ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
201
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 1125 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Жданов мчал по шоссе, крепко вцепившись в руль. Его пальцы дрожали и уже побелели от той бульдожьей хватки, которой он сжимал кожаную обивку. Вполголоса он сыпал в пустоту чуть слышные проклятья и уже сам не понимал, кому они были адресованы. Он чувствовал себя преданным, оскорбленным, словно все те, кому он доверял, кем бесконечно дорожил, вдруг скинули маски, продемонстрировав, наконец, свою истинную сущность. Вдруг его охватило острейшее чувство обиды и одиночества, будто никто и никогда в жизни его не любил. В нем всегда видели только выгодную партию, красивую упаковку. Все эти люди, кто восхищался им, кто пел ему дифирамбы, в конечном итоге его предавали. Даже Катя… В открытую она никогда не шла на предательство, зато всегда изощренно мстила. Вот и сейчас мстит. И зачем только он пошёл на поводу у своего любопытства и просмотрел камеры домофона и подъезда? Не успел он забрать дочь и перешагнуть порог своего дома, этот мерзавец тут же приехал к ней, а она выпорхнула нетерпеливо — веселая и цветущая, при полном параде, даже не заботясь о том, чтобы как-то замаскировать их встречу. А вечером Зорькин, будто сговорившись с подругой, добил его окончательно. Никогда ещё Жданов не чувствовал себя таким опустошённым, загнанным в угол своими же поступками. Ярослава… Неужели эта яркая, лучезарная женщина была обыкновенной мошенницей, вешающей ему на уши лапшу с целью наживы? Как? Как он не разглядел в ней хищницу, ведь, казалось, повидал в своей жизни разных женщин и с уверенностью мог сказать, что уж в ком в ком, а в них-то он разбирается! Думал, по крайней мере, что разбирается… Он припарковался во дворе элитного микрорайона. Машина Яси была на месте, значит, и хозяйка с большой вероятностью была дома. Жданов окинул инспектирующим взглядом новенький желтый кабриолет любовницы и только сейчас впервые задался вопросом, откуда у Ярославы деньги на такую безбедную жизнь? Она ездила на дорогой машине, арендовала большую квартиру с дизайнерским ремонтом, шикарно одевалась, и все это на, пусть и не плохую, но вполне себе среднестатистическую зарплату помощника президента. Лифта Андрей дождаться не смог, бросился бегом по лестнице, не в состоянии справиться с той бурей негодования и злобы, что кипела внутри. В голове обрывками складывались подготовленные фразы, которые он тут же забывал, охваченный слишком быстрым водоворотом мыслей. Казалось, что он просто войдёт и задушит эту змею, что пригрелась рядом с ним и его семьей, даже не дав ей права попытаться хоть как-то себя оправдать. Жданов встал у входной двери и нажал на кнопку звонка. Раздалась резкая, пронзительная трель, затем ещё и ещё. Как ненормальный, он терзал чёртову кнопку, но Ярослава не открывала.       — И зачем так трезвонить? Вы на часы смотрели? Время десять! — из соседней квартиры высунулась белокурая голова молодой женщины. Она осуждающе глядела на Андрея в ожидании пока тот уйдёт. — Я сейчас консьержу позвоню, а он охрану вызовет! — шикнула она и юркнула обратно, не дождавшись от разгневанного дебошира никаких комментариев. Жданов пробурчал что-то себе под нос и с досадой пнул входную дверь Ясиной квартиры, которая к его огромному удивлению была не заперта и даже немного приоткрыта. Насторожившись, Андрей вошёл в прихожую. В квартире горел свет, из динамиков музыкального центра разносилась джазовая музыка. Он заглянул в кухню, там было пусто, затем прошёл в гостиную, где его настигли первые отголоски тревоги. Вся гостиная была перевёрнута вверх дном; по полу были разбросаны вещи, драгоценности, осколки от разбитых бокалов; рядом с диваном валялась пустая бутылка из-под виски; перевёрнутый журнальный стол был покрыт мелкими стеклянными трещинами и остатками разлитого алкоголя. Андрей бросился в спальню, где обстановка была не лучше: посреди комнаты хаотично валялись чемоданы, кейсы с рассыпанной косметикой и неупакованная одежда, прямо на плечиках.       — Яся, ты дома? — позвал он, нервно сглотнув, но на его зов никто не откликнулся. Заподозрив неладное, Жданов кинулся в ванную и тут же замер на месте, ошарашенный представшей перед ним картиной. Яся сидела в воде, на обнаженное тело был накинут прозрачный гипюровый халат, она сильно дрожала и непонимающе перебирала посиневшими губами. В руках она держала большой стеклянный осколок, которым целилась полоснуть по запястью левой руки.       — Не делай этого… — тихонько проговорил Андрей, медленно приближаясь. Яся лишь посмотрела на него исподлобья и криво рассмеялась. Она была сильно пьяна, по щекам стекали крупные капли слёз, тело все время сокращалось от нервной дрожи и прерывистых стонов. Она часто дышала, не в силах справиться с накатившей истерикой. Андрей среагировал молниеносно: выбил из ее рук острую стекляшку и, в два счета скрутив ее хрупкое тело, перекинул девушку через плечо и понёс в спальню.       — Я не хочу больше жить! — кричала она, рьяно вырываясь. — Я вас всех ненавижу! Ненавижу! Он уложил ее в постель, укутал в одеяло и, тихонько баюкая, ждал пока срыв немного отступит. Вскоре Яся затихла, прижалась к нему и, казалось, даже задремала. Покопавшись на кухне, Андрей отыскал в шкафу заварку и сахар, согрел чайник и пошёл отпаивать Ярославу горячим чаем. Та уже немного успокоилась, но выглядела очень потеряно. Все так же кутаясь в одеяло, она жадно припала к горячему питью. Ее продолжал колотить озноб, из груди спазмами рвались остатки слез. Андрей присел рядом и несмело приобнял ее, но Ярослава отшатнулась.       — Не надо. Уходи.       — Что с тобой происходит? Расскажи мне всё, Яся, и я смогу тебе помочь!       — Себе помоги! — ухмыльнулась она злобно. — Тебе придётся ещё долго расстилаться ковриком, чтобы твоя благоверная тебя простила!       — Если бы я только знал, что ты мне врешь, что для тебя я ничего не значу, что ты видишь во мне только источник денег… Идиот! Я, как осел, пошёл за тобой, будто на привязи! — Андрей меланхолично смотрел сквозь нее, куда-то в стену, пошарил в кармане пиджака и швырнул перед Ярославой смятое фото. — Много они тебе платили?       — А ты и правда осёл! — она вдруг разразилась сардоническим хохотом и, отставив кружку на прикроватную тумбу, приблизилась к лицу Жданова. — Ты думаешь, что мне платил Хмелин? Или Шнайдеров? Никто! Слышишь? Никто из них мне не платил, и фотка твоя вырвана из контекста! Это фото с презентации Фонтаны, куда ты сам отправлял меня шпионить ещё в самом начале моей работы в Зималетто! Жданов нахмурился. Тот случай он и сам хорошо помнил, но что-то все равно подзуживало его изнутри и мешало верить тому, что говорит эта полуобнажённая красавица. У Ярославы был свой традиционный козырь в рукаве, а именно, безграничное обаяние, которым она пользовалась всегда и везде без зазрения совести.       — Оденься, — рыкнул он, отвернувшись в угол.       — Неа… Тебе же нравится! — оскалилась она пьяно. — Так смотри! Вам всем нравится только это! Вы пользуетесь этим, а на то, что творится у меня в душе вам всем наплевать! — она театрально ударила себя в грудь и затихла.       — Ясь, перестань… — буркнул Андрей, продолжая прятать глаза. — Ты сама говорила, что у нас не навсегда. Я наломал много дров. Прости меня! Я запутался в своей жизни! Я уже ни черта не понимаю, кто мне друг, а кто враг.       — Ты! Только ты! Ты сам себе враг, Андрей! А теперь уходи. В твоей фирме я больше не появлюсь, да и в твоей жизни тоже! Забудь о моем существовании. Хотя тебе это не будет стоить никаких усилий! Ты эгоист!       — Я не брошу тебя в таком состоянии, — проговорил Андрей, накинув ей на плечи одеяло.       — А какое тебе дело до моего состояния теперь, когда я тебе не нужна? Никому не нужна! — слёзы снова хлынули по щекам, Яся протяжно всхлипнула и распласталась на кровати, зарывшись лицом в подушку.       — Ну, хватит. Перестань. Ты нужна мне…       Ярослава замерла на мгновение, боясь пошевелиться. Медленно приподнявшись, она впилась в Жданова неверящим взглядом.       — Что ты сказал? Повтори! — она замотала головой, похожая в этот момент на умалишённую. — Кто из нас спятил, Жданов? Ты или я?       — Мы все спятили! Абсолютно все! — отозвался он, болезненно скривившись. Он снова сел на постель к Ярославе и притянул ее ближе. Их губы слегка соприкоснулись, сначала робко, затем смелее. Страсть снова потекла по жилам. Нетерпеливо расстёгивая его рубашку, Яся прошептала: — Это в последний раз!       — В последний раз, — согласился Андрей, накрыв ее своим разгоряченным телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.