ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Связи

Настройки текста
      – Рин! Рин, папа звонит! – крикнула Иджи со второго этажа, где располагалась база с домашним телефоном. Парень услышал ее и, сглотнув, бросил жалобный взгляд на любовника. Казуи ничего не оставалось, кроме как с мягкой улыбкой на лице кивком направить блондина в сторону лестницы.       Заметив, как ее дядя хмурится, Иджи шепотом пожелала ему удачи и передала трубку.       – Да? – произнес тихо он, не ожидая чего-то хорошего.       — Иджи уже отрепетировала? — раздался суровый голос по ту сторону провода. — Прогони с ней Паганини, каприз 24 в ля-миноре и две пьески из Каменного цветка. Если, конечно, ты помнишь хоть что-то из этого.       Он имел в виду игру Рина на фортепиано. Тот короткий промежуток времени, который они прожили вместе в родительском доме, надолго засел в памяти младшего; в отличие от брата, Рин посещал музыкальную школу пять раз в неделю, порой выступал на мероприятиях и, соответственно, не был обделен похвалой со стороны родителей, чего не сказать было о Шики, который занимался самообучением и практически не покидал своей комнаты.       – Она репетирует с Каз... с моим другом, – почти осекся Рин, сглотнув. Он надеялся, что брат не помнит имен его знакомых и не будет интересоваться на их счет.       – Здорово, что ты позвонил..., – кашлянул юноша. Если бы не этот звонок, он бы и не представлял, как бы пришлось ехать к нему и объясняться по поводу переговоров воочию. – Из-за того что в последнее время в силу войдут новые правила касаемо экспорта нашей продукции, нужно предпринять серьезные меры. Самое логичное, что можно в такой ситуации сделать, это предложить членам Вискио залечь на дно на какое-то время. Но нужно, чтобы сказал о такой мере настоящий авторитет, которым являешься ты. Поэтому... ты бы мог передать эту мысль наиболее влиятельным лондонским дилерам?       — Что Иджи кушала? — напрочь пропустил племенную речь младшего брата мужчина. — Я надеюсь, ты не поволочишь ее по уличным забегаловкам, из которых я тебя когда-то выуживал.       В который раз юноша убеждался, что после смерти супруги Шики стал совершенно невыносимым, хотя не сказать, что он был душкой до этого. Рин не раз представлял, что когда он постареет, точно будет тем самым страшным полоумным дедом, который плюется на людей с балкона, кидается на соседей и бьет костылями детей.       – Мы же говорили об этом, я никуда ее не вожу – произнес Рин, решив подыграть Шики. И всё равно, он надеялся сходить с девочкой в какое-нибудь кафе или клуб, ей уже давно пора. – Так, а что насчёт предложения?       – Мы с тобой не в тех отношениях, чтобы я хотя бы силился выслушивать этот бред сумасшедшего. Что ты пристал ко мне и к моей дочери, м? – даже не видя собеседника, Рин понимал по голосу, что тот сладко улыбается и искренне наслаждается происходящим. Очевидно Шики высасывал конфликт из пальца. Дело даже не в том, что ему хотелось повздорить с братом вновь. Просто он такой человек, тот тип родственников, которых остается только скрипя зубами терпеть.       – Потому что именно ты до сих пор являешься негласной главой Вискио, почти легенда, о которой мало что слышно. Поэтому лично из твоих уст такие слова придадут веса, будут намного эффективнее, – проговорил это все Рин на одном дыхании, – понимаешь?       — Не лучше ли легенде оставаться легендой? – после небольшой паузы произнес Шики. – В этом и есть смысл. Я не буду участвовать в этом шоу, лично я — живу как живу. Мне, например, никто не мешает, это у тебя вечно шило в заднице. Пора бы его вытащить, а то гляди, гомосеком заделаешься.       – Слушай! – мгновенно вспыхнул Рин. – Ты не понимаешь, что это очень важно? Хотя, о чем я, конечно понимаешь! А что если в следующий раз, когда ты пойдешь "на охоту", тебя просто убьют, Иджи останется одна, мы останемся одни? Просто сказать несколько фраз, ты что, не можешь?       Юноша говорил уже более взволнованно, с истеричными нотками. Этот разговор был бы в приоритетах Шики, но тот просто видимо забавлялся, слушая очевидные доводы.       — Меня не убьют, идиот. Никто этого не сделает, ясно? Маленький паскудник, только и ждешь моей смерти.       Рин устало вздохнул и присел на стоявший рядом стул. На мгновение ему показалось, что такой же звук он услышал с того конца провода.       — Я подумаю.       – Правда? – не поверил своим ушам Рин, – С-спасибо... я заеду вечером, хорошо? Я напишу тебе, что нужно сказать.       — Мне все равно.

