ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
201
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 1125 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Дни до показа тянулись неимоверно долго. Каких-то две недели, казалось бы, но сейчас они представлялись Кате целой вечностью. Раньше она и не заметила бы их, закрутившись в рабочей суматохе, царившей всякий раз в Зималетто перед выпуском очередной коллекции. Новогодние показы всегда были для компании грандиозным событием, выжимающим из работников и руководства все соки, а теперь, без работы, авралов и дедлайнов, Катерина чахла. Она не привыкла к такой размеренной и спокойной жизни, если, конечно, ее можно было таковой назвать. Слёзы, сигареты и спиртное по ночам стали для неё ненавистной нормой и уже порядком осточертели. Катя устала бороться с бессонницей и с внезапно накатывающим чувством тревоги и безнадежности, которые с недавних пор стали ее верными спутниками, а все оттого, что Саша просто исчез, даже попыток никаких не предпринял, чтобы оправдаться. От него просто не было никаких вестей, что почти не удивляло ее. Она отчасти его понимала. Этот человек никогда не бросал слов на ветер. Если уж он сказал тогда, что больше они не увидятся, то костьми ляжет, но слово своё сдержит, поэтому Катя уже ни на что не надеялась, решив окончательно и бесповоротно выбросить этого мужчину из головы, а главное — из сердца. Конечно, это решение далось ей нелегко. Она до последнего мучила себя, подкидывая варианты возможного развития событий, не поведи она себя так вызывающе глупо. Что было бы, если бы она дала ему шанс объясниться? Что было бы, вытряси она из Ярославы все детали их сделки? Но ее внутренняя Фемида кричала — он виновен! Он ее обманул, и оправданий этому быть просто не могло. Если бы он хотел ей все рассказать, если бы дорожил их отношениями, то почти за полгода обязательно нашёл бы подходящий момент. Значит, не хотел. И вообще, кто может дать гарантию, что он сейчас не с Ярославой. Возможно, они опять разрабатывают план наступления на утерянную фирму. Ну уж нет! Больше она на это не купится. Хватит! Воропаев больше для неё не существует — в этом Катя убеждала себя каждый день. Получалось пока из рук вон плохо. Андрей с того дня тоже показательно не звонил ей, только дочери, а по субботам отправлял за Алёной водителя, хотя картину прислал курьером, как и обещал. Катя чувствовала, что он был сильно обижен, но решила пустить всё на самотёк. У неё просто не было сил вникать ещё и во взаимоотношения с бывшим мужем. Только бы на показе тот не стал устраивать сцен, хотя, наверное, за это опасаться не стоило. Жданов очень повзрослел за эти годы. Стал намного рассудительнее. Наверное, было неправильно заставлять его страдать. Катя этого не хотела. Даже несмотря на его измену и демонстративный уход из семьи, Катя искренне желала бывшему мужу счастья и надеялась, что когда-нибудь он обязательно встретит достойную женщину, с которой создаст семью, которая станет ему поддержкой в бизнесе и надежным тылом дома. Конец декабря в этом году выдался тёплым и промозглым; снега почти не было; под ногами противно хлюпала мешанина из грязи и почерневших листьев. Катя куталась от моросящего дождя в палантин и не спеша брела к машине, припаркованной возле супермаркета на Авдеенко. По совету Юлианы она решила отвезти девочку родителям и насладиться показом и фуршетом без оглядки на детское расписание. В кармане завибрировал мобильный, что вызвало в груди болезненный трепет. Впрочем, такие нервные проявления уже стали для неё привычными. Катя вдохнула в грудь побольше воздуха и бесстрастно бросила взгляд на дисплей. Звонил Жданов.       — Я думала, ты как обычно увольняешь Милко, пьёшь виски с валерьянкой и ненавидишь весь мир, — рассмеялась она в трубку, стараясь не показывать волнения.       — Рад, что у тебя хорошее настроение. Привет, — он улыбнулся. Катя почувствовала его улыбку и немного расслабилась. Это означало, что Жданов остыл и больше не дуется на неё за тот внезапный ночной порыв.       — Скоро Новый Год. Стараюсь не хандрить, — отозвалась она тоже с улыбкой, хоть и понимала, что безбожно врала.       — Преподашь мне тогда пару уроков Дзена, — рассмеялся Жданов. — Кать, приезжай пораньше. Мне очень важно, чтобы вы были рядом. Я не привык быть один в такой день.       — Павел и Маргарита не приедут?       — Нет, — он прерывисто выдохнул и продолжил, превознемогая дрожь в голосе. — Отец болеет. Мама с ним. Странно, раньше я бы, наверное, скакал от радости. Никакой оценки старшего поколения, никакого контроля. А сейчас… Сейчас ком стоит в горле.       — Андрей, я приеду, конечно, но я без дочки. Она пожелала остаться с моими. Я буквально приведу себя в порядок и приеду.       — Спасибо тебе. Для меня это важно, ты знаешь.       — Знаю, — выдохнула Катя и отключилась. Такие разговоры изматывали, будь они длинными или короткими. Снова хотелось анализировать и терзать себя. Хорошо хоть она едет сейчас на показ, где можно будет отвлечься и постараться не думать о том, что они сделали со своей жизнью.

