ID работы: 1190030

Милые истории

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Денис/Глеб

Настройки текста
-Глеб, шевелись, прошу тебя! Дениса дико раздражали гипермаркеты. Слишком много народа и очень шумно. -Ну что ты как на иголках, отдыхать же едем?- прямо из толпы возник щуплый парнишка. -Зато теперь мы все взяли,- радостно сообщил он своим звонким, мальчишеским голоском. Облегченно вздохнув, Денис последовал за другом на кассу. Расплатившись, оба парня вышли на улицу. Погода была по-настоящему летняя и это как ни что иное было необходимо лучшим друзьям в их очередной поездке. Мальчики были знакомы уже десять лет и, не имея абсолютно схожие характер и интересы, были всегда очень дружны. Всего пол часа езды на стареньком автобусе и перед вами настоящий лес. По с детства знакомым тропинкам парни направились к чему-то вроде небольшой поляны, с давно установленными там столом и лавочками, специально для таких вылазок. -Поставь пакеты, я костер пока разведу,- тут же указал Денис, мастерски взявшись за свое дело. Вмиг были найдены и собраны в небольшой шалашик сухие ветки, чиркнула спичка и разжегся костерок. Глеб будто щеночек крутился вокруг подбрасывающего в костер более крупные ветки Дениса, с большим интересом наблюдая за ним. -Займись делом, а,- с легким негодованием кинул парень. -Ну а что мне делать? Костер всегда разводишь ты, к еде ты тоже мне не дашь притронуться, ведь я же все испорчу,- драматично кривляется Глеб,- А за ветками я сам не пойду, знаешь же, что потеряюсь в трех соснах. Денис лишь вздохнул, закатив глаза. Друг был абсолютно прав: вредность одного и детское восприятие мира другого всегда служили им поводом для колких шуточек. И хотя обоим было по шестнадцать лет, каждый из них внутри был другого возраста. Денис - слишком взрослый, начитанный, слишком правильный и уже переделавший все, что было нельзя, больше походил на двадцатитрехлетнего студента, черпавшего от жизни все, что можно. Глеб же милый, с большими голубыми глазами, слишком юными лицом и голосом для своего возраста, добрым, порой слегка наивным отношением к миру, больше походил на двенадцатилетнего ребенка, все еще видящего мир в теплых тонах. Оба были не лишены чувства юмора, ума и интереса к жизни, но имели разное представление о мире в целом. Они были друзьями слишком долго, поэтому успели изучить и привыкнуть к устоям друг друга. -Может, все же за ветками? Светло ведь..,- с надеждой отозвался Денис. -Ну нет! Видишь, видишь? Ты совсем мне не доверяешь, только палочки какие-то собирать.. -Ладно, ладно. Сосиски для зажарки сможешь подготовить? -Конечно,- тут же сообщил Глеб, направляясь к столу. Разобравшись с костром, Денис выпрямился. -Слушай, может еще кого сюда позовем? Серегу с Настей, например. Глеб оторвался от своего занятия, поворачиваясь к другу и опираясь ладонями о стол: -Думаешь стоит? Нет, с ними, конечно, весело, но.. Мальчик знал, что Денис всегда чувствует себя королем в большой компании, особенно когда ребята старше. Но "друзья" эти не нравились Глебу, так как уже многие любили алкоголь и еще чего хуже. Девочки в свои семнадцать были беременны и разрывались между несколькими кавалерами, на парнях порой была судимость.. -Я попробую им позвонить,- Денис взял телефон, отходя немного в сторону. Вздохнув, Глеб развернулся, продолжая возиться с едой. Вскоре кислый Денис вернулся к костру. -Все разъехались. Абсолютно все. Блондин незаметно улыбнулся, радуясь, что не будет "паленой" выпивки, ругательств и пьяной потасовки. -Мы еще встретимся с ними, лето же. А сегодня просто немного отдохни. Денис со скрипом согласился, теперь пристально наблюдая за стараниями друга. Глеб не возмущался. Он привык, что тот просто не может не отслеживать каждый шаг других, желая, чтобы все было идеально. Наконец парни приступили непосредственно к приготовлению. И снова Денис был главным, суетясь около костра. Блондин решил не отвлекать его и немного прогуляться, далеко не отходя в общем-то от друга. Девочки привыкли собирать цветочки, а Глеб от нечего делать стал собирать в ладошку небольшие грибочки, острым зрением замеченные в траве. Обойдя поляну вокруг, ему удалось собрать и грибы побольше, хотя он и не знал особо, съедобны они или нет. Вернувшись к костру, мальчик обнаружил, что все уже почти готово. -И что ты там шатался?- поинтересовался Денис, продолжая внимательно наблюдать за костром. -Смотри, что нашел,- радостно сообщил блондин, в ответ протягивая ладони, сложенные лодочкой, другу. Посмотрев на грибы, Денис перевел на него вопросительный взгляд: -Ты знаешь, что только два.. три гриба из всех - съедобны? -Ну и что? Мы же их есть не собираемся. Зато посмотри, какие красивые. Под пытливым взглядом Денис кивнул, чуть улыбнувшись. Удовлетворительно улыбнувшись в ответ, Глеб направился к столу, ссыпав туда собранное. -Тарелку захвати, готово все уже,- попросил шатен вдогонку. Мальчик вернулся обратно с большой тарелкой и широкой улыбкой. -Великолепно выглядит,- честно признался блондин, чем заставил улыбнуться Дениса. Денис, вновь главный по кухне, принялся мастерить хот-доги, которые, говоря на чистоту, выходили у него просто замечательно. -Вкушнотища,- с полным ртом вынес свой вердикт Глеб. -Прожевывай хорошо, подавишься ведь,- усмехнулся шатен. У него явно поднялось настроение и сразу стало видно полную картину его натуры. -Хэй, смотри, как они смешно горят! - донесся радостный голос Глеба со стороны костра. Он уже успел сгрести собранные грибы со стола и теперь наблюдал за тем, как они забавно сморщивались на тлеющих угольках. -Ну и что ты делаешь? Денис подошел к другу, смотря на скукожившиеся шляпки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.