***

      Рин подъезжал к дому брата с некой тяжестью в голове. Вдруг сейчас все оборвется, Шики ничего не захочет или выдвинет свои условия, которые обычно были неисполнимыми, вдруг они банально не вытерпят друг друга больше получаса.       – Он ведь сказал, что согласен, – мягко произнес Казуи, когда Рин на дрожащих ногах вылезал из машины.       – Он сказал, что подумает.       – Но мы же знаем, что это значит. Я подожду тебя.       Приключения начались уже в подъезде, когда дорогу к лестнице парню перегородила маленькая лютая старушка, работающая здесь консьержем.       – Я же был тут пару дней назад, мне нужно в сорок шестую квартиру, – попробовал объясниться Рин. Женщина сузила глаза и, гаденько ухмыльнувшись, отрицательно помотала головой.       – Что-то не припомню. В сорок шестую квартиру, говоришь? Я сейчас Шики позвоню, – устрашающе погрозила пальцем старушка и потянулась к телефону. Это немного напрягло парня: что если Шики спит или его еще нет дома? Более удручающие варианты он придумать не успел – консьержка с явным недовольством пропустила его наверх, уже дозвонившись до хозяина.       Уже в паре лестничных пролетов Рин услышал, как сверху щелкнул замок и затем приоткрылась тяжелая входная дверь.       — Рановато ты, я только недавно встал, — сонно произнес брюнет, отходя от гостя к шкафу. Он прошел мимо старинного зеркала с еще серебряным, а не алюминиевым, напылением, но из-за темноты одежд и мрака прихожей отражение промелькнуло едва уловимой тенью. У него на голове было полотенце, что означало, что он только из душа. Из-за угла кухни выглянуло странное создание, полулысое, с выпученными бледными глазами и с откусанным ухом. Рин скривился и тут же поспешил отвести взгляд от "питомца" Шики.       – Что за приколы с бабкой внизу? Она же во вторник меня пропустила! – решил сразу разрядить обстановку парень, поделившись неловкой ситуацией с братом.       – Брось, Рози славная, помогает порой Иджи с математикой, – ухмыльнулся краем губ Шики, наблюдая за тем, как блондин разувается. – А еще печет восхитительные печенья с каннабисом.       Рин уже перестал удивляться. Это же Сохо.       – Ты ей его поставляешь?       – Угадал, – красные глаза чуть прищурились. – Можешь не снимать обувь, ты здесь ненадолго.       Это немного напрягло парня. После небольшого ступора он, все так же сидя на одном колене перед братом, поднял на него недоумевающий взгляд. Но ботинки все таки решил надеть обратно.       – Что ты уставился? Думаешь, у меня есть время рассиживать с тобой за столом? Тем более ты что-то должен был написать.       – Написал, – протянул Рин, одновременно доставая файл из сумки. – Думаю, что стоит посвятить тебя в детали.       – Здесь написано все, что от меня требуется? – перебил его Шики и быстро пробежал глазами по первой странице.       – Да, но...       – Тогда проваливай, – Шики, не церемонясь, грубо подтолкнул парня к выходу.       – Постой! Нужно же некоторые моменты...       – Не нужно, – бросил брюнет и захлопнул перед носом парня дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.