ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семья с Риджент-стрит

Настройки текста
      — Пап, не кричи...       — Отменяй вызов, живо!— возникал тот с коридора. — Я сам с тобой посижу! Мне не нужны чужие люди в квартире!       Иджи спряталась под одеяло. Ее состояние не улучшалось, Шики уже неделю не выходил из дома дальше мусоропровода, еду заказывал только доставкой, а Рина тревожить (с точки зрения Иджи) не хотелось. Вернее, Шики просто не хотел его видеть. Первый день он, как и ожидалось, не разговаривал с дочерью из-за того, что младшего брата вообще привлекли к этому инциденту, поскольку его опасения по поводу дежурств Рина под окнами и попытки всячески проникнуть к племяннице подтвердились.       Участились звонки в дверь по ночам. Это был явно не Рин (он бы не рискнул), а больше наведываться к ним с визитом после полуночи было некому. Почти. Иджи понимала, что скорее всего это за Шики, но он никак не реагировал. Обычно в это время он читал либо сидел за компьютером, и чтобы не слышать вырванный с мясом старый звонок он просто закрывал дверь в комнату. Утром мужчина ходил хмурый, не разговаривал, только проводил с ногой Иджи необходимые манипуляции и вновь уходил к себе.       Поэтому девочка сама позвонила в службу, чтобы к ней прислали сиделку на ночь, чтобы Шики смог как минимум прогуляться до круглосуточного магазина, как максимум — наведаться к своим людям.       Примерно к восьми вечера в дверь позвонили. Мужчине не удалось отговорить девочку отказаться от услуги, так что сейчас он был немного раздражительнее обычного. На пороге стоял молодой человек лет восемнадцати-двадцати на вид, через плечо у него была перекинута спортивная сумка, да и сам он выглядел словно первокурсник какого-нибудь техникума. Шики пробежал взглядом по его внешнему виду, и это подтвердило его мысли. Как бродяжка, подумалось.       — Здрасте, — бросил он как-то пренебрежительно и тихо. — Это сорок шестая квартира?

***

      Акира, уставший и изнеможенный, буквально ввалился в свою комнату и рухнул на упругий незастеленый матрац. Не было сил даже снять рабочую форму.       — Как первый день на работе? — тут же осведомился его сосед по комнате, отвлекаясь от написания реферата. У блондина нервно дернулся кончик носа.       Акира только сегодня смог получить первый серьезный казалось бы заказ. Хоть он и устроился волонтером, работа была весьма разношерстной: выгул собак и уборка помещений не казались ему чем-то сложным, но сегодня он попробовал посидеть с ребенком. Ему казалось, что это проще простого — просто следить, чтобы дети были сыты, умыты и не убились, но на деле всё оказалось куда труднее.       — Я никогда не заведу ребенка, — прогудел он куда-то внутрь подушки.       — Ладно тебе, — взглянул на его тушку Кейске. — Если тебе так тяжело, может, стоит поискать что-то другое?       — Мне не тяжело, — тут же огрызнулся юноша. Он уже было хотел продолжить разговор вопросом "Что ж ты не договорился об еще одном месте на заправке для меня?", но счел это лишним. Он же понимал, что не все в жизни зависит от связей. Поток только что зарождающихся мыслей о полезных знакомствах прервала громкая вибрация телефона прямо под ухом, из-под подушки.       — Я надеюсь, пришла оплата, — Акира выудил его и разблокировал. Да, сообщение и впрямь пришло от его агентства, но это был новый заказ. Пробежав глазами по мелким буквам на сером фоне, юноша чуть не заскулил — опять сидеть с кем-то всю ночь.       — Что такое? — тут же поинтересовался друг и отвлекся от монитора.       — Нужно посидеть с каким-то подростком до утра.       — Родители просят присмотреть?       — Это из-за перелома, — Акира еще раз перечитал сообщение. — Родители, видно, куда-то уедут, а у ребенка гипс. Ничего в одиночку не сделать.       — Благое дело, Акира, — как-то странно протянул Кейске. — Это же не с младенцем сидеть. Сходи-сходи, может, тебе удастся поспать, еще и денег срубишь.       Акира, поразмыслив, решил, что стоит принять этот заказ. Через силу он поднялся с постели и записал адрес в рабочий блокнот: "202 по Риджент-стрит, 46".

***

      Он прошел в прихожую и стал разуваться. Мефисто на руках Шики неожиданно завопил, растопырил пальцы с когтями и заколотился. Похоже он тоже разделял недовольство хозяина.       — Прикольный... котик, — выдавил из себя парень. — Меня зовут Акира.       Он протянул Шики руку, но тот не то, что не пожал, — он демонстративно закатил глаза и отвернулся, неспеша уходя вглубь квартиры. Акира последовал за мужчиной, что показал ему комнату Иджи и кивнул на ее гипс.       — Посидишь с ней до утра, в шесть я вернусь.       — А Вы что, работаете где-то ночью?       — Кхм... — Шики кашлянул в кулак, готовый к такому вопросу. — Да, в баре.       — Ого, — протянул Акира, пшикая антисептиком на руки. Оба жильца насторожились. — Сейчас нечасто встретишь возрастных барменов.       Судя по скрипу зубов, Иджи поняла, что за такой "комплимент" кто-то получит в челюсть, если продолжит в том же духе. Акира тоже заметил, что Шики явно не пришел в восторг от этой фразы.       — Наверно, — самозабвенно продолжил юноша после кратковременной неловкой паузы. — Подростки изматывают, — хмыкнул он и заметил, как Шики кривит губы.       — Это досаждает... — подозрительно сузил глаза мужчина, медленно развернулся и покинул комнату, оставляя Акиру с Иджи наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.