне Алёнку надо везти в школу. Потом встреча важная с поставщиками, — не желая менять привычный ритм, Катя начала ломаться. Нет, предложение Юлианы звучало заманчиво. Ей и самой хотелось побывать в салоне красоты, куда в последнее время из-за аврала на работе просто не было времени выбраться, но сил после бессонной ночи почти не осталось, да и встреча предстояла очень важная с «Шёлковой симфонией».       — Так, Алёну я отвезу, а поставщиков посылай к черту! Позвони Ясе. Она своего не упустит. Эта дамочка выгрызет скидку у любого поставщика. Пришли ей план переговоров. Пусть работает. А то ходит на работу только неприлично короткие юбки показывать!       — Юлиана, брось. Ярослава — прекрасный специалист и очень хорошая девушка. А про юбки я стараюсь не думать. Она разведена, и ее желание понравиться мужчинам я считаю вполне нормальным.       — Главное, чтобы эта разведёнка с длинными ногами твоему мужчине не пыталась понравиться! — не унималась Виноградова. Судя по голосу, она снова злилась. Катя уже привыкла к такой ее реакции на помощницу Андрея. Юлиана ее откровенно недолюбливала, хотя Яся ни разу не дала ей повода ни словом, ни делом.       Немного поразмыслив, Катя решила воспользоваться советом подруги и потратить это утро на себя. Ей необходимо было привести себя в порядок после бессонной ночи и всё-таки поговорить с мужем. Юлиана была права. Этот короткий разговор был слишком неубедительным. Она имела право знать истинные мотивы Андрея. Она это, в конце концов, заслужила, прожив с ним верой и правдой почти десять лет.

***

      Стрелки часов подходили к половине девятого. Желая сделать любимой сюрприз и остаться незамеченным другими секретарями, Жданов тихонько прокрался в кабинет к Ясе с большим букетом цветов. Через несколько минут в кабинете появилась сама виновница торжества и, состроив на лице счастливое удивление, бросилась к Андрею в объятия.       — Какие они красивые! Любимый, ты просто невероятный! Я так люблю тебя! — прошептала она ему на ухо, перемежая свой сексуальный шепот поцелуями.       — Я поговорил с женой. Она всё поняла. Я сказал, что хочу развестись и… В общем-то и всё, — подытожил Жданов растерянно.       — Вы так и не поговорили нормально? — Ярослава выгнула одну бровь и неодобрительно хмыкнула. — Ты просто поставил Катю перед фактом?       — А что мне оставалось делать? Она принимает все слишком близко к сердцу. Мне жаль ее. Я трепетно отношусь к ней до сих пор, но…       — Не оправдывайся. Кате сейчас будет сложно переварить всю информацию сразу. Лучше пусть она узнает обо всем постепенно.       — Спасибо, родная. Я знал, что ты меня поддержишь, — Андрей снова потянулся за поцелуем, но Яся отстранилась.       — Подожди. Тебе не кажется, что Кате нужно будет взять отпуск. Пусть поедет отдохнуть с дочкой. Ей будет сейчас непросто работать с тобой бок о бок. Она и сегодня попросила меня провести переговоры с «Шёлковой симфонией».       — Как попросила? Что это значит? — Андрей вскочил с кресла как ошпаренный. — Какое право она имеет давать тебе указания? Ты — мой помощник и больше ничей, а в этой компании я решаю, кто и чем будет заниматься!       Ярослава поежилась и потупила осуждающий взгляд.       — Андрей, я думаю, что Катя не хотела раздавать мне указания. Просто ей сейчас очень больно.       Жданов озадаченно нахмурился, осознав свою неправоту. Стало стыдно перед Ясей и перед Катей. Ей действительно было сейчас скорее всего безумно тяжело. В Ярославе он был уверен, с переговорами она справится, а вот об отпуске Кати нужно было подумать, да и вообще, подумать об ее роли в Zimaletto. Было бы, конечно, проще, если бы Катя совсем уволилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.