***

Показ Зималетто проходил в одном из самых модных залов столицы Орион-Холл. От двери и до подиума чувствовался блеск и пышная роскошь. Юлиана в этот раз постаралась на славу. Всё-таки она была истинным профессионалом своего дела, и всё, чего она касалась своим магическим зонтиком, превращалось в чудо в одно мановение.       — Юлечка, потрясающе! Я в восторге, дорогая! И свет, и декор, весь концепт совершенно прекрасный! — Катя бросилась подруге на шею и чуть было не задушила ту в горячих объятиях.       — Милая моя, этот показ съел все мои нервы! — фыркнула та, клюнув Катерину в щеку быстрым поцелуем. — Твой бывший муж — настоящий зверь! Я месяц пахала, как рабыня на плантации, чтобы все это устроить! Знаешь, во сколько я сюда приехала? — спросила она, нервно перебрасывая в руках перламутровый зонт. — В шесть утра!       — Ну, ладно! — рассмеялась Пушкарева. — Зато ты сотворила такую красоту! Завтра результат твоих трудов уже будет на первых полосах глянца.       — Жданов твой будет на первых полосах! — хмыкнула та с иронией. — Смотри, заметил тебя. Идёт, довольный. Как у вас с ним?       — Не спрашивай, — махнула Катя рукой. — Сейчас вроде бы перемирие, но ещё не вечер.       — А Воропаев? — прищурилась пиарщица и склонилась поближе к подруге.       — Воропаев… Исчез Воропаев. Ладно, после показа мы выберемся на чашку кофе, и я все тебе расскажу. В кратце — снова танцую ламбаду на старых граблях.       — Катюш, — протянула Виноградова с нескрываемым сожалением. — Мне он казался таким искренним. Ну, правда! Ладно, не будем об этом сейчас. Не хандри! Разве я зря старалась тут? Катя не ответила, потому как Жданов, нацепив широкую светскую улыбку, уверенно направлялся в их сторону.       — Андрюша, держись ближе к сцене! Мы скоро начинаем! — праздничная фея погрозила мужчине зонтом и мгновенно растворилась в толпе гостей.       — У нас здесь, как всегда, бедлам какой-то! — усмехнулся Андрей и отсалютовал Катерине шампанским. — Рад, что ты сейчас по ту сторону этого дурдома. Поэтому насладись этим вечером за нас двоих.       — Я попробую, — кивнула Катя, сдержанно улыбнувшись.       — Господа Ждановы! Какая удача поймать вас обоих! Они оба вздрогнули от неожиданности и синхронно повернулись ко входу, откуда до них донесся знакомый голос.       — Геша, дружище! — Жданов первый кинулся к Полянскому с рукопожатием. Катя же выждала, пока они обменяются пылким приветствием, и тоже подошла, чтобы поприветствовать старого друга семьи. Первое, что бросилось Кате в глаза — спутница Германа. Он так долго был один, да и в последнюю их встречу сетовал ей на невезение в любви, а потому дама, которую Полянский тепло держал под руку, сразу приковала Катино внимание. Высокая стройная шатенка лет тридцати с большими голубыми глазами и ярким вечерним макияжем лучезарно улыбалась всем вокруг, с восхищением оглядывая зал. От неё исходила аура счастья. Есть такие люди, которые излучают невидимый свет. Кажется, они всегда счастливы и полностью довольны жизнью. Они переполнены гармонией, и, главное, отнюдь не притворяются и не играют. Они таковы на самом деле, нравится то окружающим или нет. Герман, наконец, отвлёкся от обмена любезностями с хозяином вечера и почтенно поцеловал Кате руку. Их взгляды на мгновение переплелись, и в иссиня-голубых глазах Полянского мелькнуло молчаливое восхищение с нотками нескрываемого мужского желания, отчего Катерине стало не уютно и она поспешила переключить своё внимание на улыбчивую шатенку.       — Герман, ты нас представишь? — вовремя вклинился Жданов, организованно раздав гостям шампанское.       — Ах, да, конечно! Наконец, Полянский собрался и перестал скользить глазами по Кате. Он повернулся к своей спутнице и с гордостью объявил:       — Друзья, познакомьтесь. Это Лариса.       — Очень приятно! — отозвалась мелодичным голоском девушка и подала руку Андрею, а потом и Кате. — Я в восхищении! Я так давно мечтала побывать на показе Зималетто! Даже не верится, что мои мечты осуществились.       — Вот видите, Ваш мужчина исполнил Ваше желание. Это же прекрасно! — сказала Катя с улыбкой, на что Герман с Ларисой переглянулись и громко рассмеялись.       — Господа, простите, я забыл уточнить. Ларочка — моя сестра. Андрей, ты должен ее помнить! Она живет много лет в Италии. Просто в этом году решила встретить Новый год в Москве.       — Лариса… я помню Вас совсем юной, — промурлыкал Андрей, купая девушку в лучах своего неуемного обаяния. — Это Вы привезли нам тепло? Признавайтесь! Новый год, а снега нет, — кокетливо заметил он, не сводя с красавицы заинтересованного взгляда. Катя знала этот взгляд. Познакомилась с ним ещё задолго до того, как Андрей стал ее мужем. По виду Ларисы было сложно определить, понравился ли ей Жданов, помнила ли она его и рада ли видеть. Она смотрела на всех одинаково приветливо, но вот реакция бывшего мужа красноречиво говорила сама за себя.       — Я вас оставлю, — подчёркнуто вежливо сказала Катя и направилась в сторону бара.       — Катя, я украду тебя на пару слов, если не возражаешь, — тут же окликнул ее Полянский. Катерина не возражала, тем более, Андрей с Ларой так были увлечены беседой друг с другом, что вряд ли заметили бы их отсутствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.