ID работы: 11899790

Что если это всё легенда?…

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Подозрительно что…

Настройки текста
Ночь сгущалась над прекрасным городом Бенефисом. / Город старый, почтенный, великий город Тронны. В нём обитают исключительно людской род. многие династии сменились и наконец в Бенефисе появился мер, отвечающий головой за всё происходящее уже не первый год. / В одном из домиков, в единственном окошке горит свет. Тусклый, тёплый… — Беатрис! - Кричит женщина в возрасте через дверь своей дочке. - Ложись спать, уже поздно! —Щас, мам! - Девушка на скорую руку кидает в рюкзак всё что было на столике, закрывает его и ставит у двери. Её волнистые шатенистые волосы падают на её круглое личико, мешая готовится ко сну. Их постоянно приходится заправлять за уши: пока одевается в пижаму, пока расстилает постель, пока поправляет коврик, слетевший со своего места из-за быстрой суматохи с ничего. Завтра у Беатрис важный проект. Она учится на учёного химбиолога и не пропустит этот важный этап в её жизни. *** Кучеряшка просыпается от удара об пол чего-то твёрдого. —Телефон!- кричит она про себя, понимая, что ему трындец. Звонящий будильник на мобильном резко стих, что подтвердило теорию Беатрис. Девушка раскрылась, скинув одеяло на пол, но накрылась им вновь до головы. Её зелёные глаза ослепило яркое солнце из окна, от чего Беатрис окончательно проснулась. Она нацепила на себя белую рубашку, светлые джинсы, наручные часы и привела свои волосы в порядок. Вспомнив про свой телефон, шатенка недовольно прыснула от осознания никчёмности случившегося. Она быстро взяла телефон с пола и вытащила из него симкарту. Таких телефонов у неё не так уж и много, но как минимум один запасной точно найдётся. Решив и эту проблему, Беатрис взяла рюкзак и помчала из своей комнаты по лестнице. —Утро обещает быть хорошим. - подумала девушка. —Милая, с тобой всё хорошо? - Женщина средних лет, а точнее мама, смотрела на дочь беспокойно, попутно заворачивая еду в дорогу. —Телефон грохнулся с тумбочки из-за сильной вибрации и немного… Умер. —Я думала это ты упала… В ответ послышался сдержанный смех. —Не беспокойся, мам, успею я ещё попадать. Всё, я побежала. - Беатрис взяла пакетик с едой, накинула пальто и шляпу и, выйдя из дома, двинулась в сторону автобусной остановки. "Надеюсь, группа не будет ржать над тем, о чём я буду рассказывать." Транспорт приехал, и шатенка прыгнула в него, ища глазами куда бы пристроиться. Мимо пролетали улочки и леса, фабрика и жд… небо было ясным, безоблачным, но лёгкий ветерок качал деревья. *** Колледж. Каменное здание отражало солнечный свет своими белыми стенами, отчего смотрящим на него было немного больно. Внутри всё было спокойнее. Бежевые стены, коричневый пол, деревянная лестница… Аудитории были эдентичны коридорам. Отличие одно: парты и стулья. Преподаватель хим био смиренно сидел в своей аудитории и клацал быстро по клавиатуре ноутбука. —Александр Степанович! Мы пришли! - во главе группы стоял юноша невысокого роста в толстовке и джинсах по щиколотку. Он же староста. —Да, проходите… Последней в аудиторию забежала Беатрис, держа папку в руках. —Сегодня мы поговорим… *** / Доклад Биатрис/ Все мы знаем, что в нашей стране много городов, и в каждом из них живут различные расы. И пусть в нашем городе живут только люди, я уверена, что где-то на окраине можно встретить оборотней или чародеев полуэльфов… - Девушка с энтузиазмом рассказывала о своих предположениях. — Это конечно всё очень прекрасно, Брис, но тебе не кажется, что для наших краёв это слегка невозможно? - Почесал затылок Александр Степанович —Мисс Беатрис! - послышалось где-то в аудитории. Все обратили на кричащего внимание. — Если вы найдёте доказательство того, что хотя бы одна нечесть может существовать в наших краях, мне бы хотелось посмотреть на них. —Спасибо, Логан. Я обязательно тебе первому и принесу клочок шерсти дикого оборотня. Группа рассмеялась. —Так, тихо! - Препод недовольно оглядел всех присутствующих. Спасибо, Беатрис. Доклад очень интересный. Зачёт я вам поставлю. Девушка легко улыбнулась и пошла на своё место. Она была довольна собой. Но одно ей не давало покоя: она не знала, где искать подтверждение жизни других существ на территории Бенефиